我的美丽家乡通用作文
我美丽的家乡就在莆田,那是一个物产丰富,而且还有着三百多万的人口,莆田,史称“兴安”,“兴化”,又称“莆阳”,“莆仙”。莆田素有:文献名邦,海滨邹鲁的盛誉,我们莆田还有两个区:荔城,城厢。当然啦,荔城就是由荔枝而成名的了。
莆田虽小,但他的景点可不少……
瞧,我们莆田还有二十四景:东山晓旭、西岩晚眺、梅寺晨钟、西湖水镜、南山松柏、木兰春涨、钟潭噌响、柳桥春晓、石室藏烟、智泉珠瀑、北濑飞泉、绶溪钓艇、九华叠翠、壶山致雨、三紫凌云、紫霄怪石、古囊列献、谷城梅雪、白塘秋月、宁海初日、天马晴岚、夹漈草堂、锦江春色、湄屿潮音。
我们莆田还有四季景:春莆禧,夏天云,秋仙女,冬九鲤。我就说,我们的莆田景色不少吧!
所谓南山松柏,就是广化寺。南山广化寺,这座具有1400多年历史的福建佛教四大丛林之一,就坐落在凤凰山麓。寺中有什么我就不多说了,去过的人应该知道。可是有一样是要说的。
普门庵前有一坐元年(1165)建成的释迦文佛塔,这做塔是五级八角形,高30米。这座释迦文佛塔现为国家重点文物保护单位。
登塔北望,荔城的风景尽收眼底。
我想说:“我爱我的家乡,我爱我美丽的家乡!”