比赛作文600字
我,小明,和小红,我们三个是同班同学,也是住在一个小区的邻居,又是相处的特别好的朋友。
因为性格非常相似,所以我们的关系特别好,在一起的时候无话不说。上学一起去,放学一起回家。
我们三个在班上的成绩可以说不分伯仲,不相上下。有时候我高一点,有时候他高一点,很难说到底谁都成绩更好一些。所以这次我们三个来了个约定,要做一次比赛,当然是比赛第二,友谊第一了,主要目的就是让我们能再努力一些再进步一些。
我们三个约定,这次考试成绩,不但要比总分,也要比单科成绩,算起来,看谁都第一最多,然后我们又制定奖罚。想了很久,我们才想到,谁考的最后就包前面两个人两顿午餐。我们都同意了比赛规则以后,就奋力投入到学习中了。
我想着我的平时的成绩就不错,功课也做的不错,只要在平时考试,或者测试的时候细心一点就可以了。而且,平时我对知识点的理解也比小红和小明理解的快,所以我也没有特别多努力,特别的用心。
再看看小明和小红。小明的妈妈见到我妈妈说,最近小明学习非常用功,每天学习到深夜,也很少看电视和打游戏了。我和小明爸爸非常高兴呢。我们小明可算是长大了。我妈妈把小明妈妈的话告诉我,我还暗自笑话小明,这么辛苦干嘛,反正我的脑袋也比小明聪明。小红最近也很努力很用功呢,下课之后也不和我们玩儿了,坐在作为上看书。我还想着,没关系,他们两个都不如我脑袋聪明,我不用紧张。又过了一段时间后我们要考试了,我,小明和小红我们三个都信心满满,都相信自己肯定能考好。就这样过了两天,成绩下来了。小明语文考了94分,数学96分,一共190分,小红语文考了92分,数学考了95分,总分187分,而我,语文考了89分,数学考了87分。小红和小明都特别诧异,为什么我们约定比赛之后我考的成绩还不如之前考的多。我真的特别的后悔,小红和小明他们最近学习的特别的努力,而我还是原来的样子,还从心里笑话他们,轻视他们,自认为自己的脑袋聪明,我不该这么自负,我不该这样轻敌也不该这样不努力。就这样我们按照约定,我包了小红和小明两顿午餐。
我再也不会这样自负,轻敌,不努力了!