校园的变化经典作文
拥挤挺拔俊俏的树木,姹紫嫣红的鲜花,拔地而起的高楼,引人注目的塑胶跑道……仿佛让人置身于快乐的童话世界。这就是我的学校。
可是,我听爷爷说,当年的学校,校舍十分陈旧,只有几间低矮、破旧的小平房,教室里面的环境更是简陋,凹凸不平的泥巴地面,只有破旧不堪的课桌椅,窗户没安装玻璃,冬天,刺骨的寒风呼呼地刮进来,学生们呆的时间长了,浑身冰凉,嘴唇发紫;夏天,低矮的教室内热得像个大蒸笼,同学们汗流浃背,根本没法学习。另外,整个校园杂草丛生,坑坑洼洼,下起雨来,泥泞不堪。校园面积小,没有宽阔的操场,更没有健身器材。
光阴似箭,日月如梭,短短几十年的发展,我的学校发生了巨大的变化。
一幢幢崭新的教学楼拔地而起,窗明几净的教室也变得宽敞明亮了,电视、多媒体电脑等教学器材设备,应有尽有,课桌椅也换成新的了。操场周边的跑道,像一条长长的红色巨龙坐落在校园里,引人注目;操场就像铺了一块绿油油的地毯,点缀其中,学生的健身器材,一一俱全。花圃里栽满了各种各样的鲜花,形成一幅幅美丽的画卷。
校园的景色十分迷人!春天,花草绽放出亮丽的笑脸,跳起了欢快的舞蹈;夏天,烈日当空,校园水池里的小金鱼游到水面上来,对植物们说:“这天真是太热了,让我来给你们洗一个清凉澡吧。”说完就给植物们喷水洗澡,“哇,真清爽”;秋天,有些树上的叶子红了,像一团团火焰在燃烧,小鸟站在树上叽叽喳喳地说:“哇,这儿的秋景最美呀!”到了冬天,有些花草树木还是那么青翠欲滴,别有一番景致!
去年,我校还兴建一幢雄伟的综合楼,设置了各种功能教室,比如,音乐教室,实验教室,电脑教室等。让我们遨游在其中,汲取更多的营养,成为更加优秀的学生!
改革开放的四十年,是翻天覆地、日新月异进步的四十年。我相信,随着社会的发展,我们的校园明天一定会更美好!