今天,我们上了一节令人难忘的、有趣的实验作文课。
首先,老师发了两个同样颜色、同样大小的气球给两位同学。只见那位女同学鼓足了气用力把气球吹得圆鼓鼓的。可是那位男同学怎么也吹不好,脸憋得红红的。我看得出来,他是用心了的。无奈,那位女同学又三两下子帮他吹好了一个气球。
老师又请了两位同学把气球绑在天平两端,可是气球滑来滑去,他们怎么也绑不上。老师只好自己心直手快地把气球绑了上去。这时,天平两端的气球保持了平衡,说明两个气球一样重。
随后,老师把其中一个小气球换成了一个大气球。这时,天平马上朝大气球那方沉了下去。我想这是因为:大气球里的空气多,自然就比小气球重了。
为了验证这个实验,老师还叫同学扎破大气球。一位同学自告奋勇上台了,正准备用她自己尖尖的铅笔扎破那又大又圆的大气球。这时我发现许多人双手捂着耳朵,闭紧眼睛不敢睁开,脸飞速地别开。我猜想她们一定很害怕。姝萦甚至还非常紧张地抓着我,她感觉就像地球快爆炸一样。可是我并不害怕,只是期待地看着快要让大家害怕的气球。突然,气球爆炸了!天平朝着小气球方向沉了下去。
今天我过了一个开心的日子,还明白了空气是有重量的这一道理。