在一片茂密的森林里,住着许许多多的小动物。
有一天,小兔子想去找小刺猬玩,小刺猬正好也想找小兔子玩。他们同时出发了,走呀走呀,突然遇到了一条大河,河水又宽又深,他们没法过去,心里可着急了。突然,小白兔看见远处有一头大象,于是它急忙跑过去向大象求助:"大象伯伯,您可以把我送到河对面去吗?我要找我的小伙伴玩儿"。大象说:"可以啊,但是就我一个人可能不行"。这时,河对岸的小刺猬看见它的不远处站着一头长颈鹿,它急忙跑过去找长颈鹿帮忙:"长颈鹿阿姨,您可以把我送到河对岸吗"?"可以呀"长颈鹿阿姨愉快的答应了它的请求。
大象伯伯和长颈鹿阿姨都站到了河岸边,大象伸长了它的大鼻子、长颈鹿伸长了它的长脖子,很快就架起了一座临时的小桥,小兔子和小刺猬终于安全的过河了。