人与自然作文
春天将至,一种“新型冠状病毒”从武汉一个不起眼的海鲜市场之中,疯狂的肆虐开来,专家初步确定这种病毒可能是人类吃蝙蝠染上的。蝙蝠是一种小动物,它原本属于大自然,怎么成了盘中餐?吃野生动物的现象在这个社会上越来越普遍,你可想知道?你吃进去的就是一场祸害。
自然本是一幅绚丽多彩的画卷。浅浅花影,渐乱迷人眼;淡淡湖光,夜静入沙岸。若不是自然,动植物何以得来生命?自然为动物们注入灵魂,为良辰美景创造缤纷。
可是,人类不懂善待自然!
多年来,人们变了。变得自私又贪婪,为了享受和面子,不顾一切地去破坏大自然。他们站在食物链的顶端,可以伸手去杀害一只只动物。2020年,他们终于遭到报应。新型冠状病毒的到来,让他们措手不及。人性的弱点暴露出来了,他们只是认为自然可以肆意利用,所以变得愚蠢。动物的灵犀中流露出无限的失落和恐惧,他们失去家园,失去朋友和亲人。人们只给他们留下一座荒山。一片秃林,和一声声悲哀的长呜。这让我想起一个故事“有一个村庄,每一个人都有一把斧头。人们有了斧头,每天靠砍伐树木做房子,人们的生活越来越好,森林树木的影子却越来越少了……很快,下了一场暴雨,三天三夜下不停,由于没有树木,洪水就把村庄淹了,剩下的,就只有那把斧头……”
2020年的这场疫情让我们看到了人间更多的温情,也得到了训诫。医护人员们想用生命去驱赶死神,用身躯保护人们。人们不再妄为,他们终于害怕了。人们在家就是为社会贡献,让社会安定。街上空荡荡的,但每个人都保留着一份善念。他们品味了死里逃生的感觉,明白了医护人员们的辛苦,真切的感受到了自己的错误。我觉得他们还欠野生动物一声“对不起”。
我最后呼吁,大家善待、爱护大自然,还野生动物一个美好安详的幸福家园。如果能做到与自然和谐相处,一切美好都会回来!