(一)
今天,我有一项任务,就是要学会包馄饨,因为学校要举行包馄饨比赛,我一定要好好练习,因为我一点儿因为不会包,所以我要好好向“包馄饨能手”奶奶讨教一下。
放学回家,奶奶已经开始包馄饨了,我看着一张张粉嫩的馄饨,我欣喜若狂,真想上去摸一摸,我洗干净手之后,便开始学了……
(二)
第二天到学校,一转眼下午到了,我们带着各自的材料来到食堂。只见这儿人山人海,热闹非凡,我们坐了下来,开始了包馄饨之旅。同学们带了各种各样的馅,五颜六色,黄的、青的、红的,闲话不多说,开始吧。我按奶奶说的“小头”朝前,“大头”朝后,我把五颜六色的馅放在馄饨皮的中央,经过昨日的练习,我已经可以娴熟的把馄饨皮很好地变成一个“工艺品”,一张饺子皮在我的手里翻来卷去,不一会儿,一个个酷似元宝的馄饨出现在我眼前,一排排,一列列,正如士兵似的,一个个坚守在自己的岗位,别只看我的了!看看别人的,形状各异,奇形怪状,尤其是姜涵包的,各种都有:三角形、裤衩形……虽说不上精美,也说得上是“夺人眼球”。
半个小时过去了,我们班战功赫赫,包了很多馄饨,我们看着几框的馄饨,个个垂涎三尺,现在馄饨要入锅了,我们一边聊天,一边等待着。
(三)
馄饨出锅了,热气飘飘悠悠地向上冒,大家蜂拥而上,争先恐后地抢着馄饨,我连忙夹了两个,大家大口大口地咬着,咀嚼时一个一个都露出幸福的微笑。