不一样的爱通用作文
我那有些“奇怪”的班主任,让我体会到不一样的爱。“我以前有个学生……”听着班主任在讲台上毫无新意的话,大家的眉头都不由自主地皱了起来。班主任的学生,似乎一个比一个厉害:有干这个的,有干那个的,好像他的学生就和孙悟空一样,上天入地,无所不能。“又来了……”大家不约而同地小声发出声响。班主任所讲的那些人,如果上梁山的话都可以演现代版的《水浒传》了。“有什么好骗的,真的有这些人,大家可以去查啊,”班主任也有些厌烦我们的情绪,说道,“我说过要有远大理想,我还有一个学生……”大家无一例外地晕倒。“这套试卷带作文,两节课完成。”“什么?”大家听到班主任的要求,不约而同瞪大了双眼,那简直是不可能完成的任务啊!“班主任,这课都过去半节了……”班主任听完,脸上古井无波,用他一句经典的话“那是你的事”来回应,大家再次全体晕倒。没办法,班主任下了死命令,无人敢违。这样的事,发生在我们班可不在少数,大家在答卷子的时候都对讲台上坐着的人咬牙切齿。起初,只有少数人能完成。渐渐地,我们发现自己慢慢地适应了,也显得轻车熟路。再后来,竟然全班同学都可以完成了!班主任见到试卷都收齐后,惊讶与欣喜的神情溢于言表。
到了快要分别时,才体会到那不一样的爱。
经过班主任无数次的“摧残”,我们答试卷的速度稳步上升,后来简直达到了摧枯拉朽的地步。走上大考场时,才发现班主任的不可能完成之任务产生了效果,我们熟悉了考试节奏,自然考得理想。若没有这多次的训练,是绝不可能达到的。
是啊,也许我们的老师对我们要求苛刻,可这更体现老师对我们不一样的爱!正是因为听多了老师的“吹牛”,才更明白老师的良苦用心,督促我们树立远大理想,有充足的动力去迎接一次又一次的挑战。那句名言“那是你的事”,也早已刻在我们心里,让我们学会勇敢面对,克服困难,勇往直前。
只怪我们体会得太晚,未能早些领悟老师那不一样的爱。与其他老师不同,班主任将爱隐含在对我们严厉的要求中,他教会我们知识,更教会我们做人!
感谢您,班主任,是您让我们不断进步。是您不一样的爱,教会我们知识,教会我们做人。感谢您,班主任,让我体会到不一样的爱!