科学课作文300字
周四,科学课老师让我们明天带手电筒,为明天的科学课做好准备。
第二天,科学老师让大家把灯、门、窗户、窗帘,都关上。再把手电筒拿出了,然后把手电筒的灯光照在天花板上。我们抬头一看,天花板上的灯光很多,像一颗颗星星。老师让我们把窗户打开,我发现天花板上的星星少了一些。老师又让我们把窗帘拉开,我又发现天花板上的星星又少了一些。接着,老师让我们白门和灯都打开,天花板上的星星只剩下一些了。这是为什么呢?老师说:“因为外面的光线很强,所以天花板上的星星渐渐的变少了,这就是我们这堂课写的数星星。白天其实也是有星星的,白天看不到星星是因为被太阳的光线遮住了。”
通过这次的科学课,我又学到了一个新知识,科学课可真有意识呀!