最近,我在我的托管班闹了一些矛盾。因为我们每天轮流当纪律班长,给其他人的纪律打分,我每次都给其他人打高分,其他人却给我打零分,甚至负分。我气的直跺脚,跟她们大吵了一架,这一吵可不消停!我连续好几天都不愿意和他们说话了。
虽然我不理我的朋友了,可我总是急躁不安,就像无数的蚂蚁在咬我的心一样。终于我想到了一个好办法!我告诉老师,让老师制定规则,按不同的纪律违反情况扣相应的分数,而且每个人最多只能扣二十分,即最高分一百分,最低分八十分。
就这样,从我们遵守规则那天开始,我们每天都开开心心,再也没有闹过矛盾了。如果遇到矛盾,就一起解决吧,消除了矛盾再和朋友玩真开心!