鸡作文
我老家养着五只鸡,一公四母。那只公鸡什么时候都挺胸抬头,昂首阔步,这样子让我真想把它送到军队里,或者在10月1日国庆节的时候让它在北京天安门一展风采。它的叫声虽不响亮,但有穿透力。长的白胖白胖,全身上下无一根杂毛,这只鸡的爪子一看就觉得是锻炼数十年的鸡中精英,听爷爷说,这只鸡的嘴巴有毒,啄一下,轻则伤,重则亡。因此,我很怕这只鸡,但是这只鸡如果在鸡笼,我就放心了。
这只鸡似乎把欺负人当作乐趣,每次只要鸡笼有缝隙可以容它钻出来,缝隙那有大白菜,四周没人,不在它休息的时间,它都会带领几只鸡出来狂叫,似乎在说:“囚禁我们的人类,我自由了,有胆你就出来跟我斗呀!”如果我想到对面的房子,就必须在烧的柴里头找一个细长、结实、轻便的木棍,拿起木棍,将木棍竖在身体左侧,动一动门帘,这只鸡就会知道有人会出来,就不紧不慢的来到屋前,我就冲出门外,然后大喊一声“啊——”然后挥舞着木棍,这只鸡就会被我吓住一小会儿,我就跑完了二分之一,这只鸡就会反应过来,气急败坏地叫几声,似乎在说:“有本事你回来跟我大战三百回合!”一边说一边追,而此时我就到屋里了,我赶紧关好门,将门锁上,身体紧贴着门,大口大口地喘着气,用手捂住心脏,这只鸡就背对着门,站在楼梯上,俯视着他的子民——母鸡,然后又叫,似乎在说:“母鸡们,不要怕,刚刚那个人已经被我赶跑了!”母鸡们就会看看外面,确信没有危险之后才会谨慎的出来,一有危险立马钻进鸡笼的角落,不再出来,母鸡们一出鸡笼就各自叼着一片白菜跑到附近,如果有没抢到的,就会就近找一只抢到白菜的母鸡,在上面叼一片就走,那只大公鸡像是在为我站岗,只要我不出来它就在门附近乱转,只要我一出来,它就会跑过来亲我腿——啄我,不过每次我都故技重施,这只鸡都中招,我听人说过鱼的记忆不超过六秒,不禁怀疑这只鸡的记忆,不过这只公鸡唯独却对一个人记忆犹新——我的爷爷,只要看见爷爷慢步走过来,它就着急的在鸡笼外面焦急地找着缝隙,可每次都是路过了却看不到,每次都得重复好几次才能找到缝隙,如果我能给这只鸡题词,我就会题“识时务者为俊杰,像大公鸡同志学习”,这只鸡只要感到力气不支,就会想办法开溜,或附近没有母鸡它也会溜进去,因为它知道和母鸡在一起人会投鼠忌器,我觉得也可以题两句“留得青山在,不怕没柴烧”。
这就是我们家的大公鸡,是不是很不错,可以和狗相提并论?我觉得可以,因为这只大公鸡勇敢、聪明、健壮,所以我封它为“镇院大将军”,可惜它不听朝廷的命令——我的命令,只听爷爷的,这点让我有点遗憾。