比赛作文600字
在这阳光明媚的日子里,我们的学校开展了一场别开生面的跳绳大赛。
几十个人排成一排,几十条绳子一起挥动起来,好似金蛇狂,那声音“啪啪啪啪”震天响,多么壮观呀!让我印象最为深刻的是那个低年级的小朋友。你瞧,他左摇右晃,双手无国地甩着绳子,绳子已经抡不圆了。腿像灌了铅似的,怎么也抬不起来,简直是从绳子上迈过去的,那模样真像只小狗熊在跳舞。可他身边的那个小朋友与他相比就显得别具一格,特别耀眼了,绳子从他头顶掠过,擦着地面,上下翻飞,像彩环一样狂舞着。跳跃的脚步轻快,敏捷,像小鸡啄米,不停地,有节奏地踏着地面,那绝对是高手中的高手啊!
低年级小朋友竟能跳得这么棒,这不禁让我心生敬意。同时,我也暗暗告诉自己,一定要加油,一定要超水平发挥,一定要超越低年级小朋友。
终于轮到我们四(2)班上场了,我的心“扑通扑通地跳个不停,十分紧张。我屏息凝视着老师手中的哨子,双手紧握着绳子,双脚踮起做好了跳的准备。只听“嚧”的一声哨响,比赛开始了,我立即挥动绳子,轻盈地跳了起来,刚开始,我浑身充满了劲,越跳越快,越跳越起劲,渐渐的,我感觉有点体力不支了,我的腿也如灌了铅一般沉重,舞动绳子的双手酸得举不起来了!喉咙里似乎有一团火在燃烧,难受极了!我多想停止跳动,好让自己喘口气再跳。可这时耳旁传来大家的呐喊助威声,我又咬紧牙关撑了一会儿,我已经累得直喘粗气,多么希望一分钟时间赶紧到,我咬牙坚持着。老师开始了“十、九、八、七”的倒计时,时间不多了,我为了能让班级扬眉吐气,便进行了殊死拼搏,撑到了最后一秒。当我听到了我跳一百一十七下时,我太激动了,太兴奋了,因为我已经完全超越了自己!
世上无难事,只要肯攀登。只要努力,就能创造奇迹!