核心内容很少,N多故事实在是看不下去了,看了3/4然后弃之。
其实总而言之一句话,再怎么样高深的谈判技巧,也比不上个性格好,情绪稳定心智成熟的谈判者。神马毛线事情好说耐心说,P的谈判技巧都是浮云
针对畅销书还是要慎重,而且这特么还是中信的,啧啧。
《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》读后感(四):这不是谈判,无关利益,无关对策,却关乎情感
这是情商相关的,nlp相关的,里面很多都与nlp回应术相关
将的情商很重要的一部分,同理心
比如尊重对方而不是责怪对方,就是nlp里面《语言魔力》很重要的一个技巧。
比如第四章,利用对方准则,nlp回应术里面的其道反治其身
还有一些就不列举了...
《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》读后感(五):学会沟通
1、如果有人对你说“我恨你”,你要问他为什么,而不是生气或顶回去。如果对方威胁你,要问他们为什么如此生气。纪要看到对方在表达自己情感方面所作的努力——经管这些往往是无效的,并对其作出回应,还要发现他们的言外之意并作出回应。(保持冷静
2、做决策前先征询意见
3、
《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》读后感(六):哈喽,everthing
各位豆瓣的书友好!助家生活App2.0即将上线,你可以用它来找保洁阿姨,找家装工人
《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》读后感(七):纸上得来总觉浅
本书中反复提到的几条规则
比如利用规则或准则、不等价交易,用情感补偿等。
我觉得最最关键的一条就是要想着目的是什么。
绝对不能为了一时痛快激动恼火。只有时刻想的获得更多的利益,那之后就是要考虑采用什么法方了,只有不断的去用书中总结出来的几条规则,才会在谈判过成功获得更多。不去实践终将没有收获
《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》读后感(八):其实很简单
与其说谈判,不如说沟通,沟通有多重要就不用说了。作者写了几个准则有一定的道理,在各种沟通中都值得一用。其余的作者就是不同的在讲无数的故事,故事中的沟通者大多数都达成成功了,不过现实中应该不会这么顺当吧,呵呵。与人沟通是一门技术也是一门艺术,如果实在要用准则来套,估计也太呆了。书实在太长了,感觉口水太多,终于草草翻完。
《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》读后感(九):438页书里主要内容都在183-189页
这本书的主要问题在于逻辑组织比较乱。洋洋洒洒四百多页,可每看完一章却很难组织一张“你到底在讲什么”的脉络结构。整本书不像是教人怎么沟通怎么说话的教材,倒是像心灵鸡汤大杂烩。被出版社包装成了一本“沃顿商学院最受欢迎XXXXX”,个人觉得,作者在沃顿授课的所有内容不超过这本书第“183-189”页内容,京东折后45块,还不如买顿麦当劳吃了。
《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》读后感(十):遇到问题,准备谈判的一般过程
遇到问题,准备谈判的一般过程:
1.(目标)现在的问题是什么?真正的问题是什么?需要找谁谈?准备什么资料
2.(形势)他是什么风格的人?做事的准则是什么?为什么要提这个问题?
3.(方案可行的方案有哪些?这个方案有哪些优点不足?怎样一步步实现目标?