我们在学校打扫很热闹200字300字
我接到了老师发的短信:明天早上8:50拿抹布到学校打扫卫生。
8:40时我就到了学校,竟然只有5名同学来学校打扫卫生:我、荆文锐、李坤、李显未、武靖轩。后来白洁松来了,这时老师问谁自愿去六八班打扫卫生,我、荆文锐、李坤一起去打扫六八班。我们到了六八班后首先把所有桌子抹了一遍,六八班以前的人也太不珍惜桌子了,一些桌子不知道被他们用什么东西弄了好几个大窟窿。然后六八班的老师让我们去抹楼梯瓷砖,我们抹过后,老师又让我去扫走廊他们两个去扫楼梯,并把楼梯下的积水扫干净。荆文锐消息还挺灵通的,他给我们说马康傲和他的妈妈也来了,他自己干了一些活,她妈妈也帮他干了不少,不过他妈妈干完后就和他一起走了。
最后,我们干完了把盆放进屋里后,锁好门后就可以下楼了。
今天,教育局的人来我们学校检查卫生,我们要大扫除。老师分了好几组打扫卫生,有扫地组,有擦窗户组,有擦墙壁组……我被分到了擦黑板组。中午,我看见黑板非常脏,上面写满了字,连角落都有,我看得眼花缭乱,心想:第三节课的王老师怎么这么能写啊!黑板上几乎没有一个地方是没有被写的,这下,我要插擦好长时间了。
我看见自己把黑板擦得那么干净,心里美滋滋的。
今天又轮到我值日了,放学后,我们值日生分工合作,有的扫地,有的擦桌子,还有的等着地扫好后拖地了。
不一会儿,教室就被我们打扫得一尘不染,最后我们又把零乱的课桌排好。虽然我们一个个忙得满头大汗,但是一想到同学们能在干净的教室里听课,我们心里乐开了花。
今天该第三组打扫卫生了。他们分配的任务也很好,小明擦黑板,小红负责端水,小刚负责摆凳子,小美负责扫地,小亮负责拿着垃圾篓叫小美吧垃圾扫进去。
过了一会,他们把教室扫的干干净净、一尘不染。老师来了,发现教室那么干净,老师说:“同学们,辛苦了。”就这样老师带着他们放学了。同学们,我们要像他们一样勤奋。爱劳动。不要太懒,要勤奋一点,也不能往教室的地上扔东西。
今天早上,上完早上三节经济法的课程后,我们班同学十点半要在学院集中,并准备参加校园的卫清洁生行动,这是学院下达给班级的任务,除了几个同学又特殊情况外,绝大部分的同学都来参加了。
我们这次活动,分工很明确,有先去拿工具的了,撕贴在墙上等其他地方纸条的了,还有打扫卫生,倒垃圾的了,等等,每个人都有明确的任务。这些事情,看似简单,其实也不容易做,不过,回过头来看看,也算挺简单的活,或者说根本上算不上工作,呵呵。从中,我们收获的更多还是快乐。活动中,我的主要工作是负责照相,不过,除了照相外,我还是积极参加到队伍中的,比如说拿工具,打扫卫生,倒垃圾了,反正,这工作还挺轻松的,在整个队伍的活动进行中,充满了欢声和笑语。