关于城信的获奖作文800字300字
有次在家我非常无聊,闲来无事画了一幅风景画。画的是一条小溪,小溪周围长满了树。树五颜六色的,有红色、黄色、绿色,几条小鱼正在小溪里快活地游着。
一天,妈妈正在看朋友圈,突然看见一个链接,好奇地点了进去,原来是安徽省儿童画画比赛。妈妈赶紧告诉我:“元程,你要不要参加这个比赛?”我连忙点头答应。
我和妈妈在原地转来转去,想我们应该拿什么画去参加比赛呢。我灵机一动,赶紧跑到妈妈旁边对妈妈说:“妈妈,我们可以把上次我画的那幅画带去啊。”妈妈微笑着摸着我的头:“哎呀,我怎么没想到呢?我说过吧,机会是留给有准备的人的。”
我和妈妈赶紧看着手机上的地址,来到池州文化中心,把我上次画的那幅画交了过去。工作人员告诉我们,等着他们的通知,如果获奖,就通知我过去一趟。
过了好一段时间,一个电话打了过来,说我获奖了,证书也发下来了!让我们有时间过去拿一下。
我和妈妈一听到这句话,高兴地蹦了起来,赶紧去拿获奖证书。一路上,鸟儿似乎在为我唱歌;大树弯着腰撑着它那把绿色太阳伞,像是给我遮住刺眼的阳光。小蝴蝶在我身旁到处乱飞,像是用它美丽的翅膀来祝贺我。
阿姨微笑地看着我,拿出我的证书递给我。我的心怦怦直跳,全身抖动着都快摔倒了,眼睛瞪得老大的。我接过证书一看,“哇塞!”是二等奖!我开心地蹦起来大叫。妈妈在旁边不停地夸我:“呀,程程你这么厉害呀,竟然得的是二等奖,我还以为你得的是鼓励奖呢。”妈妈抱起我,在原地不停地旋转,我们好开心啊。
回家的路上,我拿着获奖证书不停地又亲又看,抱在怀里不舍得放开。
妈妈说的一点都没错,机会是留给有准备的人的。