不一样的爱通用作文
说到妈妈,我有吐不尽的怨言,因为妈妈给我的爱特别不一样。
有一次,我假装学盲人走路,让妈妈扶着我。没想到我一脚踩空了,手指被尖利的石头划破流出了血,妈妈却不以为然地说:“你这是吃饱了撑的,干嘛要学盲人走路?”顿时,我的心像被针扎了一样,既委屈又愤怒。我本来只是想体验一下当盲人是什么感觉,但是我一不小心受伤了,妈妈不但不关心我,还训斥了我。
我躲在房间里哭了起来。没过一会,妈妈进来了。她安慰我,向我解释后,我才明白,原来妈妈是想让我一个人去独立面对困难,不能遇到挫折就逃避。看到我流血的时候,妈妈也很心疼,但是她想让我自己独立去面对。
我现在终于明白了妈妈的那份苦心和对我不一样的爱。