我的美丽家乡通用作文
我的家乡是美丽的上海,她是一个全国闻名的大都市。
伴随着我的渐渐长大,我的家乡正变得越来越美丽。以前,浦江外滩的最高点是和平饭店,各地的游客为能有幸到和平饭店吃顿饭为荣。而现在,黄浦江边已经站起了一个又一个的“巨人”——东方明珠、金茂大厦、国际金融中心、上海中心……随着外滩沿线的进一步开发,游客观光景点也越来越多——浦东滨江、北外滩、东外滩渔人码头等等,特别是到了夜晚,浦江两岸的灯光先后点亮,为夜色下的黄浦江披上了一件迷人的外衣。
上海不仅景色更美了,交通出行也方便了很多。以前,从浦东到浦西要乘坐半个多小时的摆渡船,而现在黄浦江上先后建起了一座座大桥,江底下也贯通了多条隧道和地铁,把浦江两岸紧密相连,只需花短短数分钟时间就能到达对岸。家家户户的出行也不再是局限于自行车了,几乎每户人家都有了小汽车,滴滴打车、共享单车的出现更是为人们出行提供了更多选择。
上海的繁华不能用语言来描述,南京路上的商场数不胜数,每日来此旅游的游客络绎不绝;豫园地区的建筑古色古香,让人体验旧上海的热闹;更有陆家嘴的高档金融商圈、南翔古猗园的特色小笼、五角场商圈的时尚购物、中共一大会址的红色回忆……特别是近年来迪斯尼和海昌海洋馆先后在上海落成,更是给我和我的小伙伴们带来了无限的欢乐。
上海的景美、物美、人更美。在公交上、地铁中,我经常能看到热心的群众给需要帮助的人让座;马路上,闯红灯的人和自行车也越来越少了,人们都在无形中提高了自身的素质。此外,上海的人们还非常具有环保意识,连续几年春节,上海市区都没有人燃放烟花爆竹;开车的人们越来越多的选择新能源车,或者干脆地铁出行;特别是今年暑假上海实行生活垃圾分类后,小区的居民没有因为要区分垃圾而抱怨,反而主动响应并带动大家一起开展垃圾分类工作。
上海真是一座美丽的城市,我为生活在这样的家乡中而自豪,愿她一天比一天更美,我爱我的家乡。