关于四季的雨的作文200
家乡湛江位于我国大陆的最南端,南临琼洲海峡。优越而独特的地理位置,使得这里的阳光充足,雨水充沛,物产丰饶,它无疑是一个美丽可爱的天堂。
春天,天空下着牛毛细雨,像细线,像藕丝,缠缠绵绵地在空中交织着,交织成一层层的薄纱,一件一件地轻轻披在绿油油的草地上。五颜六色的花儿爬满山坡,给小山披上一件彩衣,尤其美丽。树儿抽出嫩绿的叶条,贪婪地吮吸着春天的甘露。在这微微透着绿意而朦胧的世界里,田野里,农民戴着斗笠抗着锄头走在小径上。远处隐隐地可以看到淡绿地田野中有好几个黑点在不停地晃动着,正所谓“一年之计在于春”,加油哦!
夏天,刺眼的阳光射在繁茂的树枝上,树叶儿一团一团地聚在一起,挤着拥着,竞相争夺属于自己的那份光热,发出暗绿色的光亮,直逼眼球。蝉儿们优哉游哉地贴在枝条上,“知了知了”地叫个不停,使人不禁想问:“知什么了?”静静地走在烫脚的大地上,汗珠一滴滴的从额头上渗出,用手一抹,便静静地滑过指间再悄悄地渗入大地。突然,乌云密布,风疯狂地卷起人们晾晒的衣服抛向空中,挂在树枝上,摔在地上,坠入河塘,吓跑了邻家的桶,打翻了奶奶的盆,压弯了花草的腰,惊呆了唠叨的蝉。白光一闪,“嗒嗒嗒”,豆大的雨点伴着“隆隆”的雷声“噼里啪啦”地敲打着雨蓬,人们“哒哒”的脚步声变得越发急切了,呼唤声变得更为急促了,连同汽车的“嘟嘟”声合奏出一曲曼妙的交响乐。少倾,雨过天晴,阳光下挂在洁净枝叶上的雨珠更是光彩夺目。
秋天,在湛江这美丽富饶的土地上,金黄色充塞了我们的眼睛,那是金灿灿的稻谷的海洋。清爽的风吹起这金色的稻浪,层层叠叠地翻滚到天边。到处可见的树木的叶子,从里到外,先是深红色,然后到淡黄色,再到黄绿色,再到绿色,最后到翠绿色,一层一层地装扮着这可爱的秋天。田野里黄色,白色的野菊花点缀这金色的世界,世界变得更有诗意了。
所谓得冬天,无雪的湛江更显独特。天依然那么蓝,风依然那么柔和。漫步于落叶纷飞的小径,别说有多惬意了!清晨的小河上面冒着白茫茫的水汽,可谓“白露横江”。傍晚的小河更显昂然生机。鱼儿轻快地穿梭于绿藻间,时而探出个小脑袋张着嘴一张一翕的,一有什么风吹草动就“嗖”地躲藏了起来,仅使留下涟漪一层一层地轻扶着河草,渐渐地消失得无隐无踪。再暮色中,青皋伴着流水,流水拥着鱼儿沉沉地进入梦乡。
惊叹湛江四季美,喜迎佳客八方来。朋友们,多彩的湛江欢迎你,四季的湛江将会俘虏你那颗渴望美并一直追求美的心!