起风了作文
起风了,我坐在虞美人草盛开的山坡上,看着眼前的一片火红。薄薄的花瓣质薄如绫,光洁似绸,风动之时飘然欲飞,远远望去很是美观。
你可曾见过风?可曾画过风?我没有见过风,但是我能感知到它。它拂过我脸颊的时候,是轻轻的,温柔的感觉,像似一个少女在轻抚你的面庞。还有,它经过的时候,树叶会发出响声,我们从未见过,可是它却一直在我们的身边。微风吹起我的思念,也是那样一个下午,夕阳的余晖映着她的侧脸,微风吹起她脸颊旁的碎发,那样的一张笑脸深深的映在了我的脑海里。人永远不知道,谁哪次不经意间跟你说了再见之后,就真的不会再见了!也是像今天这样,我和她一起坐在虞美人盛开的山坡上,诉说着各自心中的小秘密,远方的一切事物令我们着迷,我们在一起想了许多,直到太阳下山夜幕降临。可是如今风起,我的身边再没有这样的笑脸,再没有悦耳的声音在我耳边回荡,再也没有人会拉着我的手诉说她的梦想。那样美好的回忆好像真的被这风儿带走了,不知带去哪了,总之我找不到。
而她,好像也随着这风儿离开了我的世界。我常常一个人躺在山坡上冥想着,她真的来过我的世界吗?回答我的只有微微发痛的心脏,它用这样的方式告诉我,她曾经来过,只是现在已经不在了。我的泪水总是被风吹干的,曾经来过的她为何我现在找不到了呢?为什么呢?固执的我想着幼稚的问题,我在想,会不会有一天时空会把我们的相遇系在一起呢?或许在我转身的时候,会和她相遇的吧?如果可以这样的话,是不是很美好呢!
起风了,该回家了!