文章吧手机版
好朋友我爱你|学唱歌 讲故事
日期:2018-09-07 07:00:52 作者:亚木 阅读:

好朋友我爱你|学唱歌 讲故事

  点击下方绿标,学唱歌 听故事

  好朋友爱你

  好朋友我爱你,

  对你的爱有这些,

  刚刚还在嘀哩嘀嘟噜嘟争吵,

  只要父神向我说话你要爱他,

  啦啦啦啦哈哈嘿嘿,手拉手

  好朋友我爱你!        

  上帝的朋友

  小朋友们大家好!很高兴又到了我们学唱歌,讲故事的时间了!

  每个人都会找朋友,或者是成为别人的朋友。在你的身边,你最要好的朋友是谁呢?或者说什么样的人,能够成为你的朋友呢?

  在圣经当中,有一个人被称为是上帝的朋友。大家是不是很好奇,到底是什么样的人能有幸被称为是上帝的朋友呢?你是不是很期待自己也能成为上帝的朋友?那么接下来,我们就一起来看看,上帝的这位朋友是怎样的一位吧!

  “亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。他又得称为上帝的朋友。”

  原来上帝的这位朋友叫亚伯拉罕!那么,大家知道亚伯拉罕是怎样的一个人吗?啊,是的,他是以撒的爸爸。是的,他因为听从了上帝的呼召,从出生的地方迦勒底的吾珥举家搬迁到了迦南。还有吗?哦,是的,他在所多玛蛾摩拉城被硫磺火毁灭的前夕曾多次在上帝面前为他们代祷......

  是的。小朋友这就是亚伯拉罕。其实,最开始时候,亚伯拉罕的名字叫亚伯兰。后来,上帝跟他立约,应许会赐一个儿子给他,他的后裔将会像天上的星,海边的沙那么多,并给他改名叫亚伯拉罕,也就是多国之父的意思

  亚伯拉罕本着单纯信赖上帝的心,听从了上帝的呼召,甚至当他带着家人出来的时候,他都不知道上帝要带领他到哪里去。但是,他深信上帝的应许是不会落空的,是一定会成就的。(就像很多时候,我们虽然不知道爸爸妈妈要带我们去哪里,但是我们仍旧信赖爸爸妈妈不会丢下我们不管一样)后来当他们来到了上帝的应许之地迦南地的时候,眼睛所看到的并不是牛奶与蜜之地,而是在闹灾荒,甚至他们都为了逃难不得不去埃及。但他仍旧深信上帝的应许一定会成就.......

  亚伯拉罕他有一个习惯,他的生活乃是一个祈祷的生活。他无论在哪里支搭帐棚,总是会在旁边筑一座祭坛。然后早晚招集他家里的人一起献祭礼拜。即便他们离开了那个地方,但是祭坛却仍旧留在原处。后来在那些飘流的迦南人中,有一些接受了亚伯拉罕的教训;当他们中间有人经过这些祭坛时,他们就知道从前有人曾在这里住过。于是在他们把帐棚支搭好之后,就重修祭坛,在那里敬拜永生的上帝,所以说,亚伯拉罕是个很出色的传道人。

  但是亚伯拉罕的信心即将面临着一个严肃考验。有一天,上帝突然对亚伯拉罕说::“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,……把他献为燔祭。”

  这道命令犹如惊雷一样,在亚伯拉罕心中炸开。“把你独生的儿子....你所爱的以撒....”不是其他的人,就是以撒.....以撒是家中的光,是他的晚年的安慰,更是上帝应许的承受者。但是现在上帝却说要把他献为燔祭。

  虽然他不理解上帝为什么会这么吩咐他,但是他仍旧带着以撒去往摩利亚山。这三天的路程,对他来说,犹如一个世纪那么漫长。这一路上,撒旦不断想要诱惑他,叫他生发疑惑和不信;但是亚伯拉罕抗拒了他的试探。当他们开始第三天的行程时,先祖举目向北观看,他看见应许的记号,有一朵荣耀云彩遮盖着摩利亚山,他就知道那向他说话的声音是从天上来的。

  哪怕到了这个时候,亚伯拉罕也一直没有埋怨上帝,他只是借着思念耶和华的良善和信实来坚固自己的心。以撒本是上帝所赐的;难道那赐下这宝贵恩赐的主,没有权柄把他收回么?于是他的信心得到坚固,并且又想起上帝曾应许说:“从以撒生的,才要称为你的后裔。”——如同海边的沙那样无数的后裔。以撒是一个由神迹而来的儿子,难道赐给他生命的主不能恢复他的生命么?亚伯拉罕的眼睛望到那看不见的事,他牢牢地握住上帝的应许,他深信即便以撒真的死了,但是这位创造天地的主也有能力让他从死里复活。

  这就是上帝的朋友亚伯拉罕的信心。也正是这次的考验,使他成为了信心之父。也正是这次的考验,让他更深地认识了上帝。那为了全人类救赎而舍弃自己爱子耶稣基督的上帝的心。

  小朋友,亚伯拉罕之所以能成为上帝的朋友,乃是因为他对上帝的信赖是发自内心的,并且他用他的行动证明了他的信并不是口头上的信。从圣经当中我们可以看到亚伯拉罕的信仰并不仅仅在他自己身上得到彰显,还影响了他身边的人以及朋友们对上帝的忠诚和信赖!

  小朋友,你是不是也想成为上帝的朋友?那么就从你的生活开始吧。像亚伯拉罕一样,成为生活当中处处看的见上帝的人吧!

相关阅读

  目录|学唱歌 讲故事

  Jesus Loves the Little Ch|学唱歌 讲故事

  一个两个三个孩童 |学唱歌

  小羊之歌  学唱歌|讲故事

  我已经决定 |学唱歌 讲故事

  上帝是我避难所 学唱歌|讲故事

  有一位耶稣 |学唱歌  讲故事

  主耶稣 真奇妙 |学唱歌 讲故事

  信靠顺服|学唱歌 讲故事

  马槽歌 学唱歌 讲故事

  每一日 |学唱歌 讲故事

  我主耶稣是生命源|学唱歌

长按关注 ∣幸福美满家庭

  这里将为您提供来自圣经的幸福生活指南

  ↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多信息

评价:中立好评差评
【已有2位读者发表了评论】

┃ 好朋友我爱你|学唱歌 讲故事的相关文章

┃ 每日推荐