欢乐的春节经典作文
大家都知道,大年三十到正月十五是春节,春节是我国非常重要的传统节日。在这几天里,我们会和家人相聚在一起,一起吃团圆饭,一起去拜访亲人和好友。
今年疫情原因我们没有回老家,选在留在广州过年。在大年三十这一天晚上,我和妹妹还有妈妈爸爸一家四口一起去我的好朋友万玥瑶家度过这个欢乐的春节第一天。
方玥瑶家离我家很近,走路不一会儿就来到了他们家。当我站在他们家楼下的时候,我飞奔爬楼梯已经迫不及待的要跟他们见面了。一进他们家,我就看见万玥瑶的爸爸和妈妈在门口热情的迎接我们。万玥瑶正在里面神情专注的包饺子,她一见我来了,就热情地向我打招呼着,并且让我和她一起坐下包饺子。
我立马放下包,洗干净手,准备跟她一起包饺子。我真兴奋,这可是我第一次包饺子呢!我已经迫不及待的要动手包饺子了,首先需准备好材料饺子皮、馅儿、筷子、碗和面粉。之后,再拿出一块饺子皮在上面铺点面粉,接着把准备好的馅用筷子夹起来装进去。我准备的馅是玉米肉馅,最后再把饺子对折合起来捏紧边缘不让馅漏出来,然后把饺子放在盘子里,这样一个胖乎乎好吃的饺子就包好了。方玥瑶还把一枚硬币放进了其中一个饺子里,看看今天晚上谁是吃到这枚饺子的幸运儿。我真希望那个人是我。
包完饺子后,我和万玥瑶还画了一会儿画。之后,我们还吃了丰盛的晚餐,你们想知道吃到包有硬币的饺子的那个人是谁吗?他就是万玥瑶的妈妈,在八点的时候,我们还一起看了春节联欢晚会。万玥瑶把零食都拿出来,我们一边津津有味地吃着零食,一边全神贯注地看着电视春晚。
欢乐的时光总是快乐而短暂,在十点钟,我们依依不舍地跟万乐瑶道别了,不过我们约好明天一起去海鸥岛玩。我好期待啊!