《桃树》的作文
我家附近有一棵大约两米高的桃树。它的枝条刚刚抽出几片嫩绿的新叶,上边就早已绽开艳丽的桃花了。
它们有的粉,有的紫。粉的大多比紫的大,而且花柄形状为花型。但紫的却更加的轻巧,看起来更漂亮。它们的香味也不同,紫的香味淡淡的,粉的香味很浓,水分也多。桃花的下面就是细长的树枝,树枝一直连到笔直笔直的树干。远远望去,就像一个站得笔直的战士或是一把坚硬的三刀叉。
有一次,我出门去看望那棵桃树。发现不远处躺着一只折身断翅的大白鹦。于是,我慌忙地在附近的草地上寻找可以搭建鸟窝的物品。我一会儿捡叶子,一会儿捆树枝。过了半个多小时,我终于给那只大白鹦做了一个结实而又柔软的窝。然后,我先用一片树叶把它抱进窝里,又急匆匆地去给它找一棵可以搭窝的树。可是,我找得满头大汗也没有找到一棵合适的树。要不是树干太细,就是树干太滑容易掉下来又或是树叶大少。最后,我才记起那棵我常常去看望的桃树。我急忙跑到了桃树那边,这棵年长的桃树看起来身体粗壮,大片大片的绿阴在上边遮盖着,中间有一大块凹进去的地方。从远处看,真像一座碧绿的火炉山啊!这真是让我吃惊。我赶忙把这个鸟窝放到了那块凹进去的地方。
放完之后,我呆呆地站在那里。心想:它的生命力怎么这么顽强呢?它可真了不起啊!