有关火烧云的作文
晚饭过后,我在楼下散步,抬头一看,一大片火烧云映入眼帘,几栋楼房上的瓦片闪闪发光,出来散步的人们被霞光照得红红的,大树变成红的了,草地变成金黄的了,遛狗的老人坐在椅子上,看着他的大白狗变成大红狗了,旁边走过来一个刚下班的人对他说:“您老人家身体肯定健康,您老是红胡子了。”
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空着了火。火烧云的颜色丰富多变,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿绿油油的,一会儿半红半黄,一会儿半青半红。橘子橙、苹果红、香蕉黄、茄子紫等,这些颜色天空都有。还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
这地方的火烧云形状变化多端,像一位神奇的魔术师,说变就变,刚刚还像一匹匹行走在大漠的骆驼,这会又变成了一只小兔子,正在美美的吃着心爱的胡萝卜,接着又变成了一只凤凰,它正在翱翔,就像刚刚浴火重生,高兴的飞着。可它越来越淡,一转眼凤凰就不见了。瞬间,又变成了一头大灰狼,那大灰狼可凶猛了,正在和一条鳄鱼打斗呢!看,大灰狼扑了过去,而鳄鱼也张开了嘴,可又一瞬间,鳄鱼和大灰狼都变模糊了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是天空火烧云却是那么短暂,一会儿工夫,火烧云下去了。