谁丢的苹果作文
一个天气晴朗,阳光明媚的早晨,小兔子蹦蹦跳跳的来到草地上散步。走着走着,他看到草丛里有一个红彤彤的东西在太阳下闪闪发光,走近一看,原来是一个又大又红的苹果,他一边小心翼翼的捡起苹果,一边疑惑地想:“谁的苹果丢在这里呀?”
望着手里的苹果,他馋的直流口水,心里非常犹豫,最后,他还是决定把苹果还给主人。他拿着苹果,快步向前跑去。这时,一只小狐狸出现在路边,小狐狸看着小兔子手中的苹果,口水就不由自主的流了下来,他悄悄擦干口水,装作若无其事的样子,关心地问:“小兔子,你拿着苹果在干什么呢?”小兔子焦急地说:“这个苹果不知道是谁的,我在找主人呢。”小狐狸眼珠子一转,计上心来。他假装一副好心肠的样子,关心地说:“小兔子,我来拿着苹果,我们一起找吧。”小兔子看着小狐狸,心里想:“小狐狸很贪吃,我把苹果给他,要是他吃掉了怎么办?还是不要给他好了。”小兔子拒绝了小狐狸的建议,继续朝前跑去。
走着走着,他碰到了一只小老虎,小老虎双手叉着腰,用霸道地口吻对小兔子说:“把你手里的苹果交出来,不然我就把你给吃掉。”小兔子一边使劲摇头,一边拔腿就跑开了。
这时,在小山坡上,大象姐姐手里提着一个篮子,正着急的东瞅瞅,西望望,嘴里自言自语地说着:“怎么会少了一个苹果呢?”这时,小兔子迎面走来,看到大象姐姐篮子里装几个苹果,他开心地想:“这个苹果一定是大象姐姐丢的。”他拿出苹果,关切地问:“这是你的吗?”大象姐姐看到苹果,感激地说:“这是我的苹果,谢谢你,你真是一个拾金不昧的好孩子。”
如果以后我捡到东西,我会交给警察叔叔,因为丢失东西的人一定很着急。