大自然的声音经典作文
大自然有水声,广场的喷泉随着音乐舞动。“哗啦啦”的大雨落在屋顶上,“嘀嘀嗒嗒”的响。山间的小溪奔向河流,一直流到长江大海去。
大自然有风声,微风拂过我们的头顶,一根一根的头发随风飘扬。寒风吹过南极,把白鲸们困在楚科奇海。
大自然有植物的声音,风把树叶吹得沙沙响。果实“扑通扑通”的落在地上,像在告诉大家“我们熟了,我们熟了”。花儿摇摆着身体,好像在欢送我们上学。
大自然有动物的声音,早上鸟儿在树上喳喳叫,好像在说“起床了”。中午小狗伸着舌头,摇着尾巴,汪汪的叫着,好像在说“我饿了”。晚上的野猫躲在草丛里发出响亮的呼噜声。
伴着野猫的呼噜声,人们慢慢地进入梦乡。
大自然的声音是奇妙的,只要你用心听、细心听,你一定会听到的。