今天,我们学校举办了一年一度的运动会,同学们万分兴奋。
早上比赛的是单项,有:跳远、跳高、50米、50×8、跳绳。下午是今天项目,有:集体8字跳长绳、50米迎面接力与拔河。五年级要开始比赛拔河了,我们班的选手们一手套着手套一手直接拉住绳子,我们班要先和三班拔,我们班第一次没几秒就赢了三班,交换场地后,仍然是如此。
接下来是二班与三班拔,二班一下子就把三班败了,交换场地后,二班仍顺风吹灯——不费吹灰之力地让三班一败涂地,三班的选手还有几个摔倒在地,见到这番情景,我们都捏了一把汗。我们去年败在了二班的手上,今天能否‘‘破纪录’’呢?我们班的选手为了防止手滑,拿起绳子而不套手套,第一局,我们还是一样败给了二班,打成了平手,所以还要再拔一次。这一次,我们班的选手握紧绳子,全身往后,脚底仿佛粘上了双面胶,大有不得第一不罢休之势,裁判一声哨响,比赛开始了,老师边用脚跺着地,边用手做着向后的手势,同学们卖力地喊着:‘‘五(1),加油,五(1),加油……’’只见绳子被二班拉过去了一点儿,可刚刚拉过去,我们班的选手咬咬牙,把绳子拉了过来,绳子因百川归海——大势所趋地往我们班移,可二班又拉回了一点儿,我的心也随之紧张了起来:这回不会又有第二了吧。可我们班的选手拼尽九牛二虎之力,使劲地把脚往后移,眼看着就要胜利了,我更卖力地喊着:‘‘加油,加油……’’‘‘逼逼’’裁判吹响了哨子,我一看,耶,我们赢了,我们史无前例地赢了二班。同学们一个个兴高采烈,手舞足蹈,仿佛要把这件事告诉全世界。
拔河运动员们为了集体的荣誉,不套上手套,他们那磨破的手仿佛在诉说着这一切。