文章吧手机版
《像土豆一样的信仰》的影评10篇
日期:2018-07-06 03:00:02 来源:文章吧 阅读:

《像土豆一样的信仰》的影评10篇

  《像土豆一样信仰》是一部由Regardt van den Bergh执导,Frank Rautenbach / Jeanne Neilson / Hamilton Dlami主演的一部剧情类型电影,特精心网络整理的一些观众影评希望大家能有帮助

  《像土豆一样的信仰》影评(一):Smell it, feel it, Faith like potatoes

  喜欢电影结尾的一句话:“Smell it , feel it, faith like potatoes"

  安格斯的信仰就像他手中上帝赐给他的土豆那样,是可以闻得到,摸得着,活生生的,不是书本上的,知识上的,理性上的。他的信心也是单纯的,如小孩子一样,时常也是傻傻地。是的,信仰和愚蠢也许就一线之隔。很多时候,信心就是一股傻劲,傻傻地相信上帝的傻劲。不看环境,不听人言,不是靠智慧,不是靠才能,只是相信上帝的应许。

  上帝是成就神迹奇事的上帝,是昔在,今在,永在的那一位。不是安格斯的经历神奇,是往往我们把上帝想得太小,是我们自己渺小。每个基督徒,如果愿意,愿意放手,愿意听上帝的声音,而不是靠自己的理性、分析逻辑判断,都应该像安格斯那样活出一个充满神迹的生命,就像奥古斯丁所说,基督徒的全人都是一句:“哈林路亚!”

  虽然影片情节显得并不紧凑,前半部分甚至有些拖沓画面也并不唯美,也没有过多的艺术手法。但打动人的,并不是这些外在的,而是安格斯本身展现出来的生命的魅力,因为在他生命中的那一位-耶稣基督。生命本身是最动人的!

  《像土豆一样的信仰》影评(二):像土豆一样生活

  看完片子,总有个东西挥之不去

  看片子的时候总是觉得进程太快,也难怪,电影就是将长篇大论汇集成短短的几分钟的事情。所以未免有些删节,有些东西不是像我们祈祷的时候需要多么久的坚持。所以我看的时候觉得很快,有点不可思议。但没有怀疑过事情的本质,后面也竟然看见了“改编自真人真事”这样的话语

  想到了前一阵看的一个片子《127小时》,救赎自己和祈祷上帝救赎自己总有一样的功力

  我明白首先要自己努力。然后信仰的力量震撼了我。

  我相信上天,相信有个东西掌控着我们的生命,相信如果对他虔诚,就会得到回报。做的事情上天都会知道,对别人怎样总会收到怎样的回报。

  信仰的东西并不一定是上帝,或者佛爷。就像那个黑人说的,耶稣,是你们白人的神。

  但是每个人心中应该都要有一个神,不一定要有什么名字,不一定要有形态,不一定是很多人敬仰的神。只要有一个信念,抑或说信仰。就会净化自己的心。正如电影里的主人公一样,其实他去传播福音也是为了净化自己的心。使自己的心平静下来。(都不用吃药了)。

  爱生活,爱家庭,爱这个世界是我的信念。

  手机屏幕总有两句西语(就不透露了)。他们会引导我努力。保持良好的心态

  相信,并为此祈祷,就会得到好的结果

  《像土豆一样的信仰》影评(三):信仰恰如土豆一样真实可见

  据影片的开始部分介绍,该片由真实故事改编。主人公在南非开垦的过程中,领受上帝的指引依靠上帝的带领下,号召在南非的其它的农场主,在及其干旱状况下,种植土豆并收获丰收,彰显了上帝丰盛怜悯慈爱荣耀

  很难想象看完这部作品朋友能够把上帝排除在外,但是看了诸多该片的影评,恰恰就是这种状况。

  我们在寻求上帝的过程中,不在于知识和言语,而在于心灵诚实。不是利用自己的有限能力,而是时常依靠上帝的恩典。愿我们都能够不断经历主耶稣的怜悯信实。

  《像土豆一样的信仰》影评(四):相信的是上帝还是魔鬼

  魔鬼不能下雨么?不能让人复活么?

  干旱是魔鬼创造的么?

  开什么国际玩笑

  让成千上万的人聚集到底是在荣耀上帝还是荣耀地主自己?

  拥有那么一大片地的地主,老婆温柔美丽,却蠢得连挖树桩都不会?

  还有很多细节很假。

  整部电影几乎不谈人犯罪的悔改。

  没有悔改说信上帝?

  恐怕大部分时候信的是魔鬼,信的是自己的世俗成功

  暴力和谋杀不都是神允许的么?

  上帝还用洪水杀了诺亚一家八口以外的所有人呢!

  在这弯曲悖谬的末世,求雨的巫师将自己打扮和平之君,让人恶心

  巫师的粉丝说:“安格斯之前都是对的,所以这一次也会对”

  ……

  玛3:15 如今我们称狂傲的人为有福。并且行恶的人得建立。他们虽然试探神,却得脱离灾难

  这个电影宣扬的不正是假先知甘坚信之流的信心运动么?

  充满谎言,扭曲圣经,反智主义,都是魔鬼要给人的。

  《像土豆一样的信仰》影评(五):影评:像土豆一样的信仰

  原文在:http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/16364716020117382559615/

  不知大家仔细观察过我们常吃的土豆没有,土豆,土豆,真是名符其实,放在手里,有时就像拿着一块儿土坷垃,不仅颜色就如土地的颜色,它本身往往沾满了泥土,真是看上去像泥土,闻起来也像泥土。与其它的蔬菜相比,这东西也确实其貌不扬,扁扁的,圆圆的,硬硬的,上面还坑坑洼洼的,表皮很粗糙,整个外形简直可以说是丑陋。去土豆田里更会加深这种印象果实——土豆都是长在地下的,在地上,就是一堆像杂草似的东西匍匐在地上。

  所以,你不会喜欢别人叫你“土豆”的,当别人说你是个“土豆”的时候,一般不是什么恭维之词,这意味迟钝,愚笨,土的掉渣,我们可是喜欢被别人夸奖,喜欢被别人夸奖自己英俊聪明时尚,我们不愿被称为“土豆”。

  但往往地,喜欢用“土豆”这个外号嘲笑别人的人不会排斥土豆这种食品。土豆富含淀粉,既可以当主食,又可以作为菜肴烹饪事实上,土豆简直煎、炸、烹、煮无所不能,它本身没有什么味道,因此可以加上调料做出各种味道来,你可以炸薯条,也可以土豆炖牛肉,还可以单独地醋溜土豆丝,土豆可以与其它蔬菜和肉和平共处,做出各样的美味菜肴来。不像别的蔬菜,土豆也比较好存储,过去,在北方冬天没有温室冰箱,冬天可吃的只有土豆、白菜胡萝卜少数几样蔬菜。因为这几个特点,土豆在五大洲都有种植,还往往被当做对付饥荒武器。所以,作为食品,土豆既实用朴实无华,受到人们的广泛欢迎

  你有没有想到过,其实土豆与耶稣有着惊人相似之处?

  与土豆其貌不扬的外表一样,圣经上说耶稣也是“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。”(以赛亚书53:2)土豆的果实成长在地下,一生都不见天日,耶稣也是过着坎坷、漂流、朴实甚至贫穷的生活,正如圣经所说:“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。”(以赛亚书53:3)土豆好不容易脱离暗无天日的地下,就很快被送上餐桌,成为别人的食品。耶稣也是如此,他的生命只有短短的33年,到最后还是被当做罪犯钉上十字架,受够了冤枉、刑罚和鞭打,最后痛苦死去。

  从另一个层面说,土豆也很像耶稣。土豆服务人类,在餐桌是受到全世界人们欢迎的食品。死去而又复活的耶稣从未被人忘记,成千上万的人现在承认耶稣基督为他们的救主,他的身体被掰碎,他的血被盛在杯里,人们要吃他的肉,喝他的血,从他的肉和血里获得属灵的营养。耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约翰福音6:53-56)

  不仅如此,我们这些以耶稣为救主的,也应该学像耶稣,我们的信仰也应该像土豆一样,朴实无华,但却隐藏着舍己的爱,侍奉众人的心。基督徒的真实生命,总是隐藏在耶稣基督里,隐藏在耶稣那看上去粗陋的外表下:

  似乎不为人所知,却是人所共知的。似乎要死却是活着的。似乎受责罚,却是不至丧命的。似乎忧愁,却是常常快乐的。似乎贫穷,却是叫许多人富足的。似乎一无所有,却是样样都有的。(哥林多后书6:9-10)

  这正是一位南非农夫(更确切的是小农场主)安格斯•巴肯(Angus Buchan)所做的。

  起先,他是一位祖先来自苏格兰,在赞比亚经营农场的朴实农夫。由于赞比亚发生骚乱,不得不迁往南非继续他的事业。经营农场,抚养家庭的巨大压力,让这位农夫不堪重负,他脾气暴躁,易于冲动,最后不得不靠服用镇静剂来让自己缓和下来,但他和妻子都明白,这样做不过是饮鸩止渴罢了。

  就在他趋于崩溃之时,他妻子的朋友邀请他们来参加教会见证布道会,这唤起了他童年记忆,在牧师呼召大家接受耶稣的时候,他带着全家归向耶稣。对我个人来说,这是这部电影最震撼的一刻。我已经很久没有看到人们接受基督的景象了,那是天上地上一起欢呼高歌的一刻,我是如此渴望看到这一幕,以至于在银幕上见到,也让我流下了喜乐眼泪

  与所有新生的基督徒一样,安格斯在基督里安息下来,他不仅改变了自己暴躁易怒的性格,很快就经历了神迹,信心犹如火箭一般蹿升。他以一颗单纯的爱主之心向人做见证,引领大家归主,即使遭受那些不冷不淡的基督徒冷眼相看也是如此。

  后来,他遭受了最大的考验。南非遭受了大旱,所有的农场都受到影响,比大旱更让人揪心的是社会的动乱,当时的南非暴力横行。安格斯这时已经对神的话语深信不疑,他被神的话语鼓舞,凭着信心,他租下了城市中可容纳几万人的体育场,召开一场大型祷告会,呼求上帝降下大雨,在南非的社会动工,让人们远离暴力。

  为了显示自己的信心,就在这大旱之年,他选择了种土豆(土豆产量大,是当时最挣钱的庄稼),土豆的生长完全靠水的浇灌的,在没有水的情况下种土豆完全是找死。几乎所有人都“善意”地规劝安格斯不要种土豆,他们不相信在这大旱之年种土豆能够成功,种土豆对于他们来说完全是疯狂的事情。

  实际上,在我们的生活中有很多这样的人,他们熟读圣经,甚至经年地学习圣经,说起圣经来头头是道,自以为已经有了圣经的智慧,但其实他们只是用自己的理性来看神的话,一旦遇到了貌似不可能的事情,他们就退缩了,退缩到自己的理性中,从而失去神要给他们的祝福

  而安格斯就像土豆一样简单信赖神的话,他看神的话高过周围的环境,自己的理性和别人的劝告,他勇敢地把自己所有的资源投入到土豆上。

  几个月过去了,旱情没有减轻。土豆长在地下,安格斯也看不到土豆的生长情况,他只能祈祷。

  收割的季节,安格斯与他的黑人管家(也是基督徒)做了个简单的祷告,然后开始挖掘土豆——那是他们所能想到的最大个的,最好的土豆——谁说一定要浇水才能种土豆的?——在人不能的,在神凡事都能。

  我实在告诉你们,无论何人对这座山说:“你挪开此地,投在海里!”他若不疑惑,只信他说的必成,就必给他成;我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。(马可福音11:23—24)

  有时,我们不停地讲信心,谈信心,但我们从不将信心投入行动,没有行动的信心不叫信心,没有行动的信心是死的。真正的信心就如安格斯在电影末尾所说的:“看看这些土豆吧,感觉它们。你的信心就应像这些土豆一样真实,你能感觉到,你能闻得到。你的信心就得是这样,就像土豆一样!”(“look these potatoes ,feel it. Your faith smells like it, that be real, can feel it, can smell it, your faith must be it, must be like potatoes” )

  去看看这部电影,让我们听听安格斯的金玉良言,就让我们在耶稣基督里,在神的话语里,让我们死去的信心活过来吧!

  ——让我们的信心就像土豆一样,可以看得到,摸得到,闻得到!

  ——就像刚刚挖出来的土豆,新鲜、朴实、单纯!

  ——就像刚刚炸出来的薯条,热气腾腾,散发出阵阵馨香之气!可以在神面前得着悦纳!

  《像土豆一样的信仰》影评(六):贵在真实

  像土豆一样的信心

  我觉得这个片子最妙的地方在于为了拯救人的性命做过的两个祷告,

  第一个祷告是男主角刚刚信主的时候,当地有一场雷暴,一个非洲女子被雷击死,她的同伴们想起男主角的神很厉害,就在慌乱中请他去祷告。他第一次经历这样的请求,也不知道该怎么办,就为了女子祷告,奉主耶稣的名让她复活,果然她复活了,男主角的神再一次做成了有力的见证。

  第二个祷告是,男主角满怀信心的租用足球场开办一次祷告会,为的是解决当地的干旱和暴力。在一切都挺好的时候,他自己也很属灵的时候,却意外把自己的侄子从拖拉机上摔下来。在上一时刻那个可爱的男孩还在他怀中唱歌,现在却躺在地上,满是献血。在急救室外,身上同样沾满了血的男主角,用最后的力量跟耶稣祈求,求神能够让他的侄子活过来。如果说上一件事情中的祷告是与主同工,是有权柄的,有力量的祷告,那这一次的就是在哭诉,在苦苦的哀求。可是神迹没有再次发生,他的侄子还是无法救治,离开他们而去。

  这儿好像有两位神,第一个祷告中的神是如此的大能,如此的和蔼,如此的怜悯人,是我们在圣经里面常常读到的,比如说耶稣让拉萨路复活,耶稣的门徒也可以让人复活。这符合我们的神的一切的属性,他是万能的,他听人的祷告,他关心人。这样的一位神,是我们在教会里被告知的,在书本中,在故事中听来的,但是却很少人真的经历过死人复活,别说亲自经历,就算只是听说了这样的见证,都会颤惊惧怕。第二个祷告中的神仿佛有点冷漠,没有显出奇迹给爱他的人,好像不能理解他们的丧子之痛。然而事实是,在我或者很多基督徒的生活经验中,大部分时候感受到的是第二位神,要不然就不会有那么多的人(也包括基督徒)过世,那么多不幸,那么多苦难,那么多的不如人意。我想在尼克胡哲向神祈求可以长出四肢,在父母为重病的儿子祈求生命,在儿女为病痛中的父母祈求健康的时候,经历的就是第二位神,神并没有按着我们的意思,给我们实现,哪怕我们所求的好像也不是很过分。

  可是明明不是两位神,而是一个神,要怎么从冷漠的神那里感受出圣经中所描绘的充满了爱的神啊?又怎能给失去亲人的心带来真正的安慰啊。在苦难中,如何继续的相信神呢?

  我以为男主角会觉得以前的经历都是讽刺,会因为痛苦太深而放弃了神,或者做一个没有那么大信心的基督徒。让我吃惊的是他没有,他诚然经历了痛苦,他心痛,他咆哮,他愤怒,他痛哭,他自责,可是最后他的心选择了接受安慰,他不是因为出此之外别无出路才消极的接受安慰,他是真正的接受安慰,甚至他因为侄子的死而得到了鼓励,他确信了他的侄子不愿意回来。他随即投入到了大型祷告会的筹备中,他满怀信心的祈求在旱灾中丰收。

  对这个家族来说,失去了这个小男孩无疑是痛苦的,是遗憾的,因为不能再陪伴他的成长,不能再享受他的童趣,他也仿佛不再知道这个家族中的喜怒哀乐,不再一同经历平凡生活的点点滴滴。‘约伯三友’也出现在了他们周围,那个最初带领他们去教会的姐妹,在街上碰到男主角的妻子,问说,‘为什么不祷告呢?他不是很相信神的吗?信仰的力量很强大的,为什么不祈求呢?是因为信不足吗?’要怎么跟她解释这个世界的确有苦难,的确有死亡呢?哪怕是在信的人身上,也会有死亡呢?基督徒也有可能生病,有可能得癌症,而且生病和死亡也有可能不是因为自己的罪。没有长出四肢,死人没有复活,疾病没有得到医治有可能不是因为信心不足。

  有人说有些基督徒的信心小到没有办法接受神迹,也有人说过多的宣扬神迹是在毒化我们的信仰,是在诱导成功神学。我相信这两个说法都有各自的道理,因为对于一个不正确的人和一颗不正确的心来说,无论怎么做都不会对。有一个正确的心,可以掌握好这个平衡是最重要的。所以,我推荐这个片子,因为它没有单纯的讲一切的成功,一切的顺利,一切的死人复活,它也没有单纯的讲苦难,讲忍耐,它讲的就是一个基督徒真实的生活,有苦难,也有神迹伴随。

  《像土豆一样的信仰》影评(七):信仰的味道

  说也奇怪!

  每次去教堂总有许多没有期待过的收获;一个在读的神学院同学做了一个《你是基督徒吗?》的宣讲,其中提到“慎独”的问题,一针见血地提醒了我那双面的人性!

  她说:一个人独处时,是最放松的,因此,最容易受到罪的诱惑;夏娃是在独处时才受蛇的引诱的。。。

  回到家里,一个人,有些斗争在心里;因为,前天又到东门买了二十多张碟,二百多块钱,居然当时没有犹豫,过后又开始自责起来;告诫过自己不要再买碟了,外面还有那么多人没有饭吃;我有了犯罪的感觉!

  看哪张碟呢?非洲赞比亚的朋友回去已经一周了,我只打过一次电话;从今天生命成长班分享时学到的:要耐心等候并看心里有没有平安,才能知道这桩婚事是否是上帝的应许;

  于是,换了张碟,看起了内容有提到赞比亚的电影《Faith Like Potatoes》,这是一个真人真事改编的电影;男主角一开始是一个内心压力很重又背负过多责任的丈夫和父亲;生活生长在赞比亚却无法让家里的生活好起来;即便自己很努力!

  溅买了自己一家在赞比亚的农场来到南非过起了一切重头开始的农场生活;一家五口住在一个废弃的车厢里;生活的重担使男主角常常向妻子发火,也动不动就斥责黑人农工;

  像大多数人成为基督徒的情形一样,一次偶然的机会,男主角陪信徒妻子,去听了另一次同样职业的一个农夫的见证;回想起童年过往受到了呼召,因此决志成了基督徒;

  因为信仰,两次出现神迹,不是雨季的火灾在他随口向主的祈求后,云涌雨落,救了他的火险;又一次雷击,一死一伤中,他居然因无助而奉耶稣之名让死去的黑人母亲又活了过来;两次神迹大大加强了他的信心;

  然而,妻子妹妹的儿子在他一个失误中意外死去;他动摇了很久;妹夫夜里梦到死去的儿子,有对话:父问子,你想回来吗?儿子回答道:不想,但我会在这里一直等你! 妹夫激动地给妻子的姐夫半夜打去电话!

  男主角再次坚定了对信仰的呼召;在无雨的季节种下了所有人反对和怀疑的土豆;连当初帮助他坚定信仰的牧师,也都谨慎地怀疑着;

  电影里:最让我不愿忘掉的那句话:信仰的味道!

  说的多么有诗意的一句话:信仰的味道!

  你品嚐过吗?这时赞比亚的电话来了,挂了;又响了一次;又挂了;我坚持到尾片字幕出现;呀,居然把真人真事一家的照片,死去孩子的照片,妹妹夫妇,黑人主角原型的照片都登了上去;

  记得以前看陈冲主演的《意--Home Song Story》时,也看到过导演以及他母亲的照片;

  真实的故事,不需要装饰,就这么感人;而我也有了和她交流的内容了。

  我,再一次,强烈向您推荐这部电影!无论您是否基督徒了。

  《像土豆一样的信仰》影评(八):能闻得到的信仰

  看见电影片名的时候,是在一堆的电影名单里面,不算起眼。那是和父亲晚上无事后,一起准备找部电影看看的,热门影片的清晰版找不到,于是就看看信仰片吧。 这部福音片,我觉得是一部难得的好片,是一部真人真事的片子,讲到信仰的方方面面。 刚开始的时候,会觉得有点典型的福音片的影子,但是故事到后面的发展,就越来越感人了。 一个人从只知道赚钱糊口,到后面明白了人生的意义,到后来经历上帝的大能,到后面过上信仰的生活... 而且所发生的事情是那样的现实,面临的挑战,都是非常实际的。 恳求上帝能够帮助我,使我也能有土豆一样的信仰,拥有未见之事的确据! 改变自己,改变周围的状况! 使我的信仰也能够闻的到!

评价:中立好评差评
【已有2位读者发表了评论】

┃ 《像土豆一样的信仰》的影评10篇的相关文章

┃ 每日推荐