哈哈!今天是“三八国际妇女节”!老师布置了一个作业:给自己的妈妈洗一次脚。
机会来了!老妈在看电视,我从洗衣间找到老妈用的洗脚盆。先把热水倒进去,再加一点冷水。哈!水温刚合适。我把洗脚盆端到老妈的脚下,轻轻地把老妈的袜子脱了,再将脚放在盆里。老妈看着我,微笑着直夸我长大了,我的心里甜甜的。
看着妈妈长有老茧的脚,那一幅幅感人的画面又浮现在我的眼前:在我生病发烧时,妈妈着急地穿梭在寝室和卫生间,不停地换热水,不停地为我擦拭发烫的身体;为了我长得高一些,壮一些,每天下班后,妈妈总是拖着疲惫的身子为我煮上可口的饭菜;有时候,为了给我买上一件称心的衣服,老妈穿着高跟鞋乐此不疲地在南街、北街逛上好半天-------想到这些,我情不自禁地握着妈妈的脚,轻轻地揉了起来。
老妈如此疼爱我,我却不懂事:上课不认真,写作业马马虎虎,有时候还跟妈妈顶嘴,真不应该!我今后一定要认真学习,体谅妈妈,让妈妈的脚和心不再那么累!