我开的小店经典作文
在繁华热闹的商业街上,我新开了一家小店——“天气小店”。小店不大,只有三十平米。一进店铺,映入眼帘的是粉色的墙壁和米色的地板,靠窗的位置有一张小书桌,桌上放着一款最新的笔记本电脑。
运气真好,才开业我就迎来了第一位客人。他无精打采的走进店铺,我说:“您好!请问您需要点什么?”他哭丧着脸说:“今天我们公司让我去大森林考察,可今天却下雨了,你能帮帮我吗?”“Noproblem!”我微笑着打开我的笔记本电脑,手指一挥,乌云满天马上就变成了晴空万里。他高高兴兴地提起公文包准备离开,这时我的电脑响了一下,我一看,告诉他今天下午会有台风。他一听,急得不知所措,我微笑着安慰他:“没事,我已经帮您想好了考察路线,稍后直接发送到您的手机导航上,请您放心。”他这才放心的离开了,走之前再三道谢。
可能因为第一单生意顾客非常满意,后来找我的人越来越多,生意也越做越好,一位农民上门要求租个雨天,因为连天的干旱导致田野里的禾苗都快干死了;一个小姐姐的爷爷八十大寿,全家人想一起出游,他租了个风和日丽的好天气;一个调皮的小男孩想租个雪天,因为他想和小伙伴一起打雪仗……没问题,对我来说都是举手之劳,只要是合理的要求,我都会尽力满足大家,再加上我服务热情,受到了大家的一致好评,这些都成为了我的小店无形的广告,从此,前来租天气的人更是络绎不绝,我每天忙得不可开交。
瞧,生意又来了!这时店里进来个贼眉鼠眼的小伙子,他一进门就大声嚷嚷:“老板,我要租个没有月光也没有灯光的夜晚。”我想了想,问他:“能告诉我你租这个夜晚的原因吗?”小伙子气势汹汹:“管那么多干嘛?给你钱就是了,其他的事情你别多管闲事!”我见情况不妙,只好说道:“行行行,租夜晚的手续要复杂一点,我马上帮你办妥。”随后,小伙子大步走出门外。我立刻拨通了110:“喂,你好,请问是公安局吗?这里有个小偷想盗窃,往阳光小区的方向走去了,希望警方注意。”就这样,到了晚上,大家都非常警惕,并且早就采取了防卫措施,不久,就听说小偷被绳之以法了……我心想,一单生意事小,但是绝不能因为我个人的盈利而让大家的财产受损。
就这样,我凭借良好的口碑把生意越做越大,目前在全球已有几百家连锁店。生意再大,也不能忘记本心,为人民服务,就是我开店的宗旨。