向往的暑假生活作文500字800字
暑假是五彩的,令人着迷;暑假是美好的,令人向往;暑假是未知的,令人幻想;暑假是快乐的,令人期待。我即将迎来庄重的小考,更要迎来没有作业的暑假。
暑假的时候,我去农村待一会儿。在城市里,特别是像在揭阳一样的小城市里,根本没有活动的空间,所以只能待在家里打游戏。
在我八岁的时候,曾去过我姑姑家待了几个星期,姑姑家住在农村,因此我交到了不少会“玩”的孩子。
在些日子,早餐一般是豆浆油条,我吃完之后总会跑到村里那块最辽阔的草地上和伙伴们商量当天要玩什么,然后跑回家做好准备。经常是今天踢足球,明天打棒球,后天打排球……玩的趣事有很多,比如转陀螺、滚铁环、竹蜻蜓、扳大人……
这些玩法中最令我着迷的是溜猪,你可能会感到疑惑,城里人但是溜狗,怎么会溜猪呢?溜猪才有趣呢!我们会调皮地在猪屁股上写上谁谁谁的名字,然后骑在猪上,一边喊着朋友的名字,一边溜着猪……可好玩了。
下雨天我们也会玩,我们会不约而同地带着一盒弹珠到聚到某一个朋友的家,然后一起玩。我们的弹珠是一般是买来,也有人是赢来的。一遇到比较珍贵的弹珠,我们就会变得异常兴奋。
农村的生活是多么快乐,农村的孩子多么纯朴。记得那次到打棒球时,因为我的钱带得不多,因此他们总是很热情地把球棒、手套借给我。而在小城里,难道你看到过许多孩子聚在一起打棒球吗?
暑假,我最向往的就是到农村去,和我那些很会“玩”的伙伴一起玩。