可爱的乌龟经典作文
乌龟是一种很可爱的动物,它能在水中生活,也能在陆地上生活,是两栖动物,它的生存能力很强,在地球上许多地方都能生存繁衍。
我家的鱼缸里养着两只乌龟,一只大一只小,背着一个硬硬的椭圆形的甲壳,脑袋尖尖的,尾巴细细的,四肢短短的。有时它们静静地浮在水面上,把脑袋缩进壳里一动不动,像是在打瞌睡;有时它们在水里快速地游动,脖子伸得老长,四肢勐烈地划水,互相追逐嬉戏,它们经常形影不离,关系非常好。
有一次,我看见小乌龟趴在大乌龟的背上,大乌龟毫不在乎地背着它四处闲逛,一副很享受的样子。过了一会儿,大乌龟把小乌龟压在自己的肚皮下,小乌龟拼命挣扎,就是摆脱不了大乌龟的身子,样子可怜极了。我看不下去,连忙把大乌龟赶走,小乌龟赶紧游到一边,惊魂未定地伸直脖子大口地踹气,大乌龟却在一旁怡然自得,为它刚才的恶作剧洋洋得意。
这两只乌龟真是可爱极了!