文章吧手机版
如何恢复曾经所失去的恩膏
日期:2019-09-14 11:45:08 作者:吴国铭 来源:圣洁新妇的宴席 阅读:

如何恢复曾经所失去的恩膏

  点击上方蓝色关注我们~推荐阅读:点击标题进入

  安息日与主日的深度思考

  如何恢复失去的恩膏?

  恩膏失去的原因

  失去了恩膏是一件很可惜遗憾又很难避免的事。

  在以下所讨论如何恢复恩膏中,我列举十个重点。每一点都谈到失去恩膏的原因。其中最重要的一点是若不会持续体贴圣灵跟随圣灵,活在肉体中又在肉体的层次运行恩膏的话,失去恩膏是迟早的事。

  因为恩膏的流失与恩膏的出现都是需要时间,很少瞬间出现或瞬间消失,所以当事者或外面的人很难马上查觉。经常因为失去恩膏却没有失去恩赐,以恩赐取代恩膏的运作,工作仍有果效,圣灵仍然与你同在,使自己外人很难分辨恩膏的流失。要分辨是否失去恩膏必须由恩膏出现的五种现象加以分辨。一旦服事的门开始关闭,服事的果效减弱,健康出现危机财务出现困难人群开始离开批评怪罪代替悔改认罪等现象时,就代表恩膏开始

  离开了。

  简单的说,恩膏失去是因为血气作为取代圣灵的工作,人意取代神的旨意。这种人就无法带出神真实荣耀来。恩膏离开,荣耀就离开。

  恢复恩膏的十大原则

  不同水平的恩膏就必须面对不同仇敌试探,得胜甚么样的仇敌就能恢复得到甚么样的恩膏,新的恩膏就要面对新的仇敌。

  恩膏越大仇敌也越强悍,如基督所面对的是撒但本身。所以我简要整理如何恢复所失去的恩膏,并不代表你需要下列每一点。

  但如何在恩膏中與神同工可从其中找到你所需要的,因每人要恢复的恩膏都不一样的水平。

  但恢复恩膏的大原则大方向应该是相同的。

  1.借著悔改

  在甚么地方失去恩膏就在甚么地方恢复:因为神的恩赐和选召是没有后悔 (罗 11:29)。神赐下恩膏是要完成祂的呼召与使命。所以当我们偏离时使用恩膏的权柄会失去,恩膏的能力并没有失去。然而失去合法的权柄就难以释放出从神来的能力。使用恩膏的权柄来自于与神的立约和神的命定,因此要回想神当初赐下恩膏的使命,神在我们身上的命定是甚么要找回来,并站稳在这呼召使命和与神所立的约上。因为没有使命就不会有恩膏。

  为甚么撒但敢与天使长米迦勒争辩摩西尸体(参犹 9),

  因为摩西曾经一次没有按照神的话作,他因生气第二次击打盘石而不是吩咐盘石出水(参民 20:1-13)。

  在灵界必须要遵守神的话,撒但和牠的跟随者也不能例外

  凡离开本位的天使主用锁炼把他们永远拘留在黑暗等候末日审判(参犹 6)。离开本位的天使是不执行命令和不成全神旨意的天使(参诗 103:20)。

  许多基督徒不遵守神的话给恶者合法的权柄来辖制,除非真实悔改罪得赦免,否则虽奉主耶稣的名捆绑恶者,仍然很难发生

  果效。在恩膏的领域也一样,因为曾经违背神的呼召离开神的使命,给恶者合法的权柄将神的恩膏能力夺去(参太 13:19)。真实的悔改是恢复恩膏的第一步也是最重要的ㄧ步。

  2.重新与神立約

  任何认识神被神所使用的人都知道要与神立约。神是守约施慈爱的神,神按着你的名认识你也按你与祂所立的约来认识你(参出 33:17)。不论旧约新约神都要与人立约(参来 8:8-9),

  尤其是神所特别拣选的人,如亚伯拉罕、戴维等,神都与他们立永约(参创 17:9-13;撒上 7:8-17)。他们也响应神的约。所以立约是双方行为,要立定心志守住与神所立的约,神也必按照这约恩膏你看顾你使用你。神将自己绑在与人所立的约中,祂必要按着所立的约成全有关你我的呼召。

  3.存心順服是恢复失去恩膏的首要

  人偏行己路不肯花代价遵行神的旨意而失去恩膏。悖逆与惧怕是未经管教的基督徒共同的生命现象。有不少基督徒虽听见神

  的声音明白神的旨意,但因被惧怕抓住使他们无法顺服神的命令。

  生命还没有经过破碎修剪,就会爱世界爱自己超过爱神。他们一面要爱神要抓住神,一面又要爱世界要抓住世界。要认识恩膏的路是一条新的路,从来没有走过的路。不是依靠自己的路,单单依靠圣灵跟随圣灵,才能亨通的路。否定从肉体情欲来的心思意念拒绝自己的善恶分辨,才能专心依靠圣灵跟随圣灵被圣灵引

  导。这些生命的功课,就是顺服的功课也是信心的功课。

  当我们生命的基础没有稳固时很容易偏行己路,藉恩膏荣耀自己满足自己的私欲成就自己的野心如同撒但一样。

  天使一旦偏离本位就没有悔改的机会,因为他们已经是完成品。但我们在新约的基督徒神会给我们机会悔改,因为我们在见主面之前除非已经觉悟来世的权能(参来 6:4-6)或故意犯罪(参来 10:

  26)或有至于死的罪(参约一 5:16)或亵渎圣灵说话干犯圣灵(参太 12:31-32),否则都有机会悔改。追求圣洁将心转向基督耶稣离弃一切恶行,存心顺服神所安排环境与圣灵建立亲密关系养成凡事求问神并且照着行的习惯。为恩膏的服事打下深厚根基

  4.行公義好怜憫存謙卑的心与主同行

  恩膏的服事是神宝座前的服事。神宝座的根基是公义公平,慈爱和诚实行在神的面前(参诗89:14)。要让恩膏持续不失去,必定要行公义和公平。

  换言之,偏离公义和公平正直生活方式,是失去恩膏的重要原因。

  恩膏如同两刃的利剑,可以使你无往不利把你高举起来超过众人,也可以把你从宝座上拉下来。关键在乎我们的心思意念,

  口中的话语和行为。鉴察人心的神,我们心中的每个思想意念,口中的每一句话,以及我们的行为动机祂都仔细查考。尤其对那些领受恩膏者更是如此。不只是神仔细看,世人看天使也看(参林前 4:9),恶者更不放过(参弗 4:27;伯 2:1-5)。

  只要受膏者行在神的旨意与公义中,神大能的手就会不断的保护拯救他脱离各样的患难

  不要被迷惑以为有恩膏有能力有果效,就是被神所认定可以随己意为所欲为。其实恰好相反,神多给谁就向谁多要。外行人

  看热闹内行人看门道。在生命还没有扎根的基督徒渴慕追求外表能力的彰显,神却看里面的人是不是属于祂顺服祂爱祂也连于祂。我们在现今的世界学习与神同工,学习照神的方法服事当今的世代。神看重的是我们这个人可不可以充分代表神彰显祂的权柄能力,使祂的名被尊崇。使神的国度降临使神的旨意成就,让神得到最高的荣耀。

  5.借著禁食讓圣靈治死肉体的邪情私欲

  并使神的话语在心中生根:基督徒一生中最大的敌人永远是自己的肉体,拦阻我们进入与基督的合一,拦阻我们想神听神爱

  神。所以下足够工夫与圣灵同工来治死肉体的恶行除去身上的邪情私欲,是恢复恩膏不能少的过程。不要以为听有膏抹的讲道,看有深度的属灵书刊,参加圣灵运行的聚会就可以治死肉体的邪情私欲。无论圣灵如何能浓厚的与你同在,无论你所听的道是何等有恩膏能力,无论所看的书如何感动你。这些外在的信息能力

  若没有引领深入悔改,松软你的心,对你的帮助有限的,尤其在治死肉体的邪情私欲这件事上更是果效不大。

  禁食祷告是让我们的心保持柔和谦卑,以及增加信心忍耐节制最好的操练,让禁食祷告成为日常生活的一部份,使我们能攻

  克己身叫身服我。圣灵启示麦毕克(Mike Bickle)每个月的第一个星期一到星期三禁食祷告,每星期二也禁食,一年最后一星期禁食七天。这样一年总共八十天,加上一年一次禁食四十天,等于一年有一百二十天的禁食祷告。操练禁食可由一个月一次禁食三天开始,或是每天一餐开始,然后逐渐增加。

  这是一生之久的操练,不必急着马上进入四十天的禁食,当然若有圣灵清楚的引

  导是例外。人的意志受分别善恶知识影响是很难改变的,除非借着长期禁食刻苦己心,意志就容易降服于神的旨意。这是治死肉体必须付上的代价。

  然后借着默想神的话语更新我们原有根深蒂固的心思意念,我们怎样思想就带出怎样的行为与话语。一旦神的话语生根在心

  中,我们的行为和口中的话语也就跟着改变。这是行使恩膏很重要的根基,因为恩膏能力是经由口中被膏抹的话语与圣灵运行相配合释放出来。

  人口中话语洁净程度与所能释放出来的恩膏能力息息相关。若要从神领受纯净的话语,心中就必须不要被世界上的人事

  物所缠住,单纯的信心加上洁净的心使我们更容易得到神智能知识的言语。从神来的话语在恩膏的运行上太重要了,神很难真实使用一位多言多语的人。

  6.除去被圣靈充滿的攔阻

  已经被圣灵充满又被圣灵膏抹的基督徒,必须保持在儆醒的状态,且认识我们是处于剧烈的属灵争战中。恶者试着要蒙蔽我

  们,强夺神所要赐给我们属天各样的福气,并拦阻我们进入恩膏的运作,尤其更高层次属灵权柄的运作。

  所以恶者的诡计通常使用两招,一个是给你甜头祝福财务的丰盛使我们进入属世的安逸不愿受苦。另外是给我们苦头,兴

  起环境逼迫我们或与我们作对使我们惧怕使我们灰心丧胆。

  这两个手段管用,体贴肉体不愿走十字架道路使圣灵担忧,一再的消灭圣灵的感动。不愿意花时间亲近神,也不愿意走主的道路。偏行己路,又想要被圣灵充满。就如阿摩司第八章11-12节所说,

  主耶和华说, 「日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。他们必飘流从这海到那海,从北边到东边往来奔跑寻求耶和华的话,却寻不着。」

  恢复不断地被圣灵充满是恢复恩膏的钥匙,失去恩膏的最主要原因是没有被圣灵继续不断地充满。一旦圣灵在我们身上

  的彰显停止了,恩膏的彰显也跟着就停止。因为圣灵是恩膏的主体。耶稣说, 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了 (太12:28)。

  虽然我们经常悖逆圣灵的引导,消灭圣灵的感动,没有亲近祂听祂爱祂,圣灵并没有离开我们。祂很有耐性等待我们回转,被圣灵充满过的人都知道与神同在是何等甘甜美好。我们会想念祂渴慕祂的同在与引导。我们就会要敬拜要赞美要读经要祷告,无非就是要找回圣灵的同在。经常被圣灵充满是与神关系的培养,互信的建立,恩膏才能恢复。拦阻圣灵充满的因素固然很多,体贴肉体随从肉体依靠肉体是最主要原因。

  7.得胜肉体情欲眼目情欲及今生驕傲的試探

  通常恩膏出现的起头都有很好得胜的见证,慢慢对恶者的试探失去儆醒,尤其是对异性金钱和荣耀三方面。所以失去恩膏最常见理由是没有继续得胜在肉体的情欲,眼目的情欲和今生骄傲的试探。若不能继续持守得胜试探的生活,失去恩膏能力是迟早会发生的事。

  因为这是神国度属灵的律,恩膏与其说是能力的运作倒不如说是属灵权柄的彰显,没有得胜就没有权柄,没有权柄就无法彰显出能力。若要得胜肉体情欲的试探,就必须过着简单的生活不要过奢侈享受的生活,借着禁食和默想神的话语,使用神的话语抵挡一切出于肉体情欲的心思意念。忍耐等候肉体或环境的改变,直到这意念及肉体或环境完全降服于神,你就全然

  从捆绑中得释放得自由

  8.長時間在靈里禱告

  说方言是进入灵界重要的管道魔鬼拦阻恩膏继续有功效的运行,最直接的办法是让我们停止长时间的在灵里祷告。所谓

  时间指的是每天至少用灵祷告二小时以上,进入圣灵启示里面的服事。神的旨意是要我们不住的祷告,使我们可以进入启示能力恩膏的领域,也能够进入神浓厚的同在及住在基督里的实际

  9.恩膏的恢复需要建立隱藏的根基

  恩膏的运作是属于灵界权柄的较量,需要有隐藏的根基。这些隐藏的根基别人不知道,是你与神之间的默契,不公开出来的

  秘密。就如同树根埋在地里一样,树根扎得越深树才有可能长得越高大。同样的道理,恩膏能力若要有越大地彰显就需要与神之间有更深的隐藏根基。

  主耶稣提到四种隐藏的根基

  第一是施舍善事的根基 (参太 6:1-4)。主耶稣所说的施舍行善,不只是包括财务上更包括恩赐恩膏方面的服事。祂说,

  「你们白白的得来也要白白的舍弃」 (太 10:8)。又说, 「你们要给人就必有给你们的。并且用十足的升斗连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里。因为你们用甚么量器量给人也必用甚么量器量给你

  们。」 (路 6:38)。

  第二是祷告的根基 (参太6:5-15)。关心神国的事和神旨意,心与主联结合一。

  第三是禁食的根基 (参太 6:16-18)。过简单的生活,攻克己身叫身服我也顺服神。

  第四是荣耀的根基 (参约 5:41-44)。不求从人来的荣耀,只求差我来者的荣耀。

  这四样根基有两个共同点是,首先是不要行在人面前故意叫人看见,为要得到人的称赞肯定。当我们得到人称赞时,也就是

  接受从人来的报答,就不能得到神的赏赐。其次是,单单为主作因主作。因为天父在暗中仔细查看,我们在这四方面的动机。

  这四样是得恩膏很重要的隐藏根基,是依靠圣灵撒种或依靠肉体撒种,是要得人的称赞或得神的赏赐。

  神所重视的不是在恩膏中服事的果效有多大,乃是恩膏的根基有多深。唯有认识神专心依靠神的人所得的恩膏,才会有深厚

  的隐藏根基。失去恩膏的原因之一就是经常爆露恩膏隐藏的根基,故意要从人得荣耀得称赞。

  10.謙卑尋求神的面

  离弃一切的恶行:失去恩膏一定有轨迹可循,或偏行己路或离开神的呼召,或体贴肉体或没有胜过试探或没有与神立约,或

  暴露恩膏的根基等。借着寻求神的面,离弃一切的恶行找回所失去的恩膏。这个世界最大的损失莫过于不认识造天地万物和人类的神。基督徒最大的亏损在于学习许多关于神的知识,却不太晓得谦卑专心地寻求这位全能全知的造物者。

  ,

  结语

  绝对不要低估自己在神心中应有的身份与地位,认识至圣者便是聪明。反而你得到的多,神向你要求的也多,因为多给谁就

  要向谁多要。我们务必要更深的认识魔鬼的诡计,以及如何在神的国度中运行恩膏,将神的国从天上带到地上。

  2008 年 12 月 20 日约早上三点钟,我听见一句话:「神要使用亚洲人行十五年的神迹。」我深信神所要行的神迹是会使人

  真正认识神叫人无可否认,是神自己作成叫人跌破眼镜的神迹。

  相信亚洲人将要在主耶稣再来之前扮演很重要的角色,不仅恢复神的真理也要恢复神国度的权能使人信服福音的大能。但愿这本书能尽一点心力,使渴慕的人以这些数据为根基,踏在我们的肩膀上然后进入更深的领域,继续不断的发现神在圣经中隐藏的真理与奥秘。

  在但以理书中,天使说, 「你要隐藏这话封闭这书,直到末时必有多人来往奔跑知识就必增长。」 (但 12:4)。还有另一段说, 「这话已经隐藏封闭直到末时,必有许多人使自己洁净且被熬炼。但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。」 (但

  12:9-10)。

  神国度的权能要大大的彰显,在全世界将会有灵魂的大收割,尤其是在亚洲更是惊人的神迹出现,将人一批一批地引到主耶稣基督管理的国度。若要收割失丧的灵魂,传福音要有果效,务必要从主领受恩膏并依靠神的灵,将天国的福音借着神

  迹奇事敲开人刚硬封闭不信的心。失去恩膏的也要找回来,让神大能的军队各个有基督的恩膏能力,有圣灵生命的果子又能彰显神荣耀的作为。

  對恩膏的忽略產生混淆

  新约的美在于每个重生又领受水洗灵洗火洗的基督徒,都可以进入恩膏的领域,他们披戴基督,成为君尊的祭司和圣洁的国度是属神的子民。(参彼前2:9)

  恩膏出现不只是神同在的彰显也是神能力权柄的彰显,更是神旨意的贯彻,使祂自己得荣耀。所以恩膏不是随自己的私欲可以运行。

  恩膏的运作神主动,人被动;恩赐的运作人主动,恩赐就会彰显。恩膏是胜过试探的报酬,恩赐是信心的报酬。基督的新妇必须要有恩膏,有恩膏的人不一定是基督的新妇。

  恩赐与恩膏已经被一般人混淆使用,所以有恩膏的人不会特别顾惜,随便使用恩膏,蹧蹋恩膏,又不知道将自己分别为圣,轻视恩膏的宝贵。可以说将恩膏埋

  藏在地里一样,当审判的时候,这种人的恩膏会被夺去,赐给那些忠心又良善运作恩膏的人。主说 「有的还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的也要夺

  过来。」 (参太 25:29)。

点击这里阅读原文

  点击阅读原文可以阅读了解兰兰姊妹起初蒙召经历!

评价:中立好评差评
【已有2位读者发表了评论】

┃ 如何恢复曾经所失去的恩膏的相关文章

┃ 每日推荐