《路灯的自述》的作文
清晨,温暖的阳光洒向了大地,也照在了我的身上。
在太阳公公的催促下,我睁开眼睛,正想伸个懒腰,却发现自己动弹不得,正在疑惑之时,周围突然响起了汽车的喇叭声,我这才发现自己变成了一盏路灯!就这样,我的一天开始了……
早晨的时光好似被按下了快进键,行人们匆匆忙忙地走在马路上。时间一转眼就到了中午,火辣辣的太阳直射着大地,这下可好了,动弹不得的我整整蒸了三个小时的桑拿,都快中暑了!
夜姑娘悄悄地来了,她为大家吹走了炎热,为大地盖上了一层黑色幕布。这时,大街上的行人又多了起来,大家边走边聊,很是愉快。突然我看见马路对面有位老奶奶,她拄着拐杖,微微驼背,左瞧瞧,右看看,好似是迷了路,我多想走上前去将老奶奶送回家啊,可是我动不了,只能将灯泡点亮,为行人们照亮回家的路。没想到那老奶奶看见了我,就像找到了家似的,慢慢过了马路,走进离我最近的一幢楼房里,我开心极了,能帮助别人是我最大的荣幸。
正当我高兴之时,一辆汽车忽然向大街上飞驰而来。几秒钟的时间,还没等我反应过来,那辆汽车就离我只有十米远了,我惊呆了,因为她正向我开了过来。不知所措的我急得“满头大汗”,没有办法,我只能将灯光照得更亮些,车主好像意识到了前面的危险,便赶紧将方向盘一转,回到了马路上,我长长地舒了一口气,庆幸自己没被那辆车撞断了“腰”。
渐渐的,夜深了,行人和车辆都回了家,周围的一切都安静了下来。几只可爱的野猫从树丛中蹿了出来,只见它们不停地摇晃着小脑袋,伸伸懒腰,趴在我的“脚”边入睡了,看着它们那入睡的模样,我不禁心生怜爱之情,用灯光为它们盖上了一层保护罩。
我的生命是有限的,但我的灯光是无限的,我会在有限的时间里体现自己的生命价值,为大家点亮这盏灯,直到天亮……