友谊桥通用作文
从前,有两座高高的山,这座山上住着小熊,那座山上住着小鹿,它们两个是无话不谈的好朋友。
这天,小熊翻箱倒柜找出一张和小鹿在自家山坡上采花的合影,回忆以前一起嬉闹的时光。它好几天没有见过小鹿了,特别想念它。那座山上的小鹿也不例外,它也很想小熊了。虽然有小鸟每天飞来飞去送信,但它俩依然觉得没有以前见面聊的开心!
事情之所以这样,全是因为前几天的一场大雨冲毁了两座山中间的小桥,他们只好写信诉说着彼此的见闻,再也没有见过面了。忽然,小鹿灵机一动想到了一个好主意,立马写信告诉小熊:我们两个可以找几个好朋友建一座更高大漂亮的小桥。说干就干,小狗找来钉子,小猪找来锤子,小兔子找来木头,大家一起叮叮咚咚地造起了小桥。尽管大家累得满头大汗,开心的是这座小桥更坚固更漂亮,大家又能到对面的山上去和好朋友一起玩耍啦!
小鹿和小熊满脸兴奋地跑上小桥拥抱在一起。小熊说:“咱们给这座小桥起个名字吧?”小鹿迫不及待地说:“那就叫友谊桥吧!”“友谊桥,这个名字真好听。”大家一边鼓掌一边齐声叫好。