写关于人间真情的作文
在一个茂密的大森林里,有一个小小的村庄。那里,村庄春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天瓜果飘香;冬天白雪一片。
这个村庄只有一个汉族人家,其余的都是苗家人。这个村庄有一位两鬓白发的老奶奶,姓李,已经七十多岁了。她是汉族人家的邻居。老奶奶过得很清苦,丈夫已经去世了,生前,只留下她住的这座小木屋和一个在城里上中学的女儿。
这天,汉族小女孩儿丽君去找小伙伴玩儿,但是一出门,她看见邻居李奶奶正在费力地搓洗着脏衣服。丽君以前经常看见李奶奶做家务,可是一直没去帮忙。于是,丽君的眼角湿润了。
第二天的一大早,丽君便早早的叩开李奶奶家的门,李奶奶一看,是邻居小姑娘,因为已经很久没人到他的小屋子里了,所以老奶奶很兴奋。拿出女儿让人捎回来带给她的糖招待丽君。丽君一副受惊若宠的样子,客气的对李奶奶说:“奶奶,您的年龄都这么大了,行动多少会有些不方便。我来你家是为了帮你做点家务活的。”说完,便拿起放在一旁的小板凳上的几件脏衣服,准备把它洗干净。“哎……你可真乖啊!”老奶奶说道。“奶奶这是我应该做的”。丽君说。
丽君先系好围裙,挽好袖子,再拿脸盆提水,然后撒上洗衣粉,接着放衣服,捶打衣服。细细的汗珠渗满了额头,清水溅湿了丽君的布鞋。
衣服终于洗完了。丽君长长地舒了一口气。
李奶奶对丽君说:“好孩子,你对我就像我女儿对我一样亲啊!”
“这是我应该做的。老奶奶,等我有空了,我再来帮你”。丽君说。
是呀!人间处处有真情,真情时时暖人心。