这一天,天气晴朗,阳光明媚,很多小动物都欢快地玩耍着,跑、跳、攀爬、静卧……多有趣了。
兔子来了,它看见高高的山,碧绿的湖水,很想到河对岸去玩。可怎么过去呢?它心里想。这时,大象来了。问到:“怎么了,兔子宝宝?”兔子说:“我想去河对岸,可是不知道怎么过河?”大象说:“没关系,我来帮你吧。”它就伸出长长的鼻子,让兔子从它的鼻子上爬着过河,可是大象的鼻子不够长,还伸不到河对岸。刚好,河对岸的长颈鹿路过,大象对长颈鹿说:“长颈鹿老弟,你能过来帮帮忙吗?”长颈鹿说:“什么忙呢?”大象说:“帮兔子宝宝到对岸呀。”长颈鹿说:“可怎么做?”大象说:“我把鼻子往前伸,你把头往前伸,咱们靠拢一起,就可以搭起一座空中的小桥。”过了一会儿,真的搭起了一座小桥。小兔子顺着“桥”到河对岸了,它开心地说:“谢谢你们!这座桥真好玩。”刺猬看到了,也跨过了河对岸。
天慢慢黑了,小动物们跨过这座“桥”,都安全回家了。