《路灯的自述》的作文
我是一个路灯,一个长年累月站立在马路边的路灯。在我这十几年里,看到了太多事情,期中让我最恐惧的,是前天晚上的大风了。下面我给你们说说那晚的情形吧。
前天,虽然已经是春天了,但那天的风却超级大。早上,还没觉得天气有什么异常,但下午风便渐渐大了起来。下午孩子们放学了,我看见一个孩子被大风吹起的沙子迷住了眼睛,另一个孩子被刮到空中的塑料袋套住了头,他顿时什么也看不清了。春天,是万物复苏,天暖花开的时候,可是盛开的花骨朵被的风吹得七零八落,我心里真是悲伤。
天黑了,我本想开始工作,可是不知什么地方的树被刮到了,砸断了电线杆,停电了,我就没法工作了。街道上一片漆黑。忽然,我听见“砰”的一声巨响,原来是一辆停放在路边的汽车被房顶上吹下来的瓦片砸碎了。“喵喵---”野猫在惊恐地叫着,它把身子缩成一团,好让自己暖和一点儿。忽然一根树枝被风刮断,砸在了猫的屁股上,小猫惨叫一声跑远了。
人类呀人类,你们每天排放污染物但是不知道植树造林,你们真是自作自受呀!