谁丢的苹果作文
在一个鸟语花香的上午,小白兔出门散步,她发现了一个又大又红的苹果,她想找到失主,可是不知道失主是谁。
小白兔一边走一边想,谁知在草丛里藏着一只狡猾的狐狸,他看见小白兔手里有一个红彤彤的苹果,馋的直流口水,只见他眼珠子转了几圈,计上心来,急忙擦了擦嘴边的口水,他走到小白兔跟前,对小白兔没安好心地说:“我亲爱的小白兔啊,你手里拿着的苹果就给我保管吧!你这么忙的。”小白兔一下子就知道小狐狸的计划,实际上只是想吃苹果,小兔子就对没安好心的小狐狸说:“谢谢你,小狐狸,实际上我一点儿也不忙,也不需要你帮忙,我担心你嘴馋,把苹果给吃了,所以我不能让你保管这个苹果。”
于是,小白兔继续寻找失主,当她走过一个木栅栏的时候,突然,从木栅栏的后面蹦出来一只蛮横的老虎,他瞪圆了眼睛,凶巴巴的对可爱的小白兔说:“喂,快点,把苹果交出来,如果不交的话,我就一口吃了你!”小兔子看着蛮横的老虎,非常难为情,但是,她最后还是使劲摇了摇头,然后拔腿就跑,凶狠的老虎看着小白兔瞬间跑远的身影,老虎只好垂头丧气的走开了。
这时,小兔子看到了一位穿着粉红色连衣裙的大象姐姐走了过来,她一手提着篮子,一手挠着自己的头,小声的说:“在哪儿呢?在哪儿呢?怎么不见了啊!”她在地上东看看,西看看,仿佛在找着什么,最后,还是转身就走了,小白兔急忙跑过去,温柔的问大象姐姐:“大象姐姐,这是您的红苹果吗?”大象姐姐转头一看,兴奋不已的说:“啊!太好了,太好了,小白兔,多谢你帮我找到了这个苹果,太谢谢你了!”小白兔对大象姐姐有礼貌地说:“不客气,这是我应该做的。”小白兔为自己乐于助人、不容易被骗、勇敢的品质而高兴的笑了笑,然后开开心心的回家了。