小兔子通用作文
外婆家养了一只小兔子,它真让人喜爱。今年,外婆生病住院了,我便自告奋勇决定去收养小兔子。在与它相处的过程中,我发现它不仅可爱,也很有趣。
小兔子的名字叫“棉花糖”。它全身雪白雪白的,一双红红的眼睛像两颗红宝石一样。一张三瓣嘴总是一动一动的,它的尾巴短短的,活像一个小绒球。最好玩的是那对长耳朵,耳朵总是竖着的,耳朵中间是嫩红的,可爱极了。
我家的棉花糖很贪吃。每次我回家时,它总是会趴在笼栏上,站立的样子真有趣,仿佛在说:“小主人,我饿了!给我吃一些儿东西吧!”看着他那可怜样,我只好拿出一片叶子。它一见着菜叶,眼睛都看直了!嘴巴一动一动的,“咔嚓!咔嚓!”声音别提多响了,吃的津津有味,吃完了后,它还不忘用爪子擦擦嘴。用请求的眼神看着我,好像又在说:“小主人,我还要吃!”我只得无奈的摇摇头。记得那一天,我把笼子打开了,棉花糖“嗖”的一下跑到了床底下,我花了半个小时都没能请动它出来。扫把、绳子……十八般武器都上场,最后,我用出了终极武器“菜”,终于把小兔子引了出来。
我家的棉花糖不仅贪吃,还很活泼。有一次我想摸一摸它,可是,还没有碰到它呢,小兔子就“噌”的一下跑到角落里了,好像在和我捉迷藏。如果把它关在笼子里,它会经常站起来咬笼子,仿佛在说:“小主人,放我出去,我要去外面玩。”棉花糖一天到晚跑来跑去,蹦来蹦去。有时候,它要是无聊了,还会“咕、咕咕”地唱歌,给自己解闷呢!
外婆的病好了,她看我把小兔子照顾得这么好,于是就把小兔子送给了我,这样我就可以天天和它在一起了。