起风了作文
自然界中没有不凋谢的花,人世间也没有不曲折的路。
——题记
那时,懦弱的我,只配站在旁边,默默地欣赏一场与我无关的花的绽放。
纵有疾风起,人生不言弃。
我一向是自傲的,总觉得初一的知识与考点并不会难到哪里去,不需要好好复习也能考好,便不会在考试前夕复习了。真正让我知道我的想法是多么可笑的,是那次数学考试的失利。
那天,老师拿着试卷走进了教室,教室瞬间安静起来,随着传试卷的“沙沙”声的响起,考试开始了。忽地碰到了难题,槽糕,这道题曾经做过类似的,老师也讲评过了,但都忘记了,突然后悔没有复习。心头不禁难受起来,眉头紧皱,头脑发昏,汗流浃背,紧握手中笔,目光久久停留在那里,不肯离去。僵持几分钟后,不甘的放弃了,继续做着后面的题,但总还时不时的回想着那道。舒缓情绪,微微抬头,看着旁边的同学以飞快的速度写满了整张试卷,不经感叹:为什么我会不复习呢?两个小时悄悄流过,看着试卷上一大片的空白,我开始懊恼起来了。
后来,老师发下试卷,看着数学试卷上鲜红且刺眼的分数,我征征的站在原地,并且无数次的问自己:“到底是怎么回事?为什么会考这么差?”但她始终不回答我,我累了,有一种想要放弃的冲动。
起风了,唯有努力生存。
我失落地回到家中,直径阳台,灰蒙蒙的天空不再晴朗,云朵也像是面纱遮住了自己白皙稚嫩的脸庞,再也不见它飘过的身影。起风了,瑟瑟的秋风夹杂着一股刺面的寒冷,它们毫不吝啬地拍打着枝桠上仅存的几片稀疏的枯叶。此时此刻,我正在想:我亦如那枝桠上仅存的几片枯叶,起风了,唯有努力生存。是啊,我这么一直消极下去,到头来不依然是万分的后悔吗?还不如化悲伤为动力,化泪水为汗水,化失败为成功。失败并不可怕,可怕的是,失败后不能重新振作起来。故:我要将失败的悲伤阻止在这一刻,从下一分下一秒,我将会做一个全新的自己开创一条崭新的道路。
随风逝,不带一丝伤痕。
风乍起,合当奋意向人生。
我们必须习惯,站在人生的交叉路口,却没有红绿灯的事实。
此时,我坚信:并不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里,培育出与我有关的十万朵怒放的蔷薇!
凡心所向,素履以往。生如逆旅,一苇启航。