360个字的作文课余生活
课余,我喜欢画画。小时候,我一有空,就拿起笔在纸上画画,记得有一次,我花了一个五颜六色的苹果给妈妈看,妈妈看了,笑眯眯地说:“你画的苹果真可爱,吃起来一定特别香。”妈妈的话让我感到很开心,从此我就喜欢上了画画。
画画已经成为我生活中必不可少的事情。每天做完作业,我都利用那点点滴滴的时间画画,有时我画动画片了可爱的人物,有时我画大自然里的美景,还有时我画生活中精彩的故事……我知道画画有几种画法,有国画、油画、写生、素描……我每次画画都先用油画棒、水彩笔、彩铅三种混合涂色,这样画出来的作品,颜色丰富,线条流畅,画面整洁,连老师都说这办法好。
画画给我的生活带来了许多乐趣,它陪着我一起快乐成长!
我的课余生活像一根神奇的魔法棒,什么跳绳、打羽毛球、跳舞、下棋等都是我的强项,但是我最喜欢的还是绘画。平时星期六、星期天除了写作业、看书、上绘画课外,其它时间我几乎都在画画。
有一次星期天,我在家里闲着没事干,就情不自禁拿出“绘画本”画起画来。我平时就喜欢画一些可爱的小动物,今天我准备画一匹马。我先用铅笔画出它的外形,再用水笔勾边,最后上颜色……不久,一匹栩栩如生的马就“诞生”了。它有着强壮的身子和四条强劲而有力的腿,睁大着明亮的眼睛,好象要从画中奔跑出来一样。
绘画是我课余生活中最大的乐趣,它是我生活中不可缺少的一部分,它给我带来了不少欢声笑语……
我的课余生活丰富多彩,打乒乓球,玩游戏,跳舞、去图书馆看书……其中,最让我乐此不疲的还是看书。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,这就是看书使我进步的原因。以前,妈妈常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我本以为书里有黄金和玉,但当我真正看过一本《小女生金贝贝》后才明白,书给我们的是知识,是欢笑,是悲伤;但书带给我们的并不是金钱财富。
一天晚上,我正坐在暖和的被窝里津津有味地看着《爱的教育》,忽然被吸引住了,这部处处洋溢着爱的小说,讲述了:亲子之情、师生之情、朋友之情、乡国之恋……但这本书带给我们的并不止这些。
从那时起,看书成了我最喜欢的一种课余活动,书籍给了我无穷无尽的知识,书是知识的源泉,我爱看书!
说起我的课余生活,它就像是七彩的桥一样绚丽多姿。
我的课余生活有很多:跳绳、登山、游泳……但我最喜欢的还是看书!只要一到课余生活时间,我就目不转睛地盯着书,津津有味地看着、读着书。在书里的海洋里徜徉,有喜有忧,有笑有泪,有花有草,有香有色,犹如世外桃源一般。只要一进入书的世界,我就会投入到丰富多彩的故事情节里,就像一只小书虫,同学叫我都一无所知,瞧我看得这么入神,长大后一定是个作家!我喜欢看的书一般都是童话,比如:笑猫日记、淘气包马小跳、皮皮鲁总动员、伍美珍阿姨的书……我都非常喜欢,你呢?
要是生活中没有了书籍,就犹如大地没有了一缕缕阳光!
我的课余生活丰富多彩,我爱看书,画画,做手工……但我最喜欢的就是玩陀螺了!
每天放学回家,我做完作业后。就赶紧拿着我那心爱的陀螺跑出家门,因为在门口有一群孩子在那玩陀螺。有两个一伙的,有三个一团的在进行着激烈的比赛。我也迫不及待的加入了这场比赛。
我和其中的两个小伙伴做好了一切准备,我们一起喊:“预备!开始”我们使劲拽出了自己手中的拉线,三个陀螺飞快,平稳的转到了地面。我们三个在一旁都为自己的陀螺呐喊:“加油!不要停!”因为谁的陀螺能坚持到最后,谁就是胜利者了。大约过了10分钟吧,其中一个伙伴的陀螺慢慢的停了下来,接着另一个也慢了下来。“耶耶!我赢了!我赢了!”我高兴的跳起来高呼着。
小伙伴你们看我的课余生活是不是很有趣奥!