今天,小兔和小刺猬出来玩,它们走着走着,看见了一条小河,小兔说:“我们怎么过去呢?”小刺猬摇了摇头也不知道。
正在它们想办法的时候,大象和长颈鹿来了,大象问它们:“你们需要帮助吗?”小刺猬回答到:“我们想到河的对岸去,可以我们过不去。”大象说:“没问题,我们可以帮助你们到河的对岸。”于是大象和长颈鹿分别站在河的两岸。大象把它的长鼻子伸到了河水上方,长颈鹿也把自己的脖子伸到了河水上方,大象的鼻子和长颈鹿的脖子紧紧的连在一起,一座弯弯的拱桥就这样搭建好了。
小兔和小刺猬赶忙走了上去,它们一会儿跑到这边,一会儿跑到那边。真是高兴极了。小兔和小刺猬说:“谢谢你们帮助我们搭建了这个美丽的拱桥。”大象和长颈鹿回应到:“不用谢,我们都是好朋友。”
小兔和小刺猬玩累了,也玩的很高兴。
最后,它们结束了游戏也都一起兴高采烈的回到了各自的家中。