《超级时间整理术》的读后感
是时间真的太少了?还是我们的事情太多了?多出来的事情能找到时间去做吗? 是时间真的变快了?还是都被我们给浪费了?浪费掉的这些时间能找回来吗?
《超级时间整理术》读后感(二):免费分享该书
《超级时间整理术》读后感(三):Just another time-management book
很快翻完,内容跟其他的时间管理书籍差不多,明确目标啊,todolist啊,优先级啊,时间记录啊等等。。。重要的不是知道多少事情,而是真正去做的,有多少,又能坚持多久。
所以说,听过很多道理,依然过不好一生
《超级时间整理术》读后感(四):术与器
我感觉是非时间的时间管理,即看上去和时间无关,但会影响时间运用效能东西,如空间整理、读书方法、拖延症等,有很多节约时间的小技巧,相当实用,虽然,还缺一点就触及根本生命管理。不过对于大部分人,先从器和术开始,是适宜的。
《超级时间整理术》读后感(五):有一些小技巧
书很短,确实是一些小技巧的集合,如果没有看过时间管理方面的书的人,可以翻看一下。我看了一下,这些技巧大部分我都知道,还有一部分对我没用。不过,通过这本书,我倒是知道了,自己以后不用看太多时间管理的书籍,原理和技巧我大部分都知道了,所剩下来的就是坚持,并且不断的分析调整目前自己觉得合适的方法了。
《超级时间整理术》读后感(六):需要管理的不是时间——因为你无法改变它,你需要管理的是你自己!
@普华文化 曾几…沉迷形形色色生活中诱惑,昏噩度日,荒废大把时光,夹杂于痴与迷之中的不安痛苦,即是潜意识中的顿悟。当你习惯于迎刃于困难时候,一切会慢慢积极起来。033页的秘密咒语:“马上行动! 马上行动! 马上行动! ”你需要管理的不是时间——因为你无法改变它,你需要管理的……是你自己! 尽力把生命中分分秒秒都活得有意义
《超级时间整理术》读后感(七):不错的说
本书是可操作比较强的书,介绍理论比较基础,比较实用。在读过时间管理方面的基本书之后,再回头看这本书,值得放在手边时不时翻阅,以便应用书中提出的方法。我也是读了这本书,再加上实际工作体会,觉得人真的没有必要环境,被他人拖累死。应该好好的珍惜时间,把时间花在该花的地方。也没必要把生活和工作分得很清楚,有些事情还是一起统筹比较好。
《超级时间整理术》读后感(八):拖延症
读此书的目的是克服拖延症。书中有些建议确实有效可行。首先,时间管理的本质不在于管理时间,而在于管理你自己!克服拖延症的关键在于马上行动,不找拖延的理由。其次,把拖延的理由变成完成任务奖赏,例如完成任务之后给自己泡杯咖啡,或者上一会儿网。第三,相信直觉,克服选择恐惧症!不惧怕错误,错误能带来经验。可以改变决定,但不能迟迟不做决定!第四,列出明天要做的五项最重要的事。第五,除非是小说,没必要一页一页看完。
《超级时间整理术》读后感(九):超级时间管理术
时间管理其实就是自我管理,每个人都想获得更多的时间,去做更多有价值的事情,而不是每天碌碌无为,或者每天很忙却没有感觉自己有进步。这本书介绍了很多节省时间的小技巧。
书中一开始提出的时间跟踪是一项具有挑战性的任务,但是完整的记录下自己一天的时间的时间是如何消耗掉的,你会对自己的时间是如何溜走的有所认识。书中的技巧并不见得适合所有的人,但是如果能从中吸取一两个,也会让自己的生活获得进步。