抓老鼠作文500字
抓老鼠
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)郑燕 “开饭喽,开饭喽!”妈妈一边张罗我们吃饭,一边用勺敲着锅,好象在伴奏。我放下手中的书,打开碗橱拿碗。咦?地上什么东西毛茸茸的?我低下头一看。“啊!”惊得我半天合不上嘴。一只胆大包天的老鼠正匍匐在我的脚边,不远处的墙角边上还有一个小洞。爸爸听见了盯着我问:“什么事?”“老鼠!”爸爸一怔,然后一拍桌子下令说:“快捉老鼠!”
于是,一场激烈的捕捉老鼠的战斗开始了。妈妈关上门窗,我守住洞口,爸爸冲锋陷阵。他弓着腰,瞪着眼睛,手里拿着一根棍子,一边在追打老鼠,一边指挥我们收缩包围圈。“注意,老鼠正在向洞口跑,夹住,夹住!又往这儿跑了,盯紧……”爸爸在不时地提醒我们。瞧着那只老鼠四处落荒奔逃,我想这下它肯定无路可走了,等着当俘虏吧!”
我只知道狐狸狡猾,那是书上说的;不知道这家伙更狡猾。只见它眼睛骨碌一转,头一伸,竖起了尾巴向我直冲过来。我平时最怕老鼠了,看着那团毛茸茸的东西把目标指向我,便赶紧开溜了。那只老鼠趁机就钻进了洞里。
“嗨,你呀!”爸爸放下手中的棍子说,“这下可好,放虎归山啦!”我气极了,心想:今天,我非把你捉住不可。“我转身一拍脑门,想出了一条妙计。我找来一只塑料袋,张开袋口封在老鼠洞口,守株待兔。
没有经过好长时间,只听“嗵”的一声,袋子鼓了起来。呵!我指着袋中的老鼠说:“哈哈,我终于把你捉住了。看谁斗得过谁?”我捏紧袋口,把塑料袋往地上乱砸。一阵惨叫以后,没有了一点声音。爸爸妈妈都夸奖我说:“我们家的小燕真厉害,一下子就把老鼠消灭了。”随后,我们一起把老鼠埋进地里,让它成为大自然的肥料。