《小英雄雨来》的作文
12岁的雨来虽小,但他的游泳本领却很高。
秋天,雨来的爸爸,妈妈让雨来上夜校上学,雨来学了“我们是中国人,我们爱自己的祖国”几个字。
有一天,雨来惊醒了,爸爸说鬼子又“扫荡”了,让民兵去区上集合。第二天早上,妈妈就去了。李大叔躲进了地道里,雨来刚要走,就被日本人抓住了。
鬼子未发现李大叔,就好言相劝让雨来说。雨来不说,鬼子又用糖来哄骗。见不好使,便暴打雨来,雨来看着课本上的字,硬说没看见,鬼子把雨来领到河沿枪毙。
下午,人们听到河沿上的枪声都流泪了。
人们去寻找雨来,发现雨来没死,游过来了。雨来真是个小英雄。