我给妈妈洗脚经典作文
那一天,我在电视上看到一个小孩端着满满一盆水对妈妈说:“妈妈,洗脚!”我很感动,也想给妈妈洗脚。
一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,今天我给你洗脚。”我让妈妈在沙发上坐好,让妈妈把鞋和袜子都脱了,我从卫生间里端来了一盆温水,把妈妈的脚放到水盆里泡了一会。
我想找个小凳子坐在那里给妈妈洗脚,但是小凳子在卫生间里洗澡的时候给弄湿了,所以我就蹲在妈妈跟前给妈妈洗脚。我先给妈妈搓脚,我把妈妈的脚跟、脚趾缝搓了好几遍,妈妈喜得合不拢嘴,说:“你给我搓得好痒痒呀!”搓完以后,我又把妈妈的脚按在水盆里洗了一会,然后把妈妈的脚抬起来用毛巾擦干净。妈妈坐在那里只是笑,什么也没说,我想她一定很高兴。
我把洗脚水端到卫生间,倒进了马桶里。洗洗手,回到妈妈身边,妈妈夸我知道孝敬父母了,是个好孩子。
我很高兴。平时都是妈妈帮助我,今天我终于帮助妈妈做了一件事。