谁丢的苹果作文
阳光灿烂,鸟语花香的一天中午,小兔去大森林里玩,忽然,他在地上发现一个又大又红,看上去很好吃的红苹果,真香呀,小兔纳闷地想:“这是谁的苹果,失主一定很着急。”于是,他捡起苹果,准备还给失主。
他走着走着,正在草丛中找食物的小狐狸发现了他,只见他手里拿着一个又大又红的苹果,香味迎面扑来,小狐狸馋的直流口水,心里高兴地想:“哈哈,食物自己送上门来,这次我非吃掉这个苹果不可。”可是小兔跑的那么快,怎么才能抢到那个苹果呢?狐狸灵机一动,想出了一个好办法,只见狐狸低着头,这儿看看,那儿瞅瞅,还不停嘟囔着:“去哪儿了,我的苹果去哪儿了?”这时,他突然看向小兔,眼睛一下子盯着他手中的苹果,大声喊到:“我的苹果怎么在你手上。”他快步走到小兔身旁,装作毕恭毕敬地说:“小兔,这是我的苹果,可不可以还给我?”小兔把苹果往前伸了一点,然后又飞快的缩了回去,心里坚定地想:“看你那样子就肯定不是失主,而且你平常那么坏,我才不给你呢!”小兔甩甩耳朵,走了。
他走着走着,走到了羊圈旁边,正准备偷一只羊的小老虎发现了他,小兔赶紧把苹果抱得紧紧的,尽量不让老虎看见,老虎大摇大摆地走过来,一手叉腰,一手向前伸去,用霸道的目光看向小兔,蛮横地说:“有什么好吃的,快交出来。”小兔吓得直摇头,嘟囔着:“没什么,没什么。”小老虎冷笑了一声:“哼,不交出来是吧,看我怎么收拾你。”说着,他张开血盆大口,露出了自己尖尖的牙齿,后腿一蹬,向前一扑,想把小兔子吃掉,小兔子向前一跳,躲了过去,吓得匆忙逃走了。
小兔失望地想:“失主一定很着急,而且丢的是一个这么大的苹果。”它焦急地往前走着,忽然看见大象姐姐在他捡苹果的地方找来找去,不停的说:“去哪儿了,到底去哪儿了?”小兔大步流星走上前去,好奇地问:“大象姐姐,你在找什么呀?”大象姐姐着急地回答:“我今天摘了一个苹果,准备送给我的弟弟呢。”小兔又问:“那你这个苹果长什么样子呢?”大象姐姐头都没有抬地说:“他又大又红,还有一片小叶子!”小兔看了看手中的苹果,和大象姐姐说的一模一样,就把他递上去说:“大象姐姐,还给你。”大象姐姐看着小兔手中的苹果,开始惊讶地都以为自己在做梦,后来笑得连嘴巴都合不拢,大象姐姐一边把苹果装进篮子里,一边夸奖小兔拾金不昧的精神,愉快极了。
小朋友们,如果你捡到一个又红又大苹果的时候,可千万不要独吞哟,应该及时还给失主,或者贴一张失物招领启事,一定要小心假冒哦!