鸡作文
我们家养了4只母鸡,1只芦花鸡,1只澳洲黑,2只来杭鸡。
芦花鸡身穿一身花衣服,是个受气娘娘;奶奶说,它小时候因为生病,所以体质很弱。吃食的时候,大个儿的来杭鸡老是啄它,但它也有主意:我打不过你,可以忍耐,我埋头紧吃,吃饱了就跑;因此,芦花鸡一直受气还一直下蛋;澳洲黑外号"黑千金",火红的冠子,粗壮的腿,一身黑色透蓝、发亮的羽毛,十分招人喜爱。它很沉稳,显得憨厚老实,下的蛋特别大,今年两岁半了,从未歇过窝。同院的阿姨们都很羡慕,都说拿它的蛋孵小鸡才对呢。别看它体重七八斤,样子很笨,还蛮有功夫呢。
有一次,拾了一块小孩啃剩下的馒头扔到鸡窝里,"黑千金"第一个发现了,跳了一尺多高,一口就叼住了,还真有点儿运动员的气魄呢。
那只大个儿的来杭鸡,就像《喜盈门》里的刁媳妇一样,又叼又坏。吃食的时候,它自己就要占食槽的一半,别的凑近了,它就恶狠狠地啄人家。芦花鸡最受它的气,但它不敢欺负澳洲黑。老黑吃食时,"刁媳妇"刚要啄它,它把那又大又圆的眼睛一瞪,"刁媳妇"就吓得赶紧把脖子缩了回去。
小个儿的来杭鸡的特点就在于它毫无特点,整天不声不响,挨了啄不吭声,下了蛋也不吭声。它总是独自找个地方觅食,吃完了找个暖和的地方,默默地梳理着自己的羽毛。热了,就趴在沙土坑里,往自己身上擦沙子。听爸爸说,那是用沙子洗澡呢。