关于我的家乡的作文350字800字
我的家乡在诸城市,一座座高楼拔地而起,这里的公路四通八达,汽车川流不息。市北有江北最高的电视塔,市南有面积很大的水库,供全市人民日常用水。市区风景优美秀丽,春天到了,樱花街、白玉兰街上鲜花盛开,香气袭人;夜幕降临,和平街就格外明亮,礼花灯、草坪灯、照明灯装点着美丽的和平街。
我的家乡被称为“龙城”,是因为在这里出土了许多恐龙化石,是恐龙的故乡。有的化石被国家博物馆收藏,至今还有许多化石陈列在家乡恐龙公园博物馆。我的家乡也是旅游胜地,马耳山风景名胜区就是其中之一。它属省级森林公园,山脉海拔717.8米,是鲁东南最高最大的山峰。山中森林茂密,奇峰怪石甚多,名胜古迹二十多处,有齐国古长城遗址、狼仙洞、太公祠等,现代诗人臧克家写下了“五岳看山归来后,还是对面马耳亲”的不朽诗作。我的家乡还有“吃在诸城”的雅号。
我爱我的家乡,我要努力学习,长大后为家乡的建设增砖添瓦。