《小英雄雨来》的作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。今年暑假,我读了很多书,其中《小英雄雨来》给我留下了深刻的印象。
雨来活泼善良,机智勇敢。为掩护交通员李大叔雨来被鬼子抓住了,但他凭借高超的游泳本领从鬼子的枪口下巧妙地脱险了。
最让我感动的是雨来对祖国深深的爱!书中的雨来热爱学习,他在夜校学习时跟着老师念:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”老师的话在雨来心中扎下了根,也刻在了我的心中!
那么怎样爱自己的祖国呢?边防战士保家卫国,白衣天使抗击新冠疫情,奥运健儿在赛场上奋力拼搏……这都是爱国!爸爸常说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。哪怕做没有人会看到的“小善”,也都是热爱祖国的表现。
作为小学生的我,也在用自己的实际行动爱着祖国母亲。在家里,我会帮助爸爸妈妈擦桌子、拖地,做一个孝顺的孩子;在学校,我认真学习,与同学和睦相处,做一个合格的少先队员;在路上,我看见垃圾会随手扔进垃圾桶,做一个讲卫生的小公民……我想,如果我们每个人都能用实际行动爱自己的家、爱自己的班级、爱自己的家乡,那么我们的祖国就会越来越好!
雨来的精神像春雨一样滋润了我的心灵,他让我明白我们现在的甜蜜生活来之不易。从今以后,我将更加努力学习,争取成长为一名新时代的好少年!