人与自然作文
人与自然分不开,它们有着密切的关系。人对自然有好处,也有坏处。人们有发扬好处,消灭坏处。
我现在来讲一讲发扬好处,消灭坏处。
人们要多植树造苗,因为植树造苗的速度赶不上砍伐的速度,所以要多植树造苗,绿化环境。大自然中,有许多的动物,植物在生长,它们种类繁多,五颜六色。而大自然,也孕育了我们人类,让我们人类有一个美丽的生存环境。更重要的是,大自然让我们的地球充满了勃勃生机,让这个世界不枯燥,不单调。
我们要节约用水,能不用的水就不用。看见滴水的水龙头要及时关掉。让每一滴水都能有效利用,不要让它们白白流掉。
人们要保持大气良好,能少开车就不开车,要步行,要骑自行车。如果开车的数量多了,就会造成暖室效应。暖室效应的后果,不用我说,大家也不言而喻了。
但是,近几年来,人们却一直在破坏大自然,改造大自然。例如:人们不用的垃圾随地抛撒;工厂排放的废气,汽车排出的尾气都污染了空气;为了除虫人们还用飞机在树木里洒农药,污染了环境;更可恨的是,还有人砍伐森林,捕杀动物。这些破坏大自然的事,数不胜数,令人寒心,我们要消灭它们。
我希望大家从我做起,好好保护自然,让地球好起来。
在公园里,我看见过非常感人的一幕。
当我和妈妈在散步时,看到有一个大姐姐在采花,当她拿着花正想再采一朵时,前面一对夫妇的孩子跑过来,看着那位姐姐说:“姐姐你在干吗呀?”当时那个姐姐什么也没说,只是看了看那个小朋友,然后又继续采花。
小朋友一看那位姐姐还在采花,便立刻劝阻道:“姐姐,你不能采花,这样树公公会疼的。”姐姐一看,笑了笑说:“小弟弟,你真逗,花就是可以采的呀,你看别人也都采了!”
小朋友一听,立刻变的哑口无言,但他犹豫了一下,又上前劝阻。那个大姐姐看他还不死心,就骂了起来:“不要你管!”小朋友好像很害怕,但是他没有哭,出奇的镇定。
那个大姐姐走后,小朋友走到树的面前,彬彬有礼地说:“大树公公,那个姐姐伤害了您,您一定很痛吧,对不起,要是我能劝住她不采就好了。”说完小朋友跑到他爸爸妈妈的跟前,一起走了。
这一幕让我非常感动,一个孩子能对大自然这么关心、爱护,看来人与自然是不可分割的,是心连心的!