我的美丽家乡通用作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡是湖北省孝感市的一个村庄,那是一个风景优美,景色宜人的地方。那里不仅有美丽的小山丘,还有清澈见底的池塘,美丽极了。今天我就来讲讲我的美丽家乡。
在春天,这里万物复苏,鸟语花香,路旁全是绿油油的小草,它们探出头来向人们报告着春天的来临,在它们的身边点缀着许多婀娜多姿的鲜花,或簇拥、或分散,一派春意盎然之景。最美丽的,还要数小山丘了,在小山丘的下方有一个清澈的池塘,里面有许多欢乐愉悦的小鱼,远远看上去就好像一张美丽的脸庞,那山丘则是她的肌肤,上面绿油油、红彤彤、花花绿绿的花草树木则是她那华丽自然的服装。看上去犹如一位仙女下凡,侧卧在那里。
到了夏天,这里枝繁叶茂、万物生辉。路旁的小草已逐渐变高,一棵棵小草苍翠欲滴,仿佛要从脚下蔓延到天际,直透云端,几位老民牵着大黄牛,在草丛中四处穿梭,一番和谐的美景,在山丘上,处处树木成林,灌木成丛,小朋友们在树林里躲猫猫、做游戏,在林中穿梭不止。玩累了,便从山上下来,坐在池塘边,有说有笑,四周的芦苇仿佛一排排士兵,挡住了炎热,留下来一片静谧清凉的空间。
秋天“致此”,这里处处鲜果飘香、硕果累累,大地一片金黄。早晨,当你走出院门,走着落叶铺成“黄金大道”,触手可及的水稻立在稻田里,向我们频频点头致意。缓步登上山丘,站在果香四溢的果树林下,回首眺望,那遍地金黄反衬着天,一片丰收的年景。远处,几位老伯拿着镰刀,正满面红光地割着丰硕的稻谷,渐渐地,箩筐装满了,他们背起箩筐,笑脸盈盈地回家了。
冬天降临,这里到处白雪茫茫、银装素裹。小草欢快地给人道别后缓缓地进入了梦乡,花儿们则掩面闭目地进入了睡眠之中。冬天的小精灵—雪花们舞动着优美的舞姿从天空徐徐落下,献上美妙的“结束曲”。可是我们却仍然生龙活虎:大人贴上寓意幸福的对联;老人们拿出自己的炒菜绝活,转眼间一桌美味佳肴便摆上桌子;小孩子们换上新衣服,打雪仗、堆雪人,乐趣尽在其中。渐渐地,夜深了,可是另一番“风景”却萌芽而出……
我的家乡就是如此美丽,去一次便使人记忆犹新,流连忘返。