豆豆作文
说起我最喜爱的动物嘛,当然是小狗咯!小狗不是什么珍稀的、漂亮的动物,它比不上孔雀的漂亮,小白兔的可爱,但我依然最喜爱它,就比如我家的豆豆,是我最喜爱的动物之一。豆豆这个名字是我给他取的,今年八岁了,它的名字是不是很好听!
我们家院子里有三只小狗,是一个幸福的家庭:爸爸灰灰、妈妈白雪、儿子豆豆。
爸爸灰灰十分勇猛,保护着白雪和豆豆,它有一身灰色的毛,光滑发亮。妈妈有一身白毛,总不能叫“白毛”吧!人家好歹也是个“女主人”,所以叫它白雪。儿子则非常调皮;整天总溜来溜去,它继承了白雪一身毛绒绒的白毛,圆溜溜的眼睛常常蹬的大大的,得名豆豆,像圆圆的豆子一样可爱。
一家子数豆豆最可爱也最调皮。一双黑溜溜的眼睛骨碌碌地转着,尾巴一个劲地摇着,似乎很开心。豆豆调皮起来谁也拿它没办法,躺在地上打滚,刨土刨地,咬花草。可是,就算谁也没办法,只要开饭了,它的鼻子就开工,放下手上的活儿,吃饭去了。这也是它可爱的一面。尤其是我准备要出门的时候它就第一时间跑到大门口外面等着我,然后一股脑的跳到我的车篮里,让我带着它一起出门。更让我佩服它的是,它还有认路找人的本领。我妈妈有时候喜欢出去打牌,我就找不到她人,但是,只要有豆豆在,我就不用害怕找不到我妈妈。更让我感动的是它还会保护我的儿子,每当我儿子走到马路的时候,它总会跟着他,一路做儿子的保驾护航的那个领头人。
小狗虽调皮,但却有一种尽职的精神。每当我们躺在温暖的被窝里舒舒服服地睡着时,豆豆却毫无松懈地环视着院子里每一个角落,忠守职位,保卫着家里的安全,只要一听到有动静,它就汪汪的叫个不停,好像要赶紧把坏人打跑。这种敬业的品质,不值得我们学习吗?这种品质,也是我最喜欢的。小狗是人类的好朋友,我们更要好好保护它。