写关于人间真情的作文
真情是一轮暖阳,温暖你那颗冰冷的心;真情是股清泉,洗去你心头的烦恼;真情是黑暗里咆哮的大海中的一盏明灯,照亮你回岸的航向。真情,可以改变一个人,也能用最好的方式去帮助别人。它可以是亲人的关爱,挚友给予你的关怀或是持之以恒的鼓励……
在那之前,我仅仅是从字面上来理解真情,认为真情就是父母之爱的另一种说法。但自从发生了这件事,我对真情这个词语的理解就不是如此单一的了,因为自打那以后,我更加真切地感受到真情的另一种方式。
那是个风雨交加的傍晚,我在学校培训到很晚才回家。我在瓢泼大雨之中孤单地撑着伞往家走。风像淘气的孩子不断向我扑来,风中夹着几丝雨珠。突然,一束刺眼的灯光从身后照来,是一辆的士。它仿佛在与时间赛跑似的,“嗖”的一声从身旁“飞”去。只感觉小腿上像被泼了一罐胶水似的,黏糊糊的,给人一种好不恶心的感觉。我低头一看,一朵“泥花”!这泥花好似抽象大师画的花,独具特点。但现在的我根本无暇欣赏这一艺术,开始在书包里寻找纸巾。天啊,都说祸不单行,我竟然没带纸!我差点没哭出来,这下怎么办啊!那风声仿佛在讥笑我的无能为力,就连平时动听悦耳的雨声在此时的我看来也是在看我的笑话。
怎么办?我烦躁不已,天降暴雨仿佛一首我此时心情的奏鸣曲。我站在原地直发愣,不知怎么办才好。这时,一位大姐姐朝我走来。“你怎么啦,小妹妹?”“我,我被泥溅到了,没带纸。”大姐姐想都没想,从包里拿出一张纸,递给我。我就想抓住了生命稻草似的,连声谢谢都忘记说,便把泥擦得一干二净。姐姐慈爱地看着我,眼里充满了关怀。她笑了笑,转身离去,只留下一个越来越小的背影……
我的脸湿润了,不知是雨水还是泪水。我手里紧握沾满泥水的纸巾,这大概就是人间真情的另一种方式吧!