不一样的爱通用作文
爱,让人一听见这个字都会感觉很温暖,就会想到各式各样的爱:如父爱,母爱……这些我也会感觉很温暖,但对于兄妹之间的爱我却无法感受到,也无法理解到。
别人家的兄妹是互相理解、互相帮助、互相关心,恨不得时刻在一起;别人家的兄妹是我不小心拿了你的东西我主动还给你;别人家的兄妹,恨不得把自己的东西全给对方。我们家的兄妹是整天打打闹闹,吵吵嚷嚷,恨不得出去打一架,马上断绝关系;我们家的兄妹是我不小心拿了你的东西,你自己来找;我们家的兄妹,恨不得把对方的东西全部都弄坏。为什么差距这么大呢?
但经过一件事,让我知道我的看法是错误的。记得那是三年级的时候,全班进行体育考试。考试科目是六人一组进行400米赛跑。恰巧我和哥哥分到了一组,赛前我还和他打赌,谁输了就大喊∶“我是猪!”
刚开始我们俩都奋力奔跑,谁也不想输,谁也不愿意输。一会儿你快,一会儿我快,可以说是不分上下。突然我有一种下身跟不上上身的感觉,“扑通”一声,我摔在了地上,膝盖上流出鲜血。我想站起来可怎么也站不起来,我想哭可我不能哭,我想让人扶我起来,可在那一瞬间我想到的却只有哥哥。可他仍然在跑,不看我一眼,我在心里骂了他无数遍。
可是就在那时,他犹豫了,他停下来,呆呆的看着我,然后向我这边跑来,他向人借来纸巾擦着我腿上的血,他借来创可贴,贴在我腿上,我吃惊地望着他,忘记了疼痛,忘记了一切,这还是我认识的哥哥吗?一瞬间,我恍然大悟,原来他也爱着我,但爱的方式不同。原来这种吵吵嚷嚷,打打闹闹也是一种爱。我们以前一直吵闹,但在对方受伤时,需要帮助时,都会默默地帮助对方啊!
这就是兄妹之间不一样的爱啊!我此刻深深的体会到。