关于乡村的小河的作文400字
我的家乡有一条美丽的小河,小河的水清澈见底,像一面镜子。小河的流水声,叮叮咚咚的仿佛像一首催眠曲。
春天小河里面有很多鸭子,有的人在喂鸭子,有的人在河里游泳,有的人在河里洗衣服,还有很多小朋友在玩水嬉戏。
夏天的时候,我和小伙伴们都在小河里玩耍、嬉戏,玩得可开心了。
秋天,天渐渐变凉了,小河里的水也变凉了,很多小朋友都不敢下水玩耍了。河面上有很多落叶在翩翩起舞,特别漂亮!
冬天河面上结起了厚厚的冰,小朋友们在上面玩耍,滑冰,玩得其乐融融。
家乡的小河,你真美丽呀!给我们带来了快乐和方便。我爱家乡的小河。