文章吧手机版
学习当金钱好管家!《橘色咖啡馆》为爱丰盛系列07-什麽时候要稳稳
日期:2019-11-22 07:00:31 作者:祷告时光 来源:祷告时光 阅读:

学习当金钱好管家!《橘色咖啡馆》为爱丰盛系列07-什麽时候要稳稳

  橘色咖啡館/为爱丰盛07》Hi!朋友们平安!求神带领我们为爱理财,进入丰盛,成为身边更多人的祝福。有一位大老闆奋斗了二十年赚了很多钱,他跑去斐济度假的时候就跟那个帮他划船的年轻人说,你这样划船有什麽前途呢?你应该去大城市奋斗看看,等赚了大钱就可以像我这样度假过很悠閒的生活,这位年轻人就说:不用啊!我现在每天就很悠閒过着像度假一般的生活啊。各位你觉得有没有道理呢?我们是不是被很多世俗观念限制想象力呢?

  第一杯咖啡》

  你不必很有钱就可以享受生活并且,你不必很有钱就可以去爱了。

  所以我们谈为爱理财并不是要鼓励你去追逐钱,如果为了更有钱而忘了爱上帝、忘了爱家人,那就算是白忙一场了。

  明白钱的几个重要本质,就知道爱神肯定是比爱钱还要重要太多了:

  1、钱是人印的,是用来交换储存资源工具

  2、为了爱神我们要成为好管家,所以我们用心管理钱。

  3、钱是神祝福我们的方法之一,也是我们去祝福人的工具之一。

  前面我们分享财务丰盛的几个环节,一是赚钱,二是分配,三是理财,四是花钱。

  今天我们来聊聊理财吧!因为每个人优势背景不同风险承受能力也不一样,所以对于理财工具,我们并不做建议,但是有几点合神心意的理财观念要与你分享:1、不要贪心小心诈骗有些理财诈骗就是以高获利来吸引资金,最后公司门一关就捲款逃走了,投资人血本无归。所以面对新的投资机会请务必先想到最坏的情况。 2、好好功课累积经验钱是上帝的,我们要善尽管理的职责。对不熟悉领域或投资项目要好好做功课才是负责任的。建议你可以从身边熟悉或者有兴趣的领域开始做功课,累积经验有心得之后再加大投入3、除了做稳健的好管家,也要凭信心勇敢前进:稳健成长是一个不错的理财策略,属于好管家模式。但如果上帝对你有明确的带领,祷告清楚之后也要凭着对上帝的信心,勇敢去行动,我称它为「亚伯拉罕模式」。圣经世纪裡面我们看到那时候已经75岁的亚伯拉罕,上帝要他离开自己熟悉的家乡,去陌生地方重新开始。创世记 12:1-2 耶和华对亚伯兰说:「你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。 这从人的角度来看其实是挺不合理的事情,从一个肥沃的地方要搬到有点乾旱的地方,而且你知道老人家搬家是很辛苦的,要是你要我搬家,我会觉得离开这些熟悉的早餐店还有那些老朋友,是不容易的。但是亚伯拉罕对上帝超级有信心,他也明确知道这是上帝要他去做的事,所以他就勇敢的大步前进了。后来我们知道在财务上亚伯拉罕非常富有,他的后裔成了大国大民族,更重要的是他更成为神爱世人这个大计划的新起点。所以如果上帝也很明确告诉你要往哪裡前进,要投入什麽领域,也请你祷告清楚,确认之后凭着信心去行动,我的一位好朋友当年经过一块荒地,就听见上帝鼓励他要买下这块地,他那时候也没有什麽钱,但祷告几次他很确定这是出于神的,就勇敢买下去了,后来他们在这块地上建了工厂,并且发展事业祝福很多人,也赚钱支持了许多宣教事工,真的是太棒了!第二杯咖啡》跟随上帝的带领,我们可以更勇敢。那麽我们要如何知道这是不是出于上帝的带领呢?真的是要更多亲近神,尤其要多读经、多祷告。建议你祷告的时候不要只是一直说、一直说,要经常停下来用心去听神要对你说什麽。也许一开始你会听不见或是胡思乱想,慢慢地也许你开始领受一些画面,或者是话语,或者是产生一些奇怪想法,这时候你就需要分辨哪些是来自神的,哪些不是。所以我们平常就要多读圣经了,对神的话语越熟悉,你就会知道哪些是出于神的了。就像银行员每天大量的摸真的钞票,他对真钞无比熟悉的时候,一摸到假钞就知道那是假的了。所以让我们更多的读经,对神有更深的认识,这样祷告的时候也就更有机会听到神要对你说的话了。如果还是不明确就继续祷告或者寻求行业前辈,以及爱耶稣的长辈的建议,然后继续祷告。祝福你大大经历神的带领与祝福。那麽有些朋友说,实在读不懂圣经,或者不知道怎麽祷告,邀请你,可以每天听「祷告时光」,还有「陪你读圣经」浅显易懂、生活化的内容希望对你有帮助。 想一想、聊一聊》邀请朋友们也可以讨论一下,连续几集的《为爱理财》看下来,你最大的收穫是什麽呢?祝大家聊得开心,也欢迎在下方留言分享你的收穫与感动祷告》亲爱的主耶稣:请帮助我更多的读经与祷告,更多的认识祢、更多听见祢的带领,我要紧紧跟随祢,奉耶稣基督的名祷告。阿们点击下方蓝字,可收听『为爱丰盛』系列语音01-为爱,进入丰盛02-加油!不要让负债阻挡你的生命发挥。03-爱越用越大,钱越管越多!04-如何提高收入?并且进入命定?05-反正记得先分配,再消费对了!06-天父超级富有,我们为什麽要十一奉献★回到主页,发送数字"300",可以收听其他系列内容!

评价:中立好评差评
【已有2位读者发表了评论】

┃ 学习当金钱好管家!《橘色咖啡馆》为爱丰盛系列07-什麽时候要稳稳的相关文章

┃ 每日推荐