人与自然作文
渺小人类,壮丽地球;世界之大,无奇不有。博格曾经说过,科技与自然之间存在着一个平衡,打破这个平衡,人类终将遭到大自然的报复。人类经历了不知多久的峥嵘岁月,诞生了万人瞩目的济济人才,不断发展,最终才迎来了辉煌无比的今天。尽管进步之道艰险且长,并充满了危险:瘟疫,地震,海啸,飓风……但是,人们总是能够运用自己的聪明才智,做出对策,成功化险为夷。然而,有一种灾害,好比这条路上一个深不见底的大坑,无法逾越,让人累的文明停滞不前,甚至于,人类自此将会迈入这个深渊,然后,全体灭亡------它,就是环境污染。
也许你会对此不屑一顾:“环境污染怎么了?我现在还不是活的好好的吗?”但,要知道,作为世界三大难题之一,它可谓是最棘手,最难办的:人口猛增,可能算个问题,可过了若干年后真到了那个地步,人类已可以移民外星------哪怕科技仍未像那般发达,人类也可以做当年纳粹那样的行动;资源短缺,也许是个麻烦,但等到那时,绝大部分不可再生资源,人类应该就都可以填去外星开采。唯有环境污染,让联合国与无数环保人士为之头疼,无可奈何的难题,除了努力去保护它,我们没有任何阻止它发展下去的方法------而且,过了某段时间之后,即使全人类都竭尽全力去努力,也无济于事,不可挽回了。
曾几何时啊!天,是蓝的;水,是清的;草,是绿的;花,是艳的……可,时至如今呢?只看见污浊的水上飘着一条条翻过肚皮的鱼,岸边堆满了成山的垃圾,散发出的阵阵恶臭咫尺可嗅!不过是20年前,地球都仍是山清水秀,风景如画,到了现在,原先可爱的地球,怎么就成了那番可怜的模样?哎!可叹,可叹,令人唏嘘!更恐怖的是,有些人至今仍未醒悟过来!真是想不到,再过20年,30年……又会是怎样的一幅景象?
就算我们可以移民外星,即便我们可以探索宇宙,哪怕我们可以找到其他生命,要记住:地球,它永远是我们的唯一家园!为了地球与我们的未来,为了不让子孙后代只是那颗破败的星球询问是什么,请行动起来!唯有人与自然和谐相处,唯有人们竭尽全力去保护环境,人们才会拥有更美好的明天,才能开创出更辽阔的新天地!