我在龙海路五号开了一家名为“天气小店”的商铺。
小店不大,只有三十平米。推开镶着玻璃的红木门,映入眼帘的是天蓝色的壁纸。屋子中间陈列着一张书桌,上面放着一个最新款笔记本电脑。
运气不错,开业第一天就有了生意。
“叮~铃~”,店门上方的铃铛发出一声清脆的声响。一个愁眉苦脸的中年男子走了进来,对我说:“哎,中午我有一个很重要的会议,但你看看外面,一场大雨就要来临,你有什么办法让这场雨迟一点下吗?”“小菜一碟,”我边说边打开笔记本,十指飞快地在上面舞动,不出片刻我便停了下来,关上电脑对他说:“去吧,祝你好运!”再一推门,外面已然是晴空万里,他脸上的乌云即刻散去,夹起公文包,步伐轻快的离开了。端起茶杯喝了几口,走到外面,抬头观察了一下天气:“不好,快来台风了!”我连忙向它发出了阻拦信波,及时改变了它的运行路线。
第二天一大早,一个小男孩闯了进来,满怀期待的抬头问:“姐姐,你可以卖给我一个小旋风吗?”我挑了挑眉,递给他一个包裹,并叮嘱道:“一定要看好说明书再……”话还没讲完他就一溜烟没影了,我不以为意的耸耸肩,反正你还会再来。没过几天,他气鼓鼓的上门了:“你的东西一点都不管用!骗子!”我摆出官方微笑:“你往上面浇点水,再用扇子扇一扇,你会看到奇迹的奥,这些说明书上都有写。”
大家都笑我异想天开,虽然出售天气只是个美好的愿望,但伴随着科技的进步,谁又能保证它不会成真呢?