关于乡村的小河的作文400字
尊敬的小河:
你好!
我代表所有伤害过你的人,对你深深地鞠一躬。
你以前是那么的美呀,你那清澄冰凉给我们带来了多少欢乐呀!我和我的伙伴经常和你一起玩耍,用你来大水战,用你来洗脸,你给我们留下了多少难忘的记忆呀!
由于人们的破坏,你那美丽的容貌变成了丑八怪,使你妻离子散,你的伙伴都背井离乡,弃你而去。就剩下你孤单一人,你天天以泪洗面,我和我的伙伴已经很久没有和你一起玩了,因为我们嫌弃你丑。
你身体一天比一天更虚弱了,你原来是一位年轻力壮的小伙子,现在你变成了一位白发苍苍,体弱多病的老人,你满身是垃圾,臭气熏天,你身旁的美丽的鲜花、绿色的草都枯萎了,真是对不起,都是我们害了你。
到了假期,我的伙伴回来了,我们一定会让你重新变回原来的模样,让你的家清澈见底。