校园的变化经典作文
夏末,我走进了校园。
夏季末尾的校园,或许是富有活力的。初入校园的我时常在校园里转转,在凉亭下坐坐。环顾四周,因为还未曾统一穿着校服,是以同学们穿着各色的衣裳,散布在校园的角角落落。这,更为本就多姿多彩的校园,增添了一抹青春独有的色彩。
秋初,我正式开始校园生活。
秋季的校园,兴许有一丝悲凉,兴许有一丝幸福。正式开始校园生活的我时常在午饭后和伙伴一起散步,聊天。聊着聊着心中顿觉有一丝悲悯。有时会想起那些山区里的孩子。他们,也会有机会像我一样,饭后优哉游哉的散步吗?在转念一想,能拥有这样的生活,真的是上天对我的眷顾。他让我有机会接受更好的教育,有机会争取更好的生活。如此想来,心中便觉很是幸福。
冬临,我甚觉喜悦。
冬季的来临,让校园多了欢声笑语。冬的降临,让原来金黄色的校园,盖上了一层雪白的棉被。干枯的树枝上堆满了各式各样的雪花,晶莹剔透。双手捧起,或许是因为手的温度比外界温度高吧,雪,不一会儿就融化了。这个季节,你能看到许多笑脸,你能听到许多笑声。同学们互相打着雪仗,一起欣赏雪景,口中的赞美之辞不绝于耳。是以,冬季的校园是充满欢声笑语的。
春至,又是一个新的开始。
春季的校园,是充满希望的。新学期,新起点,新征程。在这样一个生机勃勃的季节里,校园更是充满希望。总是在同学们朗朗的读书声中,开启全新的一天。大地回春,万物复苏。窗外的桃花树不知什么时候开花了,走近,那枝芽上有绽放的花蕾,含苞待放的花骨朵,娇羞欲滴开了一半尚未完全绽放的花苞。柳枝也绿了,草地也绿了,各种树木也绿了。各种各样五颜六色的花苞,在某一天夜里,都绽放了!一夜之间,校园充满了生机,充满了希望。同学们也在学期开始前立下了新年flag。新的一年,充满了新的希望!
校园的四季是多姿多彩的,是变化万千的,是令人赏心悦目的。校园的变化就藏在这四季轮回之中。一复一日,一年复一年。校园在四季轮回之中成熟,我们在一天天的长大,父母也在一年年的变老。竟不知何时,才能让这四季不再轮回,日子不再流逝,时间不再消逝!