起风了作文
春天的脚步离我们越来越近了,刚熬过了似银针刺骨的寒风,本来应该享受柔和温暖的春风,却又被卷进初春的狂风之中。风的力量真的不可轻视。
一早起,今天叫醒我的不是朝阳的第一缕阳光,而是寒冷的凉风。我缓缓的睁开眼,发现整洁的卧室被吹的凌乱不堪,作业纸在空中放肆的尽情“舞蹈”。敞开的窗户被来回的“抽打”——被风吹得碰撞到了窗台。窗帘被风吹得活像一个穿长裙的女鬼,风在屋子里“散步”发出瘆人的“喔喔”声。我被这一幕深深震惊了,根本不敢相信这是风的杰作,我起初甚至还以为家里进小偷了。我慌里慌张地关上窗户,再也没心情睡觉,准备去锻炼,强劲的风,就像后面有知大手把我直往回拉。以往矫健如飞的我现在无论怎么使劲儿再也迈不开腿,站也站不住,重心不稳就像随时会被倒下似的。街道上风尘四起,树叶被刮地纷纷落下,大树也失去了往日的挺拔与坚硬,像大风手中的一个面团被捏来捏去,显得软弱不堪,摇摇玉坠。
在一场灾难面前,曾经强大的人类变得多么渺小,无助,但只要我们团结一心,众志成城,灾难终会过去,而我们我们就会迎来黎明的曙光!
起风了?我们不怕!