有关秋天的风景的作文
“秋天在哪里,秋天在哪里……”我哼着歌,迈着轻快的步伐,怀着愉快的心情,去寻找秋天的美景。
我来到果园,一踏进门,就看到了红玛瑙似的樱桃,个个璀璨夺目,直逼我的眼,如果吃一口肯定酸甜可口,美味极了,我恨不得马上摘下来,咬上一口品尝一下呢!远处的柿子们戴着草帽,身穿大黄袍,它们有的挤在一起说悄悄话,有的在一起唱歌,有的你挤我碰,争先恐后地吸引路过的人来摘下它们。
我又来到田野,田野里一派丰收的景象:一眼望不到边的稻田在阳光的照耀下,金灿灿的,就像一层洒在地上的黄金;一根根金黄色的玉米看上去好像和我在热情得打招呼,那饱满的玉米粒仿佛在分享它们的喜悦;红红的高粱缀满枝头,弯下了腰,好像在感谢农民伯伯这一年的辛勤培育。
我来到森林里,被我踩过的树叶发出咔嚓——咔嚓——的声响,我低头一看树叶有黄的、红的、棕色的、还有些我说不上来的颜色,它们随意飘落下来却构成了一幅油画般的地毯!
我仰望天空,碧空如洗,一望无边,蓝的纯粹,没有一点杂色,一群大雁从远处飞来排成了“一”字形。我心想它们要去哪?它们这时正好拍了拍翅膀,好像在回答我:“我们要去南方了,小朋友,明年见!”
啊!放慢脚步,用心感受,原来秋天可以这样美。我爱这秋天,爱它像春一样活力四射,像夏一样热情奔放,像冬一样美丽动人。