新学期开始了,少儿政府改选,四五年级,都可以报名竞选,身为班干部的我报了名,结果揭晓了,我竞没选上,对我来说就是晴天霹雳。
放学了,我走在路上一棵松树挡住了我回家的路,我拨开松树枝,无意之间弄破蜘蛛网,蜘蛛又在树枝两头拉丝,又在中间结网,网结好了,我很好奇,轻轻弹了一下,蜘蛛网一刹那间蜘蛛网支离破碎,蜘蛛一下弹到了另一头,蜘蛛被弹掉了,它有一个“安全带”,把它保护住了它顺着“安全带”爬了上来,再次结网,我被蜘蛛这种精神所感动。
在生活中,遇到失败很正常,俗话说得好失败及成功之母,失败了再次努力尝试下,不回避不退缩就一定能成功。