抓老鼠作文500字
早晨,我高兴的来到了学校,刚放下书包,就听见英语老师一声尖叫,数学老师连忙问道:“什么事?”“老鼠!”“同学们,快捉老鼠啊!一定要抓住这个可恶的老鼠,因为市领导要来检查。”李老师一声令下。
于是,一场激烈的捕捉老鼠的战斗开始了。我和同学们拿着扫把打老鼠,李老师拿着教棒来打老鼠,吓得老鼠东躲西藏,一会跑这边,一会跑那边,我们也在后面跟着老鼠跑,这样的情景就像警察抓小偷。“这里!”“那里!”“快打它!”……吓得女同学尖叫声连连。老师说:“怕老鼠的同学先去外面吧。”接着我们继续找老鼠,突然,一团黑乎乎的东西一晃而过,“老鼠!”大家毫不犹豫,飞快的冲了过去,终于把老鼠围了在角落里,打的打,抓的抓,大家齐心协力,最后李老师一脚踩上去,老鼠牺牲了。
这次的抓鼠行动既紧张又有趣!