星期五,我们四(1)班举行了包饺子活动,为三八妇女节而准备。我带着奶奶给我做的饺子皮、饺子馅来到学校,同学们个个都兴高采烈的。
因为陆俊驰的饺子馅是熟的,所以他吃了好多。
“叮、叮、叮”,到了下午第一节课时,史老师说:“同学们,别着急包饺子,先看段视频。”同学们停下了手中的“任务”津津有味地看着视频,视频中有麻花饺、三角饺、太阳饺……
这让同学们惊叹不已,不断地发出“啊、呀、哦”的声音。教室里热闹非凡,像菜市场一样。
老师说:“开始包”同学们立刻包了起来。
首先把饺子皮放在手上,放一些饺子馅。然后对按,一边一边按好,一个小巧玲珑的小饺子就做好了。怎么样够容量吧!苏卉做的馄饨也有模有样的。
最后史老师说:“谁觉得做的好的,就给我。”同学们哈哈大笑,争先恐后的拿出自己包的饺子,史老师一下子就得了二十多个饺子,比我包的还多呢!
我觉得这次活动很有意义,它能让我们在活动中开心,也能让我们学会了包饺子。