鸡作文
我一向讨厌鸡。你瞧,我把油菜洒过去的时候,一群鸡争先恐后地跑过来,把油菜占为己有,有些没抢到,就迈着步子,飞快地追着另一只鸡,趁其不备,狠狠地咬它一口,咬下一撮儿毛来,这时,那只鸡一惊,油菜便从它嘴里掉了出来,被别的鸡抢走了,当它回过神来时,早已被别的鸡吃光了。
当然,有一些鸡没抢着,就用嘴"当当,当当"打着铁门,向我要食物,我无奈地丢给它另一些油菜,谁知它却占着在举行跳高比赛的当儿,扑着翅膀猛地跳起啄了一下我的手,我急忙跑走了,还捡了一颗小石子扔了过去。
我敢说,鸡是最爱炫耀的动物,每当它下蛋,就像开了一个演唱会,坐在窝里,不停地叫着,差点没把我吵聋。
可是,现在我改变了心思,我看见了一群亲近人类的鸡。
有一天,我带着好朋友来到了院里,刚进去,鸡群便骚动了起来,突然,一只鸡叫了一声,一群鸡便追着我的好朋友,好朋友见状撒腿就跑,躲到了房间里,之后,好朋友听说它们喜欢吃油菜,便带了一把油菜,一见到鸡群,便向远处抛去,鸡群为难极了,一边是好吃的油菜,一边是一位陌生的人,最后它们叫了一声,直线向好朋友奔去,吓得好朋友连连败退。最后,好朋友只能拿着竹竿来我家玩了。但是,它对我却温柔可亲,我一进院,它们便咕咕叫着向我扑来,在我身旁跑来跑去,时不时抖动一下那羽毛,那羽毛像一对美丽又嫩黄的翅膀一样展开,仿佛要飞上那蔚蓝的天空啊!这真可以跟那白胖胖的天鹅翅膀相媲美,院里的草儿摇头晃脑,树上,鸟儿正“叽叽喳喳”唱着歌儿,欢快极了,有一只胆大的鸡突然飞了起来,用它那搞笑的斗鸡眼一个劲地盯着我看,甚至有些调皮的鸡一下子飞到了我的头上,表演了一场精彩的金鸡独立,只见它一只腿慢慢抬起,双翅向旁努力地张开,吓得我头都不敢动,生怕它掉下来,哎!小鸡太厉害了,自己做个金鸡独立,倒让别人也做了一次严格的立定站姿呢!
有时候,当我拿着油菜去喂它们的时候,它们会不停地给我表演,有的时候整齐地排着队伍,给我表演跳舞,有时候它们向我点头,可爱极了。
我的动物朋友——鸡,它忠诚又有趣,我不敢再讨厌鸡了。
可我现在要搬走了,谁愿意帮我收养这有趣的鸡呢?