有关火烧云的作文
在清晨,太阳刚刚出来的时候,或者傍晚太阳快要落山的时候,天边的云彩常常是通红的一片,像火烧的一样。人们把这种通红的云,叫做火烧云,又叫朝霞和晚霞。有时候,没有云,天边也会出现火红的颜色,这叫火烧天。火烧云是日出或日落时出现的赤色云霞。火烧云属于低云类,是大气变化的现象之一。它常出现在夏季,特别是在雷雨之后的日落前后,在天空的西部。由于地面蒸发旺盛,大气中上升气流的作用较大,使火烧云的形状千变万化。火烧云的色彩一般是红通通的。火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂的时期即将到来。
朝霞
天边已经露出了粉红色的曙光,颜色也渐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,还有些说也说不出来,还有些见也没见过的颜色,真是五彩缤纷。朝霞的形状变化无穷,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,有的像一条红领巾在空中飞舞。
晚霞
有的人喜欢天上的繁星,有的人喜欢皎洁的月亮,还有的人喜欢那如火球般的太阳。可我却喜欢那绚丽多彩的晚霞。
晚霞如诗如画,令人心旷神怡。每当我独自一人欣赏晚霞时,那如同仙境般的晚霞总能使我忘掉一天的烦恼、疲劳,让我置身与另一个世界。
晚霞就像画师正在调色盘里调颜色,等他调好了,晚霞中最美丽的景象也出现在我们眼前。在那一望无际的西边天空燃起了“熊熊大火”,这时消防队赶到了,他们立即灭火,随着太阳的落下,火势也越来越小了。
当太阳完全落入西边的山后,如火般的晚霞也随着人们的欢笑声收起它最后一丝亮光。
在日出和日落前后的天边,有时会出现五彩缤纷的霞。日出前后在东方天空看到霞称早霞,日落前后的霞称晚霞。
霞是由于日出和日落前后,阳光通过厚厚的大气层,被大量的空气分子散射的结果。当空中的尘埃、水汽等杂质愈多时,其色彩愈显着。如果有云层,云块也会染上橙红艳丽的颜色。
日出前后出现鲜红的朝霞,说明大气中的水汽已经很多,而且云层已经从西方开始侵入本地区,预示天气将要转雨的征兆。出现大红色金黄色的晚霞,表示在我们西边的上游地区天气已经转晴或云层已经裂开,阳光才能透过来造成晚霞,预示笼罩在本地上空的雨云即将东移,天气就要转晴
云
我爱看云。有的同学也许会说:“云有什么好看的。”我并不这样认为,因为,要是你仔细观察,就会发现云就像一个淘气的孩子,一会儿变这,一会儿变那。
我喜欢在晴朗的日子里看云。那时它们有的像一辆小轿车,有的像一辆公共汽车,还有的像一辆大卡车,在广阔的空中行驶着。那儿没有浑浊的废气,没有交通的堵塞,有的只是一分悠闲自在,安全畅通的感觉。
我喜欢在有风的日子里看云。一朵朵云在风的吹拂下,变成了一只大螃蟹,舞着它的钳子,像是在显示自己的威武。过了一会儿,大螃蟹变成了大乌贼,它似乎盯着我,像要吃掉我,我怕极了。又过了一会儿,它散开了,变成了许多棉花糖,布满天空,让人看了直流口水。不远处的那一朵朵白云宛如许多石块,它们姿态各异:有的像兔子,有的像宝石,有的像元宝……
当我的双眼看得有点疲倦时,云变成一朵朵可爱的小花在天空中飘着,我真想把它们摘下,装在我的玻璃瓶中,让它们成为我最亲密的朋友,在我成功或失败的时候陪伴着我,鼓励着我。
“汪汪汪”,我家的小黄狗把我从沉思中惊醒过来,我摸了摸它的头,微笑着对它说:“你也想和我一起看云吗?”小狗摇晃着尾巴,似乎已经同意了。这时,我仰起头一看,呀,不远处有一朵就像我家的小黄狗,真是太有趣了。
云不仅丰富了我的生活,还让我懂得一个道理:只要做个有心人,你就会发现我们的世界里充满了乐趣。