别样的爱作文
疫情期间,全国中小学生都在上网课,母亲对我说:“这次是你弯道超车的最好机会。”我不屑一顾,我行我素,照玩不误,因此还和妈妈发生过不少争吵。
复课没有几天,学校考试检验网课的学习效果。考试结束后,我忐忑不安地静等成绩的公布。当我看到成绩后,惊呆了:“哎!惨了,才这么点分。回去后该如何面对母亲?”我心乱如麻。
这时老师对我说:“刘浩毅,我通知了你的母亲来学校一趟。”我坐在教室里焦虑不安,心砰砰地跳,简直快要跳出来了。
脑海中总想象着母亲来后的暴跳如雷。我无心听课,眼睛还时不时地看向外面。下课铃响了,我站起身来,迈出沉重的步伐缓缓地走到了办公室的门口,却迟迟不敢进去,只是扒开一点门缝,便听到了母亲说:“老师你说他,在家不认真学,说他两句他就不高兴,还跟我顶嘴,我事情多得顾不过来,每天焦头烂额,强忍着脾气和泪水还要照顾他的情绪。有时候我也不想再说他了,真是气死我了,有时候气的我真想哭了。”说到最后母亲的话语好像哽咽起来。
听到这里,我内心一阵阵颤抖,泪水止不住地在眼眶里打转。我强忍着泪水不让它掉下来,在模糊中看到了母亲那操碎了心的背影。我的眼泪终于忍不住地掉了下来,我随手一推,走了进去。看到了母亲那红润的眼眶,眼泪又流了下来。原来,母亲为了我辛酸无奈,一直在包容着我的情绪,包容着我的无理取闹。
瞬间我泪如泉涌,模糊中望着母亲离开的背影,我很想跑过去抱住她说:“妈妈,你的包容是对我的爱,我明白了,我也体会到了……”
母亲,你别样的爱,会滋润我一辈子!