鸡作文
一个星期前,爷爷从金华老家带回来两只鸡,一只公鸡,一只母鸡。要不是我求情,那两只鸡早被我残忍的爷爷奶奶杀了吃掉了。
我家的母鸡屁股非常可笑。因为鸡的屁股上没毛,红彤彤的。公鸡的爪子弯弯的,不太会走路,可能是在老家那边从小到大都没放出来走过。两只鸡的身子肉乎乎的,毛茸茸的。鸡的嘴巴很坚硬,无论啄到哪儿,都相安无事。
我家的两只鸡都很乖。公鸡每天早上4:30、5:00左右,6:00、6:20,中午12:00都会叫三到五声。有时我起晚了,那只大公鸡就会多叫几声,叫到我起床为止。母鸡呢,每天给我下蛋吃。像今天,我去水沟里抓了几只大大的蝌蚪给鸡吃,结果母鸡生了3个小时,生出来一个和鸭蛋一样大的双黄蛋,可把我高兴坏了。虽然可惜了那几只蝌蚪,但还是很有收获的。
我家的鸡吃得很有营养。它每天吃得可多了,有青菜、爆米花、番薯片儿、白米饭、黑米饭、蛋壳、蝌蚪…那两只鸡吃得走也走不动,一直蹲着,很有趣。
每天下午,奶奶都会把鸡放出来走走。鸡常常在墙角吃石灰,在花坛里拉便便,给花施肥……结果这几天里,花花草草都长得很美。
我很庆幸之前把鸡留下。虽然这两只鸡有些贪吃,但是还是带给我不少欢乐与收获。