美丽的吊兰经典作文
我们家养了一盆吊兰。它看起来很朴素,但我却非常喜欢它。
瞧!它的叶子又细又长,看起来就像草,一根根叶子簇拥在一起,好像在说悄悄话呢!
吊兰开花了!一朵朵美丽的小小的花悄悄地藏在叶子里,一点也不起眼,走近细看,它的花有六个瓣儿,雪白雪白的,花蕊是金黄色的,仔细闻一闻,散发着淡淡的清香。如果温度适宜的话,它一年四季都会开花呢!
吊兰好种易活,只要剪下一枝带着气根的幼株,就可以另养一盆了。取一只废旧塑料瓶,剪开,留下三分之一,装上水,把吊兰幼株放在瓶中,只要根能够吸上水就可以了。过一阵子,它的气根就开始生长,慢慢地,新叶就长出来了。如果土养,就把幼株直接栽到花盆里,吊兰喜欢喝水,只要不缺水,就可以把它养得很茂盛。
家里养一盆吊兰,既可以净化空气,又能浓浓的春意四季长留。
我喜欢这生机勃勃的吊兰!