转眼间,三月到了,春姑娘也悄悄的来到了我们身边,她轻手轻脚,悄无声息的走着,浑身散发着清香,这香气,时而有桃花香,时而有樱花香,时而有油菜花香,时而有梧桐花香,她羞涩地走着,眉目之间飞出的妩媚,让我不觉脸红起来......
就在上周末的早晨,爸爸带我奔向河边的田野,刚下了车,我就忘情地呼吸着雨后特有的空气的清新,瞬间,我惊呆了,我像是无意间扑向了一幅巨大的油彩画,我的眼前是黄灿灿的油菜花地,我在里面跑着,跳着,身上的油菜花粉引来了一群顽皮的蜜蜂,虽说她们温顺,可是,我还是吓得四处逃窜,生怕被她们当中的谁“亲”上一口(之前我可领教过她们的厉害)。我边跑边拍打身上的花粉,终于摆脱了她们的纠缠。不知不觉中,我又来到了一棵桃树前,树上开满了花,红的、粉的,这一丛,那一簇,简直美极了!我本想摘下几朵,送给我可爱的只有半岁的妹妹,但又害怕蜜蜂的“热情”,就没敢贸然行事。
我又向右边跑了一会儿,看见一条清澈的小河,芦苇和蒲草倒映在清凉的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凉的河水里,云显得更白,天显得更蓝了。我朝前紧走几步,想掬起一捧这清凉的水,痛痛快快洗把脸,当我的手将近水面的时候,我停了下来,我不忍心弄坏这副美好的画卷!
河边,有一排垂柳,才下过蒙蒙的春雨,柳条发着明亮的光,在微风的吹拂下,千丝万缕挂着嫩黄的枝丫,恰恰应了贺知章的一句诗句---“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!
一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,是她给大地带来了绿色和无限的生机,我爱春天!
平时我们形容秋天是成熟的少妇,有着独特的韵味,现在,我就把春天当成情窦初开的少女,她的身上同样散发在迷人的韵味,亲爱的你,感受到了吗!?