我家的骄傲的作文300字600字
近年来,中国人都没有获得诺贝尔奖的,而我们伟大的作家莫言却打破了这一点,他以他优秀的作品获得了诺贝尔文学奖,这真让中华人民为之震撼啊!
莫言作家的作品是由大胆创新而成功的。他的作品只要利用魔幻现实主义风格,并且结合许多的神话,传说等,获得诺贝尔文学奖的原因也是综合的因素。
他获得2012年诺贝尔文学奖的作品有<<蛙>>等。这个作品酝酿十余年,笔耕四载,三易其稿,潜心打造的一部触及国人灵魂最高痛处的长篇力作。小说由剧作家蝌蚪写给日作家杉谷义人的四封长信和一部话剧构成,讲述了姑姑------一个乡村妇产科医生的人生经历,在用生动感人的细节展示乡土中国六十年波澜起伏的生育史的同时,豪不留情地剖析了当代知识分子的卑微的灵魂。
中国有13亿人口,而获得诺贝尔奖的才不到10个。同学们,让我们努力好好学习吧,为我们的祖国贡献出一份力量吧!让世界对我们国家刮目相看!
2008年的骄傲
广东省江门市广东省江门市农林小学六年(1)班李钰盈 难忘——
五星红旗徐徐升起,
在空中飘扬。
难忘——
女排队员们毫不气馁,
连扳三局,
反败为胜,
力挽狂澜的时刻。
难忘——
张怡宁夺取中国奥运生涯第100金,
她和朝鲜选手龙虎相争的时刻。
虽然,
这一切已成为过去,
但,
迎面而来的是美好的2008——
北京奥运会。
和平鸽自由地飞翔,
橄榄枝尽情地开放。
人们在大地欢腾,
在为2008欢畅!
2008,
我们将带着自信与希望,
在大海上扬帆,
把希望带到未来的辉煌,
让希望自由地飞翔!
自信与成功将挂在祖国每个人的脸上,
热烈的欢呼将与国旗随风飘扬。
成功的喜悦将流片世界各地,
让全世界的人都知道我们亲爱的祖国是最棒!
小作者在写这首诗歌时,突出了小作者想2008年快点到来,为祖国出一分力,让全世界的人都知道我们的祖国是最棒的!