抓老鼠作文500字
一天早上,我起床后,去看看我剩下的四条蚕宝宝长得怎么样了,是不是也开始上山吐丝结茧了?我走过去一看,非常惊讶,呀!我的蚕宝宝怎么不见了?于是,我就去问外公外婆有没有看见我的蚕宝宝?大家都说:“不知道。”
到了第二天早上,放在篮子里的蚕茧也突然少了2个,我又去问外公外婆:“有没有人动过我的蚕茧?”大家还说不知道。那到底是怎么回事呢?大家开始猜测起来。爸爸说:“会不会是小鸟吃了?”“会不会是老鼠呢?你们看这里有一个洞。”突然,妈妈指着厨房里的沙窗大声说。外公外婆和爸爸赶紧跑过来看,果然沙窗的右下角被咬了一个大洞。家里发现了老鼠,这可怎么得了?于是,大家一起想办法消灭它。外婆想的办法是:用老鼠药,每天把好吃的和药拌在一起,可老鼠总是不上当;爸爸想的办法是:用老鼠笼,只要老鼠一进笼子,就没办法逃走了,老鼠还是不上当;外公想的办法是:用老鼠夹夹老鼠,每天在老鼠夹上扎一根油条,只要它嘴谗了去碰碰油条,就把命搭进去了。
可连着几天,一点动静也没有,既没捉到活老鼠,也没看见死老鼠,奇怪的是,我的蚕宝宝也没再缺。也许老鼠真的被我们吓跑了。不过,我心里还是不太放心,我想,最好还是养一只猫。