高中时光已经伴随着岁月的辗转匆匆而逝,在微微伤感中,蓦然回首,才发现,其实时间早已将感恩的心完好地密封、保存。
我感谢那些老师,在这漫长的三年里,我们一起吞下过六月的热,一起咽下了九月的寒,学海无涯,我们各走了一半。多少个不眠之夜,是您在孤寂的灯下伏案,多少个寒暑春秋,您的青丝之间,华发早生。
我感谢那些老师,在这关键的三年里,我们一起体会过失败的痛,一起品尝了成功的甜。您是红烛,燃烧着亮丽的生命;您是春蚕,献出了一生的忠诚。时间弄不皱记忆,芳草萋萋,回眼望去,是我们洒过汗的土地。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,培育三千桃李。
十年树木,十载风,十载雨,成就十万栋梁。
这世界,能留住人的不是房屋,能带走人的不是道路,我相信,分开的只是身影,但这颗感恩的心,将永远系住我们。最后,把一首小诗送给我可敬的高中老师们,祝您们身体健康,工作顺心。
蚕丝吐尽春未老,
烛泪成灰秋更稠。
春播桃李三千圃,
秋来硕果满神州。