“来来来,快来看看我新买的裙子吧!它可是我花了400大洋呢。”妈妈的一声狮子吼把我和爸爸都招来了。我迎面朝妈妈的裙子扑来,我左看看,右看看,不管怎样都无法相信这一条布满小碎花的单薄连衣裙是需要四张毛爷爷才换来的,老爸更是惊地目瞪口呆,连一个词儿都蹦不出来了!
不开心地嘟起了小嘴:“你们到底觉得好不好看呢?”我耸了耸肩膀,本来想给个差评,但望着妈妈那尖锐的目光,说到嘴边的话又被我咽了下去。勉强挤出一个笑容,说:“嗯,这个嘛……一般一般啦,还看得过去吧!”一边说着,一边还小心翼翼地朝老爸这座火山看去。我心里摆弄着小算盘:老爸这座火山应该快要爆发了吧!我必须躲为上策。于是,我光速地闪到了一边。果然不出我所料,老爸的头顶上甚至眼神里都冒出了火焰,嘴巴还不忘吐槽:“这个裙子嘛,让我站在男人的立场上看得话,这简直就是一团垃圾!我死都不愿意相信这一件揉起来只有巴掌大的连衣裙,是需要400元的!”我见妈妈的脸由红变成青色,最后变成苍白的时候,心里不由得大叫:完了,妈妈要发飙了!我偷偷拉了拉爸爸的衣边以示作为警告,可是爸爸不但没有听从我的劝告,反而越说越起劲了:“哎啊,你别烦!”他他我推了回去。“哦,对了,不是我说你,你啊,是真的太浪费钱了。我承认我们剪家不算贫穷,但是你不要每天都只给你自己买东西好不好。你可以给我孩子买一些食物补一补的……”
妈妈终于忍无可忍了,她吼道:“喂,我不就是买了一件衣服吗,你至于这样吗?说着,妈妈从沙发上拿起一个靠背就扔向了爸爸。别看爸爸他顶着个大肚子,机灵起来可是无人能抵的,他一把抓住靠背,会扔了过去。妈妈来不及躲,一头便栽入了靠背上,我不禁大叫:妈妈这一次一定是活了,要发威了!”可是爸爸却还在一边得瑟:“你到是来啊,我可不怕你!”随着“砰”得一声,妈妈用力在桌上拍了一下,一边说道:“对,我就是无理取闹,不可理喻,我就是浪费钱。可是你也差不多吧,还不是拿着钱买补品给你自己的爸爸妈妈,那我爸妈呢?想必是一分钱都没有拿出过把!”爸爸听了勃然大怒!给了妈妈一脚,妈妈也不甘示弱,给了老爸一巴掌。不过这还只是一个前奏,火热的打斗现在才正式开始:老妈先发制人,拿出了一个枕头朝老爸的头顶挥去,“啪”,不得不说,妈妈的武器可真厉害,正中红心!爸爸大惊失色,回去也拿来了一个枕头!
枕头大战It’show time。妈妈提了提裤子,看准时机,朝爸爸砸去,可是不料,被爸爸盖住了。应该是这战斗太激烈了,鹅毛都跑出来看热闹了。顿时天空中鹅毛满天飞。最终还是由爸爸的道歉和解了。
这只是一条裙子引来的“血案”,我简直不敢相信。