谁丢的苹果作文
晴空万里的一天,有着长长耳朵的小兔子在绿油油的草地上悠闲地散步。突然,它看见地上有一个红彤彤的苹果。小兔子一丝不苟地想:“这应该是别的人丢的苹果,不行,我的赶快找到失主,因为现在那个未知丢了苹果的人,我才它现在一定心急如焚。”
可是,在森林世界里,有好多的小动物呢?小兔子又该如何找到失主呢?小兔子无计可施,只好一个一个找。小兔子首先找到了尾巴粗粗的小狐狸,小兔子小心翼翼地举起红彤彤的苹果。满脸疑惑地问:“小狐狸,你看看,这是不是你的苹果呀?”小狐狸摆摆手,毫不知情地说:“小兔子,这不是我的苹果,你去找别人吧!”听到这里,小兔子的那一对耳朵就耷拉下来了。
小兔子只好去找百兽之王老虎,小兔子拿起红彤彤的苹果,沮丧地问:“小老虎,小老虎。这是你丢的苹果吗?”小老虎看了看苹果,严肃地说:“这个苹果不是我的!”“什么,也不是你的。”小兔子差一点儿就把这句话说出去了。其实这个丢失苹果的动物,是大象。大象此时正在慌忙地找着自己的苹果。
就在这时,小兔子来到了大象的面前,小兔子又无力地说:“这是你的苹果吗?”大象脸色忽然转变:“没错,这是我的苹果。”大象把自己所经历的故事讲给小兔子。此时,小兔子觉得它当时觉得自己选择地是对的。
小朋友们,我们遇到别人丢的东西,不要盲目地拿回家,而应该及时告诉家长,由家长来处理哦!