谁丢的苹果作文
有一天,小兔起的很早,天气阳光明媚,小兔蹦蹦跳跳的就出去森林散步了,小兔走着走着看到地上有一个又大又红的苹果,小兔小兔摸着脑袋自言自语的说:“这是谁丢的大苹果呀,”小兔子又说:“是我吃呢,还是去找找是谁丢的苹果呢?”小兔子决定找找是谁丢的苹果。
于是小兔走呀走呀,看见了一只小狐狸,小兔问:“小狐狸这是你丢的大苹果吗!”小狐狸刚要说不,它一想:“呵呵笑了几声,小狐狸在心里想,眼珠子一转,这么大的苹果我可不想让小兔子拿走,小狐狸说:“对,这是我的苹果。”小兔子看见刚才小狐狸都馋的流口水了,小兔子一想,小狐狸很狡猾,小兔子急忙说:“不,这肯定不是你的。”小狐狸知道自己没把苹果骗到它手里,所以小狐狸火冒三丈的走开了。
小兔子又往前走,看见了一只小老虎,小兔子问这是你的苹果吗?小老虎霸道的说:“这不是我的,但是你必须把苹果给我,要不然我就吃了你!”小兔子听了出了一身冷汗,可是小兔还是摇摇头说:“不,我能给你。不是你的东西,你不能拿走。”说完这句话小兔子撒腿就跑,终于跑出了老虎的家。
有只小象提着篮子也来到了森林,低着头,好像在找什么东西,原来它的篮子里也放着一些红苹果,小象着急的跑来跑去,东瞧瞧西瞧瞧,把它去过的所有地方都找了一边,还是找不到它的大苹果。
太阳快下山了小兔子碰到了小象,小兔子看见小象急急忙忙的找什么东西,小兔问小象:“小象你在找什么东西呢!”小象说:“我正在找我的红苹果呢!”小兔子看了看手里的苹果说:“这是不是你的苹果,”小象一看惊讶的说:“这是我的苹果,怎么会在你这里,” 小兔高兴地说:“终于找到它的主人啦!换给你吧!”从此以后小象和小兔成为了好朋友,他们经常在一起玩耍。
通过小兔捡苹果寻找主人的过程,我想如果我以后捡到东西,我也要向小兔那样执着,会去寻找丢失的物品的主人,让物品物归原主。