《路灯的自述》的作文
我是一个路灯,一个默默无闻的路灯。每天都有许多人,许多事发生在我的身边。但有两件事,令我记忆犹新。有一天,我正在打着哈欠,准备休息了,突然“砰”的一声响了起来,伴随着一声尖叫。我抬头一看,原来是一辆汽车闯了红灯,不小心撞了一个行人。只见司机下了车,看了看情况,见四周不见其他人,留下了受伤者,就上了车逃之夭夭。好在不久有好心人经过报了警,伤者很快被救护车拉走了。人心,难道是这样吗?
但有一件事,让我对人类有了新的认识。一天,附近学校的小学生们集体从校园走了出来,他们拿着各种工具和毛巾。哈,这下热闹了,只见大街上布满红领巾的身影,他们擦擦这儿擦擦那儿,把我也擦的干干净净。还有学生拿着大扫把清扫着街道。整条大街是焕然一新。他们还有学生耐心的扶老爷爷老奶奶过马路,向过往的路人宣传爱护公物,保护公共物品。哦,原来人心也可以这样。
嗯,我明白了,原来人心是有好有坏,有善有恶。希望所有的人都变的友善。
我是一个路灯,每天都有许多人从我身边经过,也有许多事发生在我的身边……