《路灯的自述》的作文
我是一盏路灯,长年累月笔直地站立在马路边,注视着来来往往的人们和川流不息的汽车。我早已厌烦了这样单调乏味的生活。可是,前天的一场大风让我暂时忘却了生活的乏味,想起那晚的经历,我仍然惊恐不已。
事情是这样的:那天中午,起风了。其实在春已暖花已开的日子里,忽然让我相信人类用那些大盒子预测出天气将大变,我是怀疑的。中午的风刮起来就不算小,已经尘土飞扬了。路边车里的一个小女孩儿刚把车门开了一道缝,风便钻了进出,猛地把车门吹开了。小女孩儿费了很大的劲儿,也没能把车门关上。爸爸赶紧下车把车门关好。
风就这样一直刮大了下午六点,而且越刮越大,杏树上刚开的花骨朵被大风刮的七零八落。晚上八点,一片漆黑,风更大了。房顶上的瓦片被风揭了下来,砸到树枝上,树枝断了;砸到汽车的玻璃上,玻璃碎了。到了夜里十二点,风就像是一头发疯的野牛,东撞西击,把一个小城弄得一片狼藉。
我亲眼目睹了那晚的惨像,我想给人类提个醒:一定要植树造林,建造防风带,护卫好自己的家园。