爱在你眼里也许是温暖,是感动的,是平淡无奇的,是充满诗情画意的。可在我眼里是与众不同,像针刺在我的身上,又如春风安抚我的心灵。
爸爸长期在外干活,很少回来陪我。所以,我不知道父爱是什么。偶然间,我猛然醒悟,原来父爱是这样的啊!
有一次,妈妈去上班了,爸爸送完我上学就得回去干活了。那时候我还小,上托儿所还哭哭啼啼,吵吵闹闹。爸爸为了让我不哭不闹,就买玩具和零食哄我。可我就是不愿意,于是,爸爸就一狠心,把我扔在托儿所就走了。我哭得越大声了,心想:爸爸怎么这么坏,一点也不疼我。后来,我长大了。妈妈告诉我,爸爸为了养家糊口,才迫不得已的。其实,爸爸送我走后,也哭了。虽然爸爸嘴上不说,心里却是爱我的。
还有一次,我正在津津有味地看着电视,突然,电视关了。我回头一看,原来是爸爸!“我正看到精彩的部分,你干嘛把它关了!”我十分生气地说。正要能拿到遥控时,爸爸又无情地从我手中抢走:“电视有什么好看的,作业没做完,还有心思看电视!”“明天后天大后天,都可以做嘛!”爸爸突然把遥控一摔,“啪”的一声把我震惊了。我乖乖地回到房间,心里却是一股怨气。
这种爱虽然苦了点,但我却感到了一丝丝甜蜜。