别样的爱作文
如果说母爱是一股涌动的清泉,那么父爱就是家乡的那座大山。
如果说母爱是耳旁温柔的絮语,那么父爱就是暴风雪中那刚毅的肩。
……
经过一番手忙脚乱之后,再看表,公交车是赶不上了。
我急得不禁大叫一声。
“我送你。”不容置辩的声音,一双有力的大手忽然拽起我的小胳膊,三步并两步走到门口,嗖的拎起书包,哐当一声敞开了大门。
扑面而来的是暴风雪的肆虐!我轻叫了一声,接着又被不容分说地拉上了自行车的后座。“可抓紧了!”一个帅气的出发令,那严肃的脸上忽然闪现出一个让我猝不及防的微笑,我们便嗖的一下冲进了漫天迷茫。
漫天迷茫啊,我都看不见,我此刻的全部世界只有爸爸大衣后的褶皱,只有爸爸宽阔的肩。两个小小身影在狂风狠狠的撕扯下,却是充满勇气的,一路向前。此时此刻,我觉得爸爸是我的一座山。
顿时思绪万千——
小时候,我的家乡三面环山。这个大山怀抱的小地方,便成了块宜人的宝地。那里有一股清清的泉水,是我们最常玩耍的地方。而我最畏惧的地方,却是那雄浑大山。
搬来北京后,依旧忘不掉对那山的隔膜,就像爸爸,总是…那么高,那么远,那么无法亲近,那么…
不爱我吧。
“冷—不—冷?”
忽然间那有力的声音劈手扯断了我遥远的思绪。
“不—冷—!”
我大声喊着,喊声被翻滚的雪花卷上了天,远远落在身后,再也听不到。
风雪漫天飞,挡在我前面的是一座山。我曾经那样爱恋家乡的泉水,却远远躲着,躲着那怀抱着泉水汩汩送到我们脚下的大山。我确是听过奶奶讲大灰狼的故事,我确是忌惮着爸爸每一次严厉的面孔、扑面而来的巴掌,而他的嘴角,又何曾没有上扬,他的眼眸,又何时不把深深埋藏的温柔流泻?
紧紧贴着爸爸的心跳,我听到了那心底下涌动的父爱。
那一定是一种不一样的爱吧。
就如家乡那怀抱我的大山,就如此时此刻眼前这让我依偎的臂膀,给我慰藉的肩——那是一种自始至终保持着沉默,却无时无刻不在冲我呐喊着的爱,这不一样的爱,一直一直,拥抱着我丝毫未曾察觉的心。