星期天的早上,天气晴朗,小白兔和小刺猬约好一起玩耍。
它们早早的从各自家里出发。小白兔走着走着,看见前面有一条小河,这时小刺猬也走到了河对面,它们两个看着流淌的河水,心里十分着急,不知道该怎么办。
刚好大象伯伯和长颈鹿阿姨向这边走来,小白兔赶紧上前求助:“大象伯伯,我想去找小刺猬玩,你能帮我吗?”大象伯伯笑着说:“当然可以啊,我和长颈鹿阿姨一起帮你们吧!”于是,大象伯伯伸长了鼻子,长颈鹿阿姨伸长了脖子,架起了一座高高的桥。
小白兔和小刺猬都高兴地爬上了桥,快乐地唱起了歌,小鸟都为他们高兴,它们对着大象和长颈鹿阿姨说:“谢谢您。”大象伯伯和长颈鹿阿姨回答道:“不用谢!”