关于乡村的小河的作文400字
美丽的乡村,虽然没有城市的繁华,但有它独特的幽静。
春天这里山清水秀,花香鸟语,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然淳朴的静。远处的山上,一片绿色,但不是那么寂寞,因为有一群群活蹦乱跳的鸟儿在树枝上唱着歌。
山脚的小溪浅浅的,最浅的地方不过我的膝盖,最深处也不会高于我的肩膀。每年暑假,我照例要回老家。每次回老家,我第一个玩耍的地方就是山脚的小溪,我爱去那儿不仅仅是因为那条小溪清澈,干净,还因为小溪上有许多高过我的、长长的,大大的石头。这些石头可以让我在上面休息,灿烂的阳光,和煦地微风,小溪在叮叮咚咚的歌唱,在这样的环境下,我会不知不觉地睡着,旁若无人。这些石头还可以让我来次大冒险,我从这块石头爬到那块石头,上面一个个细细的花纹,一个个小小的浅洼都会让我驻足。这些游戏让旁人觉得很无聊,但如果让你去玩,你一定也会玩得停不下来。我爱这条小溪,还因为在这条小溪中,有许许多多地小虾,螃蟹以及小鱼,我可以在这里尽情地玩耍。
乡村吃饭时也很特别,由于地理位置特殊,有些人家没有露台,所以经常夹着一小部分菜放在碗里,再拿上一张竹子编成的有靠背的椅子,到邻居的露台上,一边吃饭,一边看着远处一座座绿色的小山坡,镶嵌着一块块绿色的农田,还感受着和煦的微风,心里舒畅极了。如果碗里的菜吃完了,就会到别人餐桌上,夹一些菜,再聊聊天,之后再慢慢悠悠地走到露台上,天高地阔地吃起来。
乡下和城里的空气截然不同。每次我从乡下到城里,都会在离开家不远处悄然入睡,一直睡到城里。即便离开家乡数百里,但感觉心里装满了清新醉人的空气。
乡村就是这么的独特。
没错,
我是一个爱乡村的孩子。
我希望,
天空中没有一点杂质,
风吹过,还有桂花的清香,
牛儿咀嚼青草的味道。
我希望,
蝴蝶停留在花心,
吹一口气,
蒲公英满天飞,
有的淘气地飘到头上。
我希望,
那些人们,
那些生活在城市里的人,
能来乡村看看,
看看风拂过草地,
听听知了在树上鸣唱。
我希望,
乡村的一切都是美好的,
没有拥堵,
没有雾霾,
只有不尽的稻香。
这些不是美梦,
是真实的梦。
田野乡村的画卷。