抓老鼠作文500字
你们都知道这人人喊打的老鼠吧,它在我们家可是臭名昭著的大坏蛋——世界第一坏,它的罪责数不胜数,咬破米袋,打翻油瓶,咬坏电线……今晚,我们下定决心已定要铲除了这个祸害。
到了晚上,爸爸手拿“尚方宝剑”——菜刀,妈妈手拿“打狗棍”——扫把,爷爷手拿盾牌——簸箕,我布置陷阱。我见一个小黑影“嗖——”地飞过,我们打开灯,老鼠四处乱窜,慌不择路。可我们也不甘示弱,追了老半天,才把这三只老鼠给逼到一个死角。“啊呼呼,你们今天跑不了了。”我们今天终于扬眉吐气,不堪其扰的生活总算要结束了。“今天,不杀死你们,我就不姓林。”爸爸露出“狡黠”的微笑,简直是迷死人不偿命。说时迟那时快,老鼠们不知怎么了一个劲地向我冲来。
“啊——”我眼疾手快一下子像悟空一样跳上了椅子,“吓死我了!”我倒抽了一口冷气。老鼠跑了,真不甘心,我们又在每个角落布下天罗地网——笼子,再次追击。爸爸仔细巡查,不放过任何蛛丝马迹,终于发现了它们的藏身之所。我和爸爸把两只老鼠逼进了一个笼子,爷爷、奶奶和妈妈通力合作,把一只老鼠逼进了另一个笼子,“太好了,三只老鼠终于齐了,收网。”
开堂了,爷爷是法官,老鼠是被告,我和妈妈是原告,爸爸是警察兼侩子手。我们在下面叽叽喳喳地控诉起老鼠的罪行,场面十分热烈。正在这时“啪、啪、啪——”爷爷正襟危坐,威严地说道:“安静,安静,现在正式开堂,带被告。”三只老鼠在笼子里上蹿下跳,闹个不停,好像在不停地喊冤似的。爷爷开口问话了:“原告,你们为什么要告被告。”我一口气说了十几个罪行,老鼠们闹得更慌了,好似在为自己解释一样,可是正所谓“哑巴吃黄连,有苦说不清”,语言不通它们的辩解也是枉然。爷爷说:“这些老鼠的罪行简直是罄竹难书,现在判定被告罪责十几等,判汤刑。“这时,爸爸提来100度,滚烫的开水,老鼠们瞬时安静了下来,像是被吓傻了,泪眼汪汪,又像是在求情。可没办法,希望你们来生不要再做老鼠了,“沙沙沙——”的三声,我们家安静了。