那一段时间我正为期末考试的失败而心烦,总觉得身边所有的人都在嘲笑我的无能,因此,我疏远了所有的人,整天抬不起头来。
然而一件事改变了我。
那天刚刚下过一场雨,空气清新,我出去额散心。无意间我往一棵小树上一撇,看见一只小蜘蛛在树枝上织网,好奇心促使我向前想看个究竟。那只小蜘蛛似乎没有经验,好像是个初出茅庐的孩童,好几次都才织了一点儿,线就断了。好不容易织了一半,可是,天不遂“蜘蛛”愿,一阵风吹过来,那只小蜘蛛狼狈的摔在地上,无力的抖动着,,我想过去帮他一把,刹那间,他使尽全身力气,一下子就翻过来了,站起来的他我本以为他会放弃,可是他又重新趴回了原来的位置上,再次努力地织起网来,我再回神一看,网已经织完了。
我刹那间醒悟了,只有坚持不放弃,不自暴自弃,是有可能成功的,如果悲观的想坏事即使圣彼得来请你也无济于事。因为你没有坚持乐观的豁达心态,所以什么好事都与你擦肩而过。