“抬头、身体向后靠、握笔姿势正确,注意要保护你的眼睛。”啊!这又是在我写作业是,妈妈向我发号的命令,一天到晚都是眼睛眼睛。随着我们的功课越来越多,电子产品的多样化,我们用眼的时间也多了,为了不让我们近视,家长、老师都是百感交集,为什么呢?因为眼睛是人体重要的器官之一,失去了双眼,心灵就一片黑暗,正如眼睛就是心灵的窗户,如果戴上了眼镜,就像心灵的窗户蒙上了一层白纱,唉!现在的:“小眼境”是越来越多。我就听爸爸讲过带眼睛给我们带来的不便的事情,春节期间爸爸他们的公司组织到三亚去游玩,在游玩的过程中,有一个戴眼镜的叔叔在大海里游泳的时候,眼镜被大浪冲走了,找不到了,所以影响他后面的几天都没有玩好,这就是戴眼镜带来的麻烦,带着眼镜做事不方便,还麻烦,我们还小一定要保护好眼睛,提醒小朋友千万不能近视了。
通过种种的事例我向同学们说说,预防近视的知识吧!首先我们要认真对待学校的眼保健操,因为这样可以减轻眼部血液循环和调节状态,不要长期对着电脑或手机,不能在晃动的车上看书,保持书写距离,学习了一小时左右,要向远处绿植物眺望。