鸡作文
鸡的性格,时常令人琢磨不透。
说它敦朴吧!有时候的确是这样,它慢慢悠悠地走回窝里,坐在散发着阳光香味的干草上,小嘴一张,脖子一歪,甜美的进入梦乡。可是,它要是决定干一件事情,一定会干到底,任凭有九头牛拉他,它也不会改变,
平时它总是一个愣头青,做事都不肯仔细思考。有时它会吃一些肥美的青虫。但是遇见藏在石头缝里肥美的虫子,它没想到用嘴去叼小虫吃,而是身子一次次地撞着墙,似乎这样就可以吃到肥美的虫子,这种事情已经发生了好几次。
当然它也有头脑清楚、聪明的时候,每当清晨报晓声,它总站在最高处,用洪亮的叫声把在梦乡里的人们叫起来一起迎接太阳,这时它做事一点都不马虎。
它是那么胆小,一点风吹草动都受不了,可是它又是那么勇猛,别说鸭和鹅就是黄鼠狼,也敢斗一斗。
鸡这种生物,真是讨人喜爱。
刚出生不久的小鸡就更有趣了,一身黄棕相间的羽毛,一对好奇的大眼睛。它们成群地挤在一起,在温暖的阳光下晒着,发出优美的歌声。在菜地里一片菜叶,一条小虫都是它们的“玩具”,不过总会从它们的嘴里逃走,有时两只小鸡还会因为“玩具”而“大打出手”。撞倒了也不哭,站起来继续,直到分出高低。
它还是一个艺术家,每一个脚印就是一件艺术品,在白雪覆盖的天地间慢慢地绽放……