我的美丽家乡通用作文
我的家乡在安徽,哪里的山蜿蜒起伏,高低不平。一山连着一山,那里的水清澈见底,如同一面明镜,一阵微风吹来,水面波光粼粼。人们非常勤劳,在庄稼地里随处都会看到农民伯伯辛勤劳动的身影,而且那里的树木郁郁葱葱,密密麻麻。真所谓美不胜收。
春天到了,小草破土而出,惊喜的看到身边每一样事物。人们兴奋地在肥沃的土地上种上一颗又一颗各种小树苗。有很多带着红领巾的小朋友在忙着给小树苗浇水、施肥。个个脸上洋溢着快乐的微笑。
夏天到了,远处的山坡上一排排大树伟岸、挺拔。每棵树都需要成人伸开双臂才能抱得过来。炎热的夏天如果走进这片树林,如同进入了天然的空调房,让人神清气爽、心旷神怡,在享受这如诗如画的景色时,才真正感受到大自然的神奇。
秋天到了,树上的叶子黄了,那一片片金黄的叶子飘散在半空中,树下堆积这厚厚的落叶,像铺了一层黄地毯,走在上面沙沙作响。远处的果林,果实累累,晶莹剔透的葡萄,金黄的橘子、柿子,通红的枣子,农民伯伯在辛勤的劳作,看到一筐筐,一车车的收获,幸福的笑了。
秋天的喧嚣过去,冬天来了,我的家乡又恢复了往日的平静。大雪过后,给大地妈妈盖上一床厚厚的棉被,晶莹剔透,白雪皑皑。大雪把大树都压弯了腰,好像在向人们敬礼。平静的原野上被远处的孩童打破宁静,他们在堆雪人、打雪仗开心极了。
这就是我美丽的家乡,人民勤劳,民风朴实,人们诚信。欢迎各位朋友到我的家乡来做客,你的到来将会得到最热烈的欢迎。