抓老鼠作文500字
最近,家里总是发生一连串奇怪的事,一些食物不见了,或食物被什么东西咬过。经过一系列的分析,我们一致认定这次的罪魁祸首是一只小老鼠。
为了抓住这个罪魁祸首,我们也是费尽了心思,先是用食物诱惑,再就是在家里的一些桌子沙发下找。可是我们把家翻了个底朝天,连个老鼠的影儿也没有看到。“罪犯”一直没有抓到,身为“警察”的我们心也就一直放不下。
这天,我刚从外面玩回来,累得满头大汗,一屁股坐到了沙发上。刚坐下没一会儿就听到了吱吱的响声,这吱吱的声音使我的心里痒痒的。我立刻弯下腰,趴在地上看。还没等我缓过来,一个黑影就快速的冲了出来,很快又消失了。我吓得出了一身冷汗,赶忙站起身,撒开腿冲了出去,大喊道:“妈!我刚才看见老鼠了。”
“在哪儿?”妈妈说着从厨房冲了出来,拿起扫把,递给了我一个。我们一起进了客厅里。老鼠像是受了惊吓,从沙发下钻出来,躲进了一个桌子里。
战争开始了,我们已经掌握了老鼠的地理位置。妈妈悄悄地走个桌子旁,用棍子在下面捣,只听见一声尖尖的叫声,老鼠飞快的跑了出来,我见状举起扫把就来了个“重劈”,不过没有打着老鼠,却打在了地板上。
这次老鼠聪明了,不会一直呆在一个地方,总是时不时的移动,给我们的抓捕增加了不少难度,好几次就让它逃出我们的围追堵截。
经历了多次失败,妈妈有了经验,把我叫过来商议道:“老鼠总是移动,现在我捞你打。”新计划开始实行了,妈妈捞我打,果然不一会儿你就把老鼠引了出来,这次我把握好了机会,一击中的,我怕它不死,又狠狠地打了几下。
战争结束了,我们取得了最终的胜利,这个罪犯归案了,我们的心也终于变得踏实了。