谁丢的苹果作文
阳光明媚的一天,一只可爱的小白兔蹦蹦跳跳的走在回家的路上。走着走着,它发现了一个又大又红的苹果。他看了看苹果自言自语地说:“这是谁的苹果?为啥在地上噻?”
小白兔正想着呢,突然,一只穿着红衣服的狐狸大摇大摆的走来了,它看见了小白兔手上又大又红的那个苹果馋得直流口水,他眼珠子一转计上心来,擦了擦口水跑到了小白兔跟前指着那个苹果说:“这是我的苹果。”小白兔看透了他的心思于是他看向狐狸说:“这不是你的苹果因为你没提苹果篮。”于是小白兔抱着那红红的苹果走了。
走着走着,小白兔遇见了老虎先生,老虎先生也看见了那个红色的苹果霸道地说:“把苹果给我。不给的话我就吃了你。”小兔子听了,紧紧地把苹果抱在胸前,使劲摇头老虎看见了正准备说话就被小白兔给抢了它鼓起勇气说:“你又没苹果篮,为啥要给你。”……于是,小白兔就走了。
就在这时,一只大象奶奶走来了他挠着头东瞅瞅西望望手中还提着苹果篮感觉在找着什么。
小白兔心想:这只大象奶奶手中提着一篮子的苹果难道在找我手中的苹果吗?于是,小白兔跑到大象奶奶身旁疑惑地问道:“这是您的苹果吗?”大象奶奶见状急忙说:“乖孩子,谢谢你!我正找这个苹果呢。”……他们说完就与开的告别了。
这件事告诉我们要多动脑筋乐于助人,这样才能获取到真正的成功和乐趣。有一句俗语叫:予人玫瑰,手有余香。