起风了作文
鲁迅先生曾经说过:“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。”
对啊,其实根本就没有什么感同身受,针扎不到你的身上,你永远不知道有多痛。什么安慰啊,拥抱啊,在伤心的时候其实并不管用。一个人静静,大哭一场,似乎是最有用的解决方法了。
你也曾想过吧,在悲伤的时候有个人懂你,给你安慰与拥抱。我也曾想过,世界上的另一个自己,会暗地里帮助我,给我鼓励。事实上,没有这样的人。父母会在岁月的刀剑下妥协,朋友会在时光的催促下走散。哪有什么永恒,他们只是在你心里永恒罢了。
我看过一个很有趣的问题:“如果地球即将要毁灭了,你想先死,还是后死?”我哑然失笑,笑这问题的无厘头。刚被问的时候,我是这样说的“我选先死,我要帮助人类遮风挡雨,做个超级英雄!”小时候总在心里有个超人梦吧,幻想着去打倒大坏蛋。
但我现在并不这样想了,如果再问我一次,我会这样回答“我要后死。”是的,我选后死,“因为这样,亲朋好友死了的悲伤,就可以让我一个人承受了。而且我要活下来,我想活下来,为地球为人类做些什么。”很好笑吧,一个问题而已,本不用如此正经地回答的。但我还是很想说,这些痛苦,就让我一个人承受吧。父母太累了,朋友太累了,他们都很累,不该再承受这种让人昏过去的悲伤了。
悲伤啊,总喜欢住在月亮很圆的夜晚。白天嘻嘻哈哈的女孩,晚上可能在窗上趴着悄悄地哭。世界上有欢就有悲,悲被我藏在心里,欢被我放在脸上。
我没有说去奢望世上一直都是欢,我也没有悲观到认为世上没有欢。但你要清楚,世上有悲便有欢,人类的悲欢并不相通,你在笑的时候必定有人在哭。但你要相信,在哭的时候,风会擦去你的眼泪的。它一直在,一直在。
啊,眼泪不小心掉下来了。
起风了。
起风了——
枯黄的树叶纷纷扬扬地随风飞舞……
我喜欢迎风奔跑,
然后,
突然张开双臂停下来——
妈妈问我为什么?
我闭上眼睛笑着说:
大地拥抱落叶,
我来,
拥抱风!