可爱的乌龟经典作文
我家里有一只可爱的乌龟,它叫“谢小康”。
它的这个名字是有来历的。“谢”是因为我姓谢,“小”是因为乌龟非常小,乌龟长大了就会改名,把小字改成大,“康”是我希望它健健康康地成长,我给这只乌龟取的每个字都有深层的含义。
小乌龟的脑袋尖尖的,像一个三角形。它长着四只很可爱的小脚,脚上分别有四个爪子,每个爪子都是很尖的,很锋利。它还背着个坚固的乌龟壳,乌龟壳上有很多个小格子,一旦遇到危险小乌龟就会缩进乌龟壳里。小乌龟还长着一对芝麻大的小眼睛,可爱极了。
小乌龟喜欢在水里面游来游去。我用东西一碰小乌龟,它就会大惊失色,张大着嘴巴,好像在说:“啊!救命啊!有一只好大的怪物!”然后便会拼了命的划水,直到我把东西拿走,它才会停下。一到中午它就把身体缩进壳里,开始睡觉。睡觉时,它一动不动,碰它它也不动,睡得很沉。
小乌龟喜欢吃肉。一天,我给了它几块肉,它很快就吃完了,吃完就睡了。第二天,我弟弟往它的“饭碗”里面倒了很多水,又倒了很多牛奶,还好我发现了,给它换了水,不然它就小命不保了!
这就是我家的小乌龟,你们喜欢吗?