小学生作文六年级成长的故事
我的童年是多彩的。在我甜蜜的童年生活中,有快乐的时光,但对应的,也有伤心一面,同时也闹出了许多笑话。
小的时候,我滑过旱冰。当时以为滑冰是件很简单的事情,不以为然,可实际操作时就不简单了:一开始我就穿了单列的冰鞋,想像那些大人一样一步5米远。可我刚才出去一脚,就“扑通”一声栽倒下去,屁股开了花。因此我小心翼翼地扶着栏杆走,可没走几次就摔一脚,于是我就十分胆怯。试着换了粗轮子的。这下我比上次好的许多,大概每走十步摔一下。此后,我一直扶着栏杆走,技术也愈来愈好了。有一天,我感觉找到了平衡,一步一步挪动了重量级的大鞋子,朝场地中央滑了一步:“耶,我成……”话音未落,又是“扑通”一声,屁股由两半变成了八半……终于有一天,我能够顺顺畅场地溜冰了……终于有一天,我能风驰电掣地滑了,耳边风声呼呼,可是一不小心……
随着时光的节奏,在不知不觉中,我已从一个幼稚的小女孩变成了青春少女、所谓的90后,回头看看我成长的足迹,这一个个故事,真叫人回味无穷。
我的成长故事---一步一步往上爬
成长的道路如一座山峰,并不平坦,要想看到山对面最绚烂的彩虹,就要克服所有困难,一步一步往上爬,是爸爸教会了我坚强。那是的我还刚上小学三年级,在一次跑步比赛中摔倒了,两条腿都被沙子磨破了,血流了出来,眼泪也像不听话的小孩,当时的我只会哭着喊痛,老师叫爸爸把我把我接回家。在路上,爸爸并没有背起我,而只是牵着我一步一步慢慢走回家。我赖皮着不走,因为脚实在很痛,爸爸停下语重心长的对我说:“如果连这点小伤都学不会坚强的面对,那今后在社会上还怎么立足?记住,生活的道路并不好走,会有许多的困难,而面对困难唯一的秘诀就是坚强!”我似懂非懂地点了点头。那年的伤疤仍在我的膝盖上,长大后再摸摸这伤疤,突然恍然大悟了。从此,我牢牢记住了爸爸的教导,用坚强的信念,一步一步往上爬,于是,我长大了。
成长的故事作文---长大了,就要更加懂事
在我十岁时,爷爷离开了,曾经以为会永远永远陪伴我的爷爷也离开了,爷爷总是很疼我,但他还是抛下我走了。他的离去似乎让我更懂得了珍惜,爷爷离开时,对我说:“孩子,你今年十岁了,是个小大人了,要懂事了,因为你已经长大了。”他握紧我的手,那饱经沧桑的皱纹里透露出某种不舍和信念,我知道,不能再像个小孩子了,因为,我长大了,就要更加懂事。
珍惜成长的每一个足迹
花开花落,太阳按时东升西落,在成长过程中,我遇到了许多善良开朗的好朋友,她们在无形中影响着、改变着我,我更会珍惜成长的每一个脚印,因为我们都不想失去这纯真的友谊,就算有些只是生命中的过客,我也会珍惜他们带来的爱。努力地一步一步往上爬,续写我成长的故事……
成长的故事未完待续,也许明天的我将会经历成长的磨难,但我要坚强面对;也许后天我也会遇到成长的快乐,我也要珍惜每一个美好的瞬间。成长的故事就这样一直延续下去……