伴随着科技的发展,人们从步行到骑自行车、电动车、开汽车。城市里,各式各样、形态各异的汽车在马路上来来往往,到了晚上,车灯闪烁,变成了一道独特的风景。
虽然车子给我们带来了许多的便利,但车一多,人们的烦恼也随之而来。如没有停车位,交通堵塞,交通事故等现象时有发生。于是我想发明一辆智能车。
首先它的样子十分奇特,身子像子弹一样,这样能让车子跑得更快。其次,他身上有流线灯,让人看着很富有科技感。
它的功能就更多了,它可以不需要用汽油,它只用太阳能,在车子顶端有一块太阳能板,有太阳光时,太阳能板会自动打开吸收太阳光。如果是阴雨天,它就用自己储备的太阳能来工作,这样既节省了石油又无污染,绿色环保。
它还有变形的功能,它可以变成摩托车、三轮车。在道路十分狭窄的时候,智能车将四个轮子合成两个轮子,车身变成原来的二分之一,这样就变成了摩托车,顺利通过道路。而三轮车呢,把前面两个轮子变成一个轮子,再折叠车身,这样三轮车就变形成功了。
不仅如此,在紧急情况时,它还能变成飞机,在车身两侧,有机翼可以伸展出来,车轮收起,车后有螺旋,将你送上天空,不再有堵车的烦恼。
未来的汽车也许会更神奇,相信在科技发达的今天,智能车一定会出现!