今天,我在发博客的时候,意外的发现了一只小小的蜘蛛,我吓的想要打死它,这时妈妈说“不要打死它,它能吃蚊子。”
我听了妈妈的话,看它很小的样子,心想:你用什么办法吃蚊子呢!我感到很好奇。我仔细的看着它,不一会儿我看见小蜘蛛织了一个网,像一个小漏勺,我好奇的用棍子把它扯破了,只见小蜘蛛立刻爬到破网的地方,只见它继续吐着丝一圈一圈的转着,一会一张完好的网又出现在我的眼前。然后,小蜘蛛又到旁边继续不辞清苦的又织了一个网,妈妈说:“蜘蛛就是靠这张网来捕食蚊子的。”
小蜘蛛在织网的时候不气馁,不灰心,网破了再来。让我知道一切贵在坚持。学习中我们也要像小蜘蛛。