校园的变化经典作文
一眨眼,我已经是五年级的学生了,这五年,我的校园发生了巨大的变化。环境变得更好了,教学设施也先进多了。
记得刚上一年级时,我们在旧教学楼上课。用的桌椅板凳都是木头的,桌面不平,有许多小洞,写字的时候一不小心本子就被扎破了。我们的操场很大,却很破旧,操场中间是水泥地的篮球场,上面凹凸不平,一下雨就会有许多积水,上操极为不便。跑道还是炉渣铺成的,一刮风就尘土飞扬,而且跑步时很容易滑倒,摔得腿上鲜血直流。
前两年我们搬进了新教学楼,教室宽敞明亮,换上了统一的新桌椅。每个教室都装上了先进的教学设备,老师利用课件给我们上课,真是天南海北,四处畅游,让我们感受到了高科技的神奇与魅力。
去年我们的新操场也建好了,操场又宽阔又平坦,各种设施齐全,塑胶跑道即将投入使用。还有一个漂亮的主席台,操场旁边种满了花草树木。今年国庆,我们举办了运动会,奔跑在新操场上,我心里高兴极了。
通过学校这几年的发展变化,我感受到祖国的强大才让我们有了幸福的生活,我们才能安心学习。作为新时代的少年儿童,我们要努力学习,长大后报效祖国。