昨天晚上,我跟爸爸发生了一场“天大”的矛盾。
昨天夜晚,妈妈有事出去了,爸爸陪我在家写作业。我一直在发呆,这些题怎么这么难呀,文章也之么长,字还那么小,我该怎么写呢?要是妈妈在就好了,她会帮我读,也能帮我分析做题,两个小时地去了,我还是没有写几个字。结果,被爸爸发现了,爸爸很生气,严厉地批评了我,“你的学习态度不端正,依赖心理太强,太懒惰。”我相当的不服气“光说我,你自己在干什么呢?妈妈在家就不会这样”我在心里嘀咕着。爸爸看我认识不到错误,而且还不服气,一怒之下把我暴打了一顿,还把我的书扔到了厕所,把书给弄湿了。我愤怒到了极点。“打就打么,扔我书干什么,真不是一个好爸爸,妈妈从来不会那么做的,真希望爸爸赶紧出差工作,几年也别回来,那才好呢!”我越想越伤心,在那里哇哇大哭,哭得像没有了亲人,哭得泪水像滚滚长江水。爸爸这时来到我的书房大声地对我说:“今晚把作业写完,都是因为你懒惰的问题,自己写,写完了再睡觉,也是对你的惩罚。”我心里更加难受了。但是我还是不想写,“要是有人来帮帮我那该多好呀,妈妈快回来吧!”正在这时,妈妈回来了。我高兴起来“太好了,妈妈在我需要她的时候出现了,上天保佑呀!”妈妈帮助我阅读短文,理解题意,一直陪伴着我把作业写完。真是“世上只有妈妈好。爸爸太粗暴,太可恶了!”
第二天早上醒来,一股朦胧的香味从我鼻尖划过,是谁家做的好吃的呀?嗯……是我最喜欢吃的糊辣汤,还有香气逼人的豆腐脑和令人垂涎欲滴的肉汤包。这是谁家做的好吃的呀,我的口水都流到枕头上了。爸爸出现在床前,“醒了,快起来吃饭吧,一会儿就凉了。”我懒洋洋地起床,满脑子都是刚才的美味。我来到客厅,眼前顿时一亮,美味都是我家的呀!想起昨天的事情,我还是记恨爸爸。我心里很矛盾,是吃还是吃呀!算了,不吃了白不吃,是吃也。再想想昨晚的事,爸爸也没那么可恶,难道我真的错了?也许我真的应该端正学习态度,改掉懒惰的毛病了!