起风了作文
“有些故事,还没讲完,那就算了吧。”
——《那些花儿》
我从小就喜欢爬到高高的屋顶,不干什么,就坐在那儿看,看那浮云游过,白云苍狗;看那微风拂过,白驹过隙……你说这时间怎么就那么那么慢,又那么那么快……
蹬着拖鞋我就这么啪哒啪哒地跑到了屋顶,还跑错层了,一脸惊恐地以为门封了。总算坐到了房梁上,能好好眺着远方。
下午四点半还算是个安静的时辰,除了远处高架桥上传来汽车的笛鸣声,也就只剩我耳畔的“田园交响曲“——瞧呢,那只小鸟就站在对面房顶的避雷针上——飞了,又不知从哪冒出的三五成群,一齐挥开了那小小的灰色的翅膀。一只白色的蝴蝶忽地从我耳旁擦过,翅膀是上下翻飞着,若不经意,倒还一位是哪位粗心的安琪儿飞过,不小心掉落下来的白色的花朵。花瓣在空中旋转着,歇在了一个小女孩家的阳台栏杆上。小女还也穿着白裙,也就这么趴在栏杆上。突然小白花又腾空飞起,溺在了层层云山里。
你说今天的云也真是奇怪,重重叠嶂,是哪位仙人晾了忘了收回家的墨水图?山外又飘着层层白雾,只是这时风不吹了,倒像被哪家调皮小孩撕扯开的棉花糖,看上去真的很甜。
对于它们来说,时间应该很慢,很慢吧。
立交桥开始塞起来了,我看江畔那条马路也已经动不了了。天边已经泛起了晕红,也就淡淡的,像邻家小妹纺的纱。看着天边的那一头,我总想看到我总是看不到的那个尽头,总爱想,有没有人同样跟我痴望着这一片天。那些愿意陪我看风景的人啊,你永远不会知道,我有多想,多想你能陪我到最后。
可对于我门来说,时间总是太快、太快。
累了,我是第一次就这么躺在屋顶上,重重的群山早已被移位平地,变成了斑斑的鱼鳞云。
看来要起风了……