《小英雄雨来》的作文
近段时间,我读了《小英雄雨来》这部作品。这部作品主要讲述了:抗日战争时期,晋察冀边区的少年雨来为了掩护革命人士——李大叔,机智勇敢地同日本鬼子斗智斗勇,最后凭自己高超的游泳本领,在日本鬼子的枪口下巧妙逃生的事。
这部作品的主人公机智勇敢,我做不到的事,他却能做得到,真不愧是小英雄啊!
与雨来相比,我深感愧疚。记得有一次,我拿着绳子去公园玩。当我玩跳绳玩得正高兴的时候,突然,有一位和我一样高而且又很强壮的男生闯到了我面前。于是我就停止了跳绳,走上前问:“请问你找我有什么事吗?”他不但没回答我的话,还把我的绳子给抢走了。我很好奇地问:“你干嘛要抢走我的绳子啊?如果你也想玩跳绳,我们可以一起玩啊,何必要抢走我的绳子呢?”他霸气地说:“哼,我就喜欢自己玩,你能把我怎么样?”我非常生气地说:“可这是我的绳子啊!”他蛮横不讲理,二话不说就把我推倒在地上。一看他那凶神恶煞的面孔,我很害怕,心也在怦怦地跳。我只好慢慢地站起来,悻悻地走回家去。
现在回想起当时的情景,觉得自己与雨来相比,虽然我没遇见敌人,但是我遇事不够冷静。
读了《小英雄雨来》这一部作品后,我懂得了:在生活中我们要冷静,遇到种种困难也不要退缩,要想办法去解决问题。