《路灯的自述》的作文
我是一盏路灯,我长年累月地直立在路旁,为人民服务。在漆黑的夜里,我更加明亮,让我永世不能忘记的是前天晚上的飓风给我带来的恐惧。
前天下午,风“呼呼”地刮着,天地间尘土飞扬,垃圾满天飞。“叮铃铃”放学了,同学们飞奔着跑出教室,女生的头发被风吹的凌乱不堪,一位同学的红领巾被风夺走了,一会儿便不见了踪影。
天渐渐地黑了,风更加肆虐。树枝在树干上身不由己地乱舞,一户人家的衣服被风刮得快要撕裂了,路边被吹倒的自行车躺在地上痛苦地呻吟。风如一头横冲直撞的疯牛,到处搞破坏。我站在风中也摇摇晃晃瑟瑟发抖。
午夜时分,风刮得更起劲了,我充满了恐惧,生怕被风刮倒。“啪”的一声,屋顶的瓦被掀翻在地,砸在一辆汽车玻璃上,玻璃瞬间七零八碎。
突然,我的眼前一片漆黑,接着我便失去了知觉。